М
медсестра
⚪
Думаю, что это чушь собачья, литературная обработка больничной байки. Хотя, подобный случай (излечения) мог и быть. Наверно, для каждого больного раком существует свое лекарство, и тот кто угадает его - излечивается. Но это моя гипотеза. Про голодание тоже неоднократно слышал, у меня сестра в больнице работает, так она рассказывала: что к ним поступала полная девочка у которой отказали почки после голодания.
Вот нашел у жены в папке "медицина"
Помидоры против рака
Помидоры скоро займут видное место в профилактике и лечении онкологических болезней.
В апреле 1999 года в Нью-Йорке прошел симпозиум, посвященный лечебному воздействию помидоров. На нем были подведены итоги мно¬гочисленных исследований влияния томатов на заболе¬ваемость раком. Общий вывод был таков: «Кто ре¬гулярно ест помидоры, тот меньше рискует стать жер¬твой рака». Ученые из Гар¬вардской медицинской шко¬лы в течение шести лет на¬блюдали за питанием и со¬стоянием здоровья 48 тысяч мужчин, одна часть кото¬рых ежедневно употребля¬ла в пищу помидоры или блюда с томатным соусом, а другая — избегала этих продуктов. Результаты были впечатляющими: у лю¬бителей помидоров риск заболеть раком простаты уменьшил¬ся на 25-35%.
Другие исследователи изучали влияние потребления томатов на развитие рака толстой и прямой киш¬ки. Они сравнили рацион большой группы больных раком (2700 чело¬век) и здоровых людей, живущих в тех же условиях, которые каждый день ели помидоры или добавляли томатный соус в блюда. Оказалось, что заболеваемость раком кишечни¬ка среди тех, кто не ел помидоров и продуктов из них, была на 30-40% выше, чем у тех, кто ел помидоры регулярно. г
Такое действие томатов и продук¬тов из них объясняется тем, что они. содержат чрезвычайно важное для нормальной работы организма ве¬щество — недавно открытый учены¬ми каротиноид ликопин (именно ему помидоры обязаны своим красным цветом).
Особенно полезны помидоры, когда их едят с добавлением расти-
тельного масла, соуса, содержащего жир, или, например, сыра.
Это связано с тем, что ликопин пре¬красно растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике лучше других питательных веществ. Вместе с ним всасывается и ликопин. Без добавле¬ния жира ликопин, содержащийся в помидорах и в томатном соке, усваи¬вается хуже.
По данным Национального онколо¬гического института США, первое ме¬сто по содержанию ликопина занима¬ют кетчуп и томатный соус для пиццы — их показатель 5 мг ликопина на ун-
оказывают то л ько крас¬ные помидоры и томат¬ные продукты.
цию (примерно 30 г) про¬дукта, на втором месте (3 мг на унцию) — спелые свежие и консервирован¬ные помидоры и томатный сок. Ни в желтых, ни в блед¬но-розовых, ни тем более в зеленых помидорах его нет. Лечебное воздействие оказывают только крас¬ные помидоры и томатные продукты. Ликопин содержат также арбуз и ро¬зовый виноград — 1 мг на унцию. А вот в состав других даров природы красного цвета, например, клубники, малины или красного перца, ликопин не входит.
Почему же продукты из томатов и блюда из помидоров богаче ликопином, чем сами свежие помидоры? Дело в том, что при готовке и переработке помидоров раз¬рушаются клетки волокон, затрудняющие выход лико¬пина наружу, хотя он при тепловой обработке не разрушается. Поэтому ли¬копин из свежих помидо¬ров и томатного сока усва¬ивается не полностью, часть его остается в волокнах.
По предварительным данным, профилактическая проти¬вораковая суточная доза ликопи¬на составляет 10-15 мг. Такое количество ликопина содержится при-
мерно в 0,5 кг свежих помидоров, в 2 стаканах томатного сока или в 3-4 сто-Л' ловых ложках кетчупа, томатной пас-ты и других томатных соусов. Ликопин обладает не только профилактичес-ким, но и лечебным противоопухоле¬вым действием.
Гарвардские онкологи в результате своего широкомасштабного исследо-вания проследили довольно четкую причинно-следственную связь между % количеством употребляемых в пищу помидоров или томатных соусов и снижением уровня заболеваемости, а также тяжестью течения целого ряда злокачественных процессов, включая рак пищевода, желудка и толстого ки-шечника, поджелудочной и молочной, желез, шейки матки и легких.
В России исследованием биологи-!: чески активных свойств ликопина и разработкой технологии его произ¬водства путем переработки томатов занимались ученые из Российского го-сударственного медицинского универ ситета, однако из-за недостаточного финансирования эти исследования ог-раничились лабораторными проработ-ками.
До завершения исследования про-филактических и лечебных свойств по- мидоров российские ученые не реко-мендуют употреблять в пищу слиш- ком много помидоров, заменяя ими завтрак или ужин. Их надо есть регу-лярно в обычном количестве. Пока следует ограничиться упомянутой выше дозой — 10-15 мг ликопина в сут¬ки или эквивалентным количеством по-мидоров (0,5 кг) или соусов (3-4 ложки).
БОРИС БОЧАРОВ
А вот средство для очистки печени во время приема ядов, типа болиголова, борца, настоя картофельных цветков. ( это записала девушка, которая в онкоцентре в Красноярске продает "борец") Сестра отцу дает постоянно.
2 банки молока от одной коровы проквасить, оттворожить, слить сыворотку
1 стакан чистотела сухого + 1 стакан сахара, настаивать на столе 10 дней сверху образуется пленка – не снимать пить по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день до еды в течение 3 месяцев. Перерыв между курсами 10 дней.
Вот нашел у жены в папке "медицина"
Помидоры против рака
Помидоры скоро займут видное место в профилактике и лечении онкологических болезней.
В апреле 1999 года в Нью-Йорке прошел симпозиум, посвященный лечебному воздействию помидоров. На нем были подведены итоги мно¬гочисленных исследований влияния томатов на заболе¬ваемость раком. Общий вывод был таков: «Кто ре¬гулярно ест помидоры, тот меньше рискует стать жер¬твой рака». Ученые из Гар¬вардской медицинской шко¬лы в течение шести лет на¬блюдали за питанием и со¬стоянием здоровья 48 тысяч мужчин, одна часть кото¬рых ежедневно употребля¬ла в пищу помидоры или блюда с томатным соусом, а другая — избегала этих продуктов. Результаты были впечатляющими: у лю¬бителей помидоров риск заболеть раком простаты уменьшил¬ся на 25-35%.
Другие исследователи изучали влияние потребления томатов на развитие рака толстой и прямой киш¬ки. Они сравнили рацион большой группы больных раком (2700 чело¬век) и здоровых людей, живущих в тех же условиях, которые каждый день ели помидоры или добавляли томатный соус в блюда. Оказалось, что заболеваемость раком кишечни¬ка среди тех, кто не ел помидоров и продуктов из них, была на 30-40% выше, чем у тех, кто ел помидоры регулярно. г
Такое действие томатов и продук¬тов из них объясняется тем, что они. содержат чрезвычайно важное для нормальной работы организма ве¬щество — недавно открытый учены¬ми каротиноид ликопин (именно ему помидоры обязаны своим красным цветом).
Особенно полезны помидоры, когда их едят с добавлением расти-
тельного масла, соуса, содержащего жир, или, например, сыра.
Это связано с тем, что ликопин пре¬красно растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике лучше других питательных веществ. Вместе с ним всасывается и ликопин. Без добавле¬ния жира ликопин, содержащийся в помидорах и в томатном соке, усваи¬вается хуже.
По данным Национального онколо¬гического института США, первое ме¬сто по содержанию ликопина занима¬ют кетчуп и томатный соус для пиццы — их показатель 5 мг ликопина на ун-
оказывают то л ько крас¬ные помидоры и томат¬ные продукты.
цию (примерно 30 г) про¬дукта, на втором месте (3 мг на унцию) — спелые свежие и консервирован¬ные помидоры и томатный сок. Ни в желтых, ни в блед¬но-розовых, ни тем более в зеленых помидорах его нет. Лечебное воздействие оказывают только крас¬ные помидоры и томатные продукты. Ликопин содержат также арбуз и ро¬зовый виноград — 1 мг на унцию. А вот в состав других даров природы красного цвета, например, клубники, малины или красного перца, ликопин не входит.
Почему же продукты из томатов и блюда из помидоров богаче ликопином, чем сами свежие помидоры? Дело в том, что при готовке и переработке помидоров раз¬рушаются клетки волокон, затрудняющие выход лико¬пина наружу, хотя он при тепловой обработке не разрушается. Поэтому ли¬копин из свежих помидо¬ров и томатного сока усва¬ивается не полностью, часть его остается в волокнах.
По предварительным данным, профилактическая проти¬вораковая суточная доза ликопи¬на составляет 10-15 мг. Такое количество ликопина содержится при-
мерно в 0,5 кг свежих помидоров, в 2 стаканах томатного сока или в 3-4 сто-Л' ловых ложках кетчупа, томатной пас-ты и других томатных соусов. Ликопин обладает не только профилактичес-ким, но и лечебным противоопухоле¬вым действием.
Гарвардские онкологи в результате своего широкомасштабного исследо-вания проследили довольно четкую причинно-следственную связь между % количеством употребляемых в пищу помидоров или томатных соусов и снижением уровня заболеваемости, а также тяжестью течения целого ряда злокачественных процессов, включая рак пищевода, желудка и толстого ки-шечника, поджелудочной и молочной, желез, шейки матки и легких.
В России исследованием биологи-!: чески активных свойств ликопина и разработкой технологии его произ¬водства путем переработки томатов занимались ученые из Российского го-сударственного медицинского универ ситета, однако из-за недостаточного финансирования эти исследования ог-раничились лабораторными проработ-ками.
До завершения исследования про-филактических и лечебных свойств по- мидоров российские ученые не реко-мендуют употреблять в пищу слиш- ком много помидоров, заменяя ими завтрак или ужин. Их надо есть регу-лярно в обычном количестве. Пока следует ограничиться упомянутой выше дозой — 10-15 мг ликопина в сут¬ки или эквивалентным количеством по-мидоров (0,5 кг) или соусов (3-4 ложки).
БОРИС БОЧАРОВ
А вот средство для очистки печени во время приема ядов, типа болиголова, борца, настоя картофельных цветков. ( это записала девушка, которая в онкоцентре в Красноярске продает "борец") Сестра отцу дает постоянно.
2 банки молока от одной коровы проквасить, оттворожить, слить сыворотку
1 стакан чистотела сухого + 1 стакан сахара, настаивать на столе 10 дней сверху образуется пленка – не снимать пить по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день до еды в течение 3 месяцев. Перерыв между курсами 10 дней.