Вылечить рак реально? как жить с онкологией?

Подобные "открытия" на Панталоне и рассчитаны (комедия дель арте)...

А я читал, что исследовалось, что курение некоторых зеленых растений не то предупреждает рак, не то даже лечит (только там подчеркивалось, что имеется в виду умеренное культурное лечение, а не "в мясо, в сопли, в хлам"...). Только у нас об этом тоже не говорят

Это что-то типа Бабы Нюры или храма судьбы. что за 3 часа вылечивает от табакокурания, алкоголизьма, наркомании, пристрастия к азартным играм, снимает сглаз, порчу и делает заговор.

Еще одна такая "новость" и я начну верить в бога. Вроде форум, то для людей с техническим и зачастую высшим образованием...

Это что-то типа Бабы Нюры или храма судьбы

Говорил со случайными знакомыми, они ездят из другого города в Питер, в Юбилейном (дворец спорта) к Коновалову Сергею Сергеевичу там какие то сеансы, я честно говоря не особо верю, но говорят многим помогает, может какая то уверенность в себе помогает вылечиться некоторым, я во всяком случае попробовал если бы заболел, все равно терять уже нечего тому кто заболел, а вдруг ?
Не кто о нем не слышал ?

Кашпировский. Коновалов - очередные разводки. У моей матери знакомая на старости лет увлеклась. Умерла через два года - совпадение?

Примерно 5% опухолей у детей и 3% у взрослых обладают спонтанной регрессией. Объяснения этому пока нет. Вот их и выдают за "исцеление". А сколько умирают или обращаются на поздих стадиях из-за этих "кудесников"...

Пример излечения - моя мама.
Рак был обнаружен ~20 лет назад.
Химиотерапия. Операция. Долгое лечение. В общей сложности, за 3 года в больнице пролежала около года. Сейчас ей 63, бодрая, для своего возраста чувствует себя нормально, по части онкологии никаких проблем.

Примерно 5% опухолей у детей и 3% у взрослых обладают спонтанной регрессией.

Совершенно верно. Опухоли бывают разными. Некоторые имеют счастье излечиться.
А насчет рака: среди некоторых врачей бытует мнение, что рак - это генетически запрограммированный естественный вид смерти человека, когда другие болезни его не берут (не успели взять). Так что, увы, ИМХО не излечим.
А со структурой ДНК можно миллион лет разбираться... Раньше от депопуляции вымрем.

Примеры излечившихся от рака:
1. Знаменитый велисипедист Лэнс Армстронг. 6-кратный победитель Тур де Франс.
2. Тетка моей матери. В 19 лет ей удалили все внутренние женские половые органы из-за злокачественной опухоли. Прожила до 67 лет.

А вот вопросы для исследователей.
1. Я думаю, что рак - это естественный вид смерти не только для человека, но и для других млекопитающих (может и не только их). Просто животные никогда не доживают до преклонного возраста, когда их убивает программа в собственном ДНК.
Остается загадка акул - вроде как они раком совсем не болеют (данные статистики). Почему?
2. Вроде нет такого понятия, как рак сердца. Тоже непонятно почему.
Хотя лично знал случай, когда один старик умер и у него при вскрытии обнаружили рак сердца. Несмотря на запрет родственников, деда, говорят, распотрошили, вынули внутренности, зашили и отдали тело родственникам. А какой-то из медиков на этом уникальном "материале" вроде как докторскую диссертацию присать собрался...

рак - это генетически запрограммированный естественный вид смерти человека, когда другие болезни его не берут (не успели взять). Так что, увы, ИМХО не излечим.

Mесье большой специалист в энтом деле? %)

Рак - сбой механизма самоуничтожения ДНК-поврежденной клетки

1. Акулы "не болеют" раком оттого, что у них нет плавательного пузыря. Поэтому заболевшая акула тонет и гибнет, а не всплывает. Поэтому заболевшие акулы есть, но они не наблюдаемы.
2. По этой же причине нет и рака сердца. Если бы опухоль достигла наблюдаемого размера - то человек давно бы уже умер...

Mесье большой специалист в энтом деле?

Нет, конечно
Просто это мне говорил когда-то сын одного профессора - доктора медицинских наук. Сам он наверняка тоже не строго процитировал слова отца...

Но флэйм на то и флэйм.

Начнем с определений:
Опухоль - патологический процесс, характеризующийся безудержным бесконтрольным ростом.
Рак - злокачественные опухоли из клеток эпительяльного произхождения.
Это наиболее простые без ньюансов определения.

Опят таки не вдаваясь в детали причин возникновения опухолей четыре:
1)химические канцерогены;
2)физические канцерогены;
3)вирусы;
4)наследственные генетические нарушения.

Опухоли бывают разными. Некоторые имеют счастье излечиться.
я про спонтанную регрессию, а не про лечение. Это разные вещи.
рак - это генетически запрограммированный естественный вид смерти человека
имеет право на жизнь такая гипотеза. Однако структура опуолей у детей не дает права принять эту гипотезу как теорию.

Примеры излечившихся от рака:
Лэнс Армстронг
это скорее ремиссия, а не излечение. Тоочнее сказать не могу, т.к. нигде не фигурировал его диагноз.
Тетка моей матери
хмм... давно это было. Влом лезть в справочники по хирургии. На вскидку: либо семинома, либо рак яичника(ов). Хотя в то время и при миоме матки могли делать экстерпацию.
А вот вопросы для исследователей.
1. У многих млекопитающих описаны опухоли. Вероятнее всего, просто недостаток наблюдения.
2.Вроде нет такого понятия, как рак сердца
абсолютно верно - нет. Т.к. серде закладывается не из эктодетмы, а из мезодермы. Тобишь оно не из эпителия. А вот миомы и фибромы в сердце встречаются.

Про акул... Ну типа чел, который это "открыл" теперь заявляет, что его не правильно поняли. No coments

Может быть, кто посчитает полезным: Честно говоря, я реальных случаев полного излечения, лично, не встречал. Но отец болен раком легкого уже 3 года, ему будет 66 лет. Когда узнали уже была 4 стадия. В онкоцентре, сделали снимки, пригласили сестру с братом в кабинет врача. Сказали, что уже все поздно, выписывайте наркотики, и через месяц - два все должно закончиться. Да действительно, ему становилось все хуже и хуже, появилось кровохарканье, слабость, боли. Ну, как говориться, терять уже было нечего. А у другой сестры была соседка-пенсионерка с такой же болезнью которая прожила около 10 лет и умерла когда ей было чуть больше 80 лет (возможно просто от старости). А лечилась она с помощью "Борца" - это спиртовый настой какого-то растения (в поисковике есть, на Алтае делают). Поехал я в Красноярский онкоцентр, там сидит девочка на входе и два раза в неделю им торгует. Объяснил ей что к чему, она честно сказала, типа вам терять уже нечего, но даже если не поможет, то ему будет легче умирать, он вроде как и обезболивающее. Начали давать - первое время, вроде как и ухудшение стало, а потом начал поправляться. И вот уже скоро 3 года как пьет это лекарство. Врать не буду, весной нынче возили его на томограф, и рентген. Врач, который списал его, чуть ли не матами, сказал что ничего подобного не говорил (а историю болезни медсестра принесла из архива). Короче, разорался - типа сами лечитесь вот и лечитесь дальше, (вас же отправили помирать, а вы, блин, статистику портите). Сестра, забрала все снимки и увезла к себе в город. В общем там сказали, что опухоль стала плотнее и компактнее, а метастазы с надпочечников исчезли. Вот звонил на новый год - не жалуется, ковыряется по хозяйству помаленьку, а летом еще и на покос ездил (в деревне живут). Кто знает, что помогло. Но, что хочу сказать - не бросили мы его, да и сам он не скис, хотя и знает отлично что у него. Хотя, за это время двое соседей - таких же мужиков, как и он, чуть даже помоложе сгорели буквально за полгода, и болезнь позднее началась. И у меня сосед, тоже прожил месяцев 8 из которых почти полгода лежал обтянутым кожей скелетом.

Повезло тебе, что - не побоюсь сказать этого слова - чудо произошло.
А вот мне с моим батей не повезло. Лимфолейкоз, приобретенный на военной службе (не радиация, а микроволновое излучение). Ковыряли его медики, ковыряли. В органах ничего не нашли. А кровь плохая...

Короче, сопустсвующее заболевание - воспаление легких. В 1993 году все лето в больнице провалялся. К августу месяцу вроде как излечили, естественно, от воспаления легких. 23.08.1993 даже за гирбами с ним съездили... А в октябре - опять ухудшение. Эти идиоты-медики не нашли ничего лучшего, как сделать ему переливание крови. Да, видимо, затронули какие-то струны сопротивления организма - отец через 2 недели после этого переливания умер, хотя первые несколько дней чувствовал огромное облегчение.

Интересно, а у нас на постсовке где-нибудь операцию по пересадке костного мозга делают? Если да, то в какую цену?
Я так понял, что это надо было в первую очередь делать. Параллельно с лечением от воспаления легких.

P.S. Я думаю, что в нашей стране (имеется ввиду постСССР) самый большой процент "залечивания" медиками раковых больных. Это когда "помощь" врача реально не увеличивает, а сокращает время жизни пациента.
Думаю, что если бы не это дурацкое переливание крови , то отец еще бы пару месяцев протянул...

Да, забыл сказать. Может алтайские травы тут и ни при чем? Скорее всего польза от высокого содержания спирта в настойке.

Опять-таки тот же сын профессора медицины рассказывал, что одному деду тоже поставили диагноз рака 4 степени. Дед с горя запил просто по-черному. И умер ... через 15 лет после диагноза горьким пьяницей.

Вообще спирт - универсальный лекарь. В том же Чернобыле выжили люди, пьющие спирт канистрами. А вот трезвенники все погибли...

Назад
Сверху