Вылечить рак реально? как жить с онкологией?

Moя очередь извиняться изза отсутствия времени

это ресурс который с электронными библиотеками воевал?
Понятия не имею. А это тут при чём?

Да нет, просто занятно, www.rusbiotech.ru в качестве референса указывает ресурс который собссна ни сном ни духом не относится к биотехнологиям

Ссылочка верная, но я же просил внимательно прочитать мою ссылку . Если фигурально о картировании генома, то на данный момент, допустим, есть контурная карта РФ с нанеснными на нее всеми городами. Но ни дорог между ними, ни деревень и поселков нет.

Я таки нашел правильный референс:
Schmutz, J. et al. The DNA sequence and comparative analysis of human chromosome 5. Nature 431, 268-274 (September 16, 2004)

Статью убрали из свободного доступа, но, в кратком пересказе, речь о том что вышеупомянутые науч. работники определили последовательность всей 5 хромосомы, в отличие от проекта генома, включая теломеры, центромеры и прочии гетеро-хроматийные участки.
Ценность этой информации - практически ноль, но статья написана в мажорных тонах, видимо что бы оправдать затраченные деньги

На отвечу . И добавлю, что моя специализация - детская патологическая анатомия.
А сопстна в чём жуть?

Как в чем? Приходишь на работу, а кругом трупы :еек:
Понятно, что работа офигительно нужная и ответственная ... кто еще укажет врачам на их ошибки ..., но явно не всякому по плечу ...

То что "частое употребление "красного мяса" ( говядина/свинина/..) " связано с уровнем холестерина, вы надеюсь спорить не будете ?
Конечно не буду. За чем спорить с бредом?! От употредления "красного мяса" (надеюсь подразумевается непрожаренное мясо или мясо с кровью) больше шансов "заработать" инфекционное или вызываемое паразитами заболевание, чем накопить атеросклеротические бляшки. Ну или подагру заполучит, если потреблять таким способом приготовленное мясо в купе с игристым вином.

Не, не мясо с кровью , а мясо красного цвета, когда сырое ( говядина/свинина/..) , в отличие от "белого мяса" (курица/ индюшка...)

Да нет, просто занятно, www.rusbiotech.ru в качестве референса указывает ресурс который собссна ни сном ни духом не относится к биотехнологиям
ну это очень распостранено, даже среди "авторитетных" интернет ресурсов, ссылаться на новостные ленты. Просто это позволяет быстрей обновлять свои новости и освобождает время для поиска и перевода действительно профновостей. IMO. Кроме того, думаю не секрет, что сайт даже профессиональный нуждается в рейтинге

Я таки нашел правильный референс
Ключевое слово - последовательность. Вопрос: А Гриню (читай взаимодействие генов) маво куда девали? (с)

Ценность этой информации - практически ноль, но статья написана в мажорных тонах, видимо что бы оправдать затраченные деньги
тссс... тока никому больше об этом не говори (что ученные отрабатывают бабки инвесторов)

Вообще-то вскрытия это процентов 15-20 от рабочего времени. Остальное это гистология, тобишь пялюсь в микроскоп, и работа с документацией. И большая часть работы патологоанатом постановка диагноза живым: гинекология, гастроэнтерология, онкология, нефрология (болезни почек), гепатология (болезни печени)... проще перечислить, в какой области патолог не ставит диагноз

Не, не мясо с кровью , а мясо красного цвета, когда сырое ( говядина/свинина/..) , в отличие от "белого мяса" (курица/ индюшка...)
Озодачен. Первый раз такое слышу. Честно - лень искать. Ссылочка есть?http://genoterra.ru/news/view/8/751

Флеймеры!
Не в курсе, куда можно в Питере обратиться с опухолью желудка?
Может есть какая-нибудь хорошая онкологическая больница?
Реально ли туда попасть?

Я таки нашел правильный референс
Ключевое слово - последовательность. Вопрос: А Гриню (читай взаимодействие генов) маво куда девали? (с)

В каком смысле взаимодействие ?

Озодачен. Первый раз такое слышу. Честно - лень искать. Ссылочка есть?

Не скажу, что это "исконно" русское определение, скорее всего калька с анлицкого, но сталкивался с ним довольно часто

http://64.233.183.104/search?q=cache:AjVegHEoD_gJ:ww…;client=firefox-a
http://64.233.183.104/search?q=cache:C-HVFaBdsgcJ:ww…;client=firefox-a
и т.д.

У прокариот (бактерий) один ген кодирует один белок. У эукариот (в том числе клетки человеческого организма) один белок кодируется несколькими генами. И это отдельная песня. Кроме того есть еще 4 уровня структуры белка, при нарушениии корорых нарушается его фунция или вообще отсутствует. Короче. До одного места еще работы генетикам и молекулярным биологам.

Про красное мясо давай забудем?! А то я в этой ветки за один пост получу вечный банн по IP.

У прокариот (бактерий) один ген кодирует один белок.

Не совсем верно, у прокариот есть механизм "альтернативного чтения" нуклеотидов (reading frame)

У эукариот (в том числе клетки человеческого организма) один белок кодируется несколькими генами.

Наоборот, один ген кодирует несколько белков (alternative splicing) , скажем у человека >150'000 белков и <25'000 генов . Есть , конечно белковые комплексы, которые состоят из нескольких белков ( которые кодируются разными генами), но это уже отдельная песня

До одного места еще работы генетикам и молекулярным биологам.

Дык я и говорю, вместо того чтобы отшлифововать нечитаемые участки ДНК человека, лучше б занялись расшифровкой белков

Про красное мясо давай забудем?! А то я в этой ветки за один пост получу вечный банн по IP.

Я за содержание ссылок ответсвенности не несу Это просто как пример, что термин "красное мясо" придумал не я

Про питание, во избежание вечного бана, давай продолжим вот здесь: О здоровье простым языком (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45193)

В борьбе с раком поможет…СПИД

Ирвинг Чен и его коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе сумели генетически изменить вирус иммунодефицита человека и "научили" его уничтожать раковые клетки. Ученые проводили опыты на мышах, зараженных раком легких.

Исследователи генетически изменили ВИЧ и поместили его в "конверт", созданный из другого вируса, называемого sindbis. Такая комбинация оказалась способной выслеживать раковые клетки в легких мышей.

Исследователи запрограммировали измененный вирусный пакет так, чтобы он "нападал" на определенный белок на поверхности раковой клетки (на p-гликопротеин), который мешает обычным лекарствам, используемым в противораковой терапии, взаимодействовать с клеткой.

Другими словами, p-гликопротеин вызывает сопротивление лечению. Ученые могли настроить свою систему так, чтобы она нацеливалась на любой заданный белок, расположенный на поверхности клетки. Чен и его коллеги продемонстрировали успешную "наводку" приблизительно на дюжину различных молекул.

"Люди могли бы спросить, не страшно ли использовать ВИЧ как терапию, – рассказывает мистер Чен. – Но в действительности мы удалили 80% вируса. Так что теперь он – только курьер".

Ученые также вставили флуоресцентный белок от светлячка в свой сконструированный вирус, чтобы отследить его продвижение и убедиться, что он взаимодействует именно с раковыми клетками.

Чен намерен провести еще много проверок нового метода генотерапии, прежде чем перейти к испытаниям на людях.

По материалам membrana.ru

Включусь в обсуждение вопроса.. (не знаю, может уже кто то говорил об этом, нет времени читать всю ветку, уж простите.)
Есть на свете профессор Неумывакин, который пропагандирует лечение обычной перекисью водорода.
Он считает, что перекись водорода насыщает организм человека кислородом, при этом сокращается количество свободных радикалов в организме, которые могут причинить довольно большой вред организму. Кроме того, считается, что все патологически измененные клетки (а раковые клетки именно таковыми и являются), гибнут в присутствии повышенного содержания кислорода. Происходит активизация иммунной системы организма, улучшается противовирусный иммунитет.
Существует специальная схема лечения..
Как пил перекись я.
1 день - по 1 капле утром в обед и вечером, развести в 50 миллилитрах воды;
2 день - по 2 капли утром в обед и вечером, развести в 50 миллилитрах воды;
В каждый последующий день количество капель увеличивается на 1.
Таким образом, в 10 день Вы выпиваете в общей сложности 30 капель перекиси водорода (разделив на 3 приема - утром в обед и вечером). 11 и последующий дни количество капель не увеличивается. Курс лечения - 2 недели. После этого делаете перерыв в течении недели, после чего возобновляете лечение, но прием начинается сразу с 10 капель. В принципе, перерыв можно и не делать. Я пил перекись в течение 3 месяцев, стал чувствовать себя заметно лучше, улучшилось зрение, пропала усталость... Практикуется внутривенное введение перекиси водорода, но об этом ничего сказать не могу, информации об этом виде лечения я не нашел.
Здоровья, успехов и удачи!

Слышал... вернее, читал об ентом методе, но тогда другое немного принимал, потом во время лучевой ничего нельзя было, теперь на оченно ядовитое перешел.
Аналогично - желаю здоровья, а остальное или купим или с(3,14)здим!
ЗЫ. Насчет перекиси - и в таких количествах... стремно мне.

Ничего не стремно... Я сам пил и живой, и более того, сейчас собираюсь в целях профилактики весенних простуд и прочей фигни повторить курс лечения перекисью.
Кстати. Еще одно.. Есть в природе трава, называется Болиголов. Сама по себе является очень и очень сильно ядовитой , но есть информация, что она применяется в народной медицине, как средство для лечения рака, тяжелых форм малярии. Не знаю, слышал ли ты об этом (наверняка я думаю слышал), и не знаю, насколько это прада, но во всяком случае попробуй поискать информацию по этому способу лечения, может пригодится.
Вот, нашел кое что... (http://www.myrobalan.com/Conium.htm)

ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ РАКА
В конце 1970-х в городе Выборге жили-были два врача - доктор Райтсман и доктор Кузнецов. На чём специализировался доктор Райтсман я забыл, а вот специализацию доктора Кузнецова я буду помнить до самых глубоких седин старческого маразма. Онколог он был. Причём если верить материалам того уголовного дела и документам, присланным на судебно-экспертную медицинскую оценку, то онкологом он был классным...

продолжение тут http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/izlechenie_rak.shtml

Видишь-ли, здесь очень много индивидуального. Вот отца мы тоже начинали им лечить, но ему было очень тяжело его принимать - печень не справлялась, а вот Борец пошел. Хотя, наверно, очень родственные яды.

>http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/izlechenie_rak.shtml

Не верю! (с)

Не верю, что Кузнецов мог так поступить с лучшим другом, только для того что бы убедиться в правильности своего диагноза , бред какой-то ....

Зачем убеждаться? Все и так было ясно. Зря Кузнецов в Питер ездил чтоли?

Вопрос в другом. В самоизлечении организма. Я посмотрел название темы и бросил ссылочку.

Именно этим (болиголовом) сейчас и занимаюсь.
,
за ссылки спасибо, будем посмотреть...

Назад
Сверху