Я верю, а вера - это 100 % уверенность, иначе уже не вера и верить наполовину нельзя,
Я крещеная, хотя это не моих рук дело
Я соблюдаю пост 40 дней в начале весны, но не их религиозных побуждений. Я думаю, что весной, когда вся природа обновляется и организму это тоже полезно, а животная пища не только по религиозным понятиям не самое полезное для здоровья.
Что спорить, вы попробуйте долго не есть мяса, сами все поймете.
Венчаться я хочу. Я вообще считаю, что шпамп в паспорте не нужное дело, а вот венчание имеет неебаться большое значение, но только для этого нужно быть твердо уверенной, что тот человек, с которым венчаться собралась ОН и есть, а для этого нужно пуд соли вместе слопать, я пока только 1 кг съела)) при том, что соль вообще почти не ем))
К религиозным праздникам никак не отношусь, в церковь хожу, но редко, иногда хочется просто, это не объяснить. Как-то ездила в Муром, на поклонение к мощам святого Павла и Февронии, по легенде, кто там был потом встречают свою половинку. Половинку нашла, но не буду утвержать, что именно по этому. Я думаю, что Бог - это Любовь. А чем жестче человек, тем дальше от него Любовь, а значит и Бог. Бог есть однозначно и именно он нам пиздюлей на протяжении жизни вставляет, но все это от большой любви, потому что люди тупые и учаться всему только через боль. А жизнь есть для того, чтобы учиться.
Это чисто мои мнения, вы имеете право на свои. Как и каждый в этом мире. Но Бог все равно научит, а ваше благо зависит от того, как быстро вы учитесь.
Кароч вот как я думаю, если говорить упрощенно.
Аминь)
кста, молитву знаю, 1 - отче наш.