Здравствуйте.
У очень близкого мне человека нашли рак , одной из последних стадий когда уже есть метостазы в лимфаузлах , в органах слава богу пока что нету . Я был просто в ужасе от этого , но сейчас понемногу стал отходить , и начал искать пути решения и пути лечения этой болезни . Я уже очень много прочитал про рак , говарил с врачами , на данный момент дают шансы на 5 летнюю выживаемость 30% . Естественно я нахожусь сейчас в подвешенном состоянии и просто непонимаю как такое могло произойти и случится , и не хочу с этим мириться. Просто молится я не собираюсь , и смирится с этим диагнозом и скорой потерей очень близкого мне человека я тоже не хочу . На данный момент изучаю и читаю множество литературы по этому поводу , и как возможно дополнительный шанс решил задать вопрос и тут , все таки мнение людей кто уже сталкивался с этой болезнью , и может что то посоветовать очень важно сейчас для меня .На данный момент проходим лечение в Онкологическом Центре на Каширке , к сожалению отношение к бесплатной медицине у меня не очень хорошее , и в то что как многие меня уверяли что там лечат лекарствами которые стоят по 8K$ за укол бесплатно мне тоже не особо верится , ну и судя по тому как выглядят тамошние палаты и так далее я лично очень сомневаюсь в качестве лечения у нас в России , хотя читал и слышал и от людей и от врачей что наш Онкологический центр один из лучших в мире но на меня он не произвел особого впечатления. Скажу так что с деньгами проблем нету , поэтому у меня вопрос к людям кто сталкивался с этим по пунктам :
1. Стоит ли проходить лечение за рубежом , в США или Германии , может быть кто то лечился там может посоветовать клиники , и вообще как по вашему где лучше лечат рак в России или в более развитых странах
2. Что посоветуете делать после химиотерапии , ну возможно какие то диеты , лекарственные средства и так далее , я конечно понимаю что эти советы дают врачи , но все таки хотелось бы услышать и людей кто уже прошел через это и благополучно прошел , что они делали чтобы перенести удачно и самое главное с хорошим результатом лечения химиотерапию
3. Каково ваше отношение к народной медицине , может кто то может что то или кого то посоветовать , может у кого то есть уже удачный опыт в этом направлении , хотя все с кем я говарил в том числе и врачи против этого , и утверждают что после таких вот посещений народных целителей больные заболевают еще сильнее .
4. Что вообще посоветуете мне делать самому , помимо поиска путей лечения этой болезни , как вести себя с этим человеком , на данный момент стараюсь не привносить каких либо негативных эмоций человеку , но меня очень удручает что этот человек совсем не хочет меня слушать и даже рассматривать варианты лечения за границей и так далее , этот человек свято верит врачам и тому что он вылечится это конечно похвально и даже думаю правильно но все таки как убедить человека что все таки можно рассмотреть и другие варианты лечения а не упираться в один вариант и одного врача , и как убедить человека в том что народная медицина тоже может помочь в этой проблеме (если может конечно)
5. Поделитесь своими мыслями , опытом и так далее в поисках путей лечения этой болезни , и пусть это будет и жестоко но все таки реально как вы оцениваете шансы человека с одной из последней стадий рака но который очень хочет жить , и я сам очень хочу помочь этому человеку , и не имею финансовых проблем для этого , хотя по началу я понял что финансовая сторона этого вопроса в этом деле роли вообще никакой не играет , но сейчас все таки думаю что и деньги могут тоже помочь в этой проблеме хоть как то , я не говарю о полном исцелении , я говарю о как можно более длительном продлении жизни и хорошем качестве жизни ...
6. Пока этот человек чувствует себя отлично , химиотерапию уже проходит и никаких побочных эффектов пока что не наблюдается , чего стоит ожидать в будущем ? Ну помимо выпадения волос , я знаю что химиотерапия одно лечит а другое как говарится калечит , но в то же время даже дети в большинстве случаев переносят ее нормально , поэтому все таки скажите чего можно ожидать дальше при химиотерапии
Также очень интересны любые препораты , которые могут помочь в лечении этой болезни , может быть кто то пробовал препарат immucor GA40 вроде так называется , а также какие из самых лучших препаратов не важно за какую цену вы можете посоветовать.
В общем буду благодарен всем за помощь , мысли , опыт и так далее . Думаю многие сталкивались с этой бедой и многим будет интересен этот топ , прошу модераторов не удалять его , для меня это все очень важно . Заранее спасибо