Выпендрёж!

• Автор темы Автор темы Женя22
Ж

Женя22

Короче! Люди!
Меня что-то стало последнее время бесить (а может, это авитаминоз? ), что вокруг все постоянно выпендриваются и выкобеливаются! И самое главное - не умом, не какими-то своими личными достижениями в жизни, а какой-то фигней: тачками, шмотками, мобильниками, внешностью и т.д. и т.п......

Вот сейчас я сижу тихо пытаюсь учить хирургию, так нет же!! Ё-мае... за окном постоянно проносятся тюнингованные тачки, специально при езде "ревущие", так что хочется глушитель просто на голову водиле надеть!!! Ну это ЧТО, круто что ли, модно теперь - газовать в полночь ТАК, что слышно за км, наверное!!!!
Это ли не дешевый выпендреж??

А также я не понимаю людей, гордящихся своими шмотками, на которые они сами не зарабатывают, и смотрящие на других, в одежде попроще так, будто они отбросы, не понимая, КТО на самом деле - отбросы!

Почему же стало не актуально гордиться своим умом, своими достижениями - личными, спортивными, профессиональными...оценками в конце концов! (ведь в школе у детей крут не тот, кто лучше учится (не обязательно ботанит) и соображает на занятиях, а у кого круче мобила!!)!!!

ИМХО - можно повыпендриваться, если тебе дейтсвительно ЕСТЬ ЧЕМ!
Но вот, например, тачки без глушителя, сподвигшие меня на создание этой темы, я решительно не понимаю! На фига ТАК выпендриваться? Лучше бы на эти деньги что-нибудь стоящее для машины купили...

В общем, предлагаю обсудить немотивированный выпендреж!
Может, это оттого, что общество мельчает, и уже мало кто может "выпендриться" своей начитаностью, своей эрудицией,"соображаловкой" , вот и выпендриваются тем, чем легче выпендриться!

Конечно, зачем тратить вреся, силы, что-то читать, чему-то учиться, если можно затюнинговать тачку и ты уже крутой??

Ух...сколько эмоций...))))))
А почему вы считаете, что выпендреж (хотя сразу уточним-это Вы воспринимаете видимое выпендрежем, сам человек может быть вовсе и не думает выпендриваться, а просто делает, что ему нравится) тюнинговой тачкой хуже показушности учености и начитанности? Ведь чел чтобы такую тачку купить деньги заработал (на что тоже мозги нужны), может украл))
Не лично к вам, Валерия. Но. Я лично воспринимаю шипение по-поводу выпендрежа кого-то тачками и пдобными вещами-банальной завистью. Скорее всего потому, что сужу по себе. Если меня начинает раздражать кто-то с крутыми вещами, разобравшись в своих чувствах я понимаю что все-таки тут большая доля зависти.
Большую иронию так же у меня вызывают кадры, которые думают приблизительно так-"да, я сижу тут в задрипаной коммуналке, а мой однокласник давно имеет отдельную квартиру и хорошую машину. Ничего, зато я-умный, потому что книжки читаю... А он-дурак"

гы лол

тачки так ревут, чтобы повысить мощность мотора получается где-то лошадей 5... по-моему.
хотя я не уверен, что все точилы, которые "ревут" стремились именно к этому.
мини-офф: а вот вчера например, меня чуть не сбила консервная банка, на которой я прочитал потом получтершуюся надпись и значок Фольксваген. Дык почему он меня чуть не сбил - я был просто дезориентирован в пространстве теми звуками, что издавал сий девайс при передвижении. и это отнюдь не понты. но всер равно ненавижу
если хотите тюнинг - приезжайте по вечерам к нам на Ваську... Тут у нас у Прибалтийской такого можно насмотреться... эх...

а вот, что я просто ненавижу - дык это малолетние понты. То есть, как уже писала Валерия, разномастные детские выпендрежи - как-то зайдя в родную школу, я увидел как два примажоренных третьеклассника пинают (типа в путбол играют ) трубу, цена которой колеблется в районе 5 учительских зарплат... И из-за таких чмов срадают нормальные дети - потому что школа при повышенной платежеспособности многих родителей поднимает под эту платежеспособность цены. . .

вот это я действительно ненавижу. а машиныыыы... хех... я могу вслед материть их сколько угодно, но все равно у меня это зависть.

Обсалютно с тобой согласен по поводу понтов среди малолеток! Вот кто-нибудь может обьяснить зачем человеку в 7-10 лет мобила, да еще и стоимостью порядка 500 баксов??? Вот у меня телефон появился только в универе, а до этого я спокойно обходился без него...

Поопводу вепендрежа на тачках могу сказать, что меня бесит когда некоторые товарищи в нашем универе ездят на тачке от столовой до семерки!!! Вот это реально дешевые понты, ведь тачки есть не только у них, но остальные как то спокойно оставляют их на время занятий и ходят пешком!

Вот кто-нибудь может обьяснить зачем человеку в 7-10 лет мобила, да еще и стоимостью порядка 500 баксов???
Для того, чтобы родители могли звонить и узнавать у чад-все ли у них в порядке и где они. Так нервов намного меньше. Когда появятся дети, поймете...
А почему 500 баксов.. А вам не пофиг на чужие деньги? Для вас это понты, а может у таких детей родители банкиры..Для них это не понт а просто телефон

Выпендреж нужен для привлечения к себе внимания. Следовательно, тем, кто выпендривается, этого внимания и не хватает...
Если к человеку относиться нормально, толерантно, то уж перед тобой этот человек точно перестанет всячески выпендриваться.

Не знаю насчет тюнинга и крутых мобил... мне вот всегда казалось, что вещь прежде всего должна быть функциональной, обладать набором определенных функций и остальные прибамбасы, как правило, лишнее... Но это не помешает мне оценить какую-нить выпендрежную вещицу товарища, это же его право - во что одеваться, что покупать... Ведь по сути выпендреж не должен как-то ущемлять права и свободы другого человека... иначе это не совсем выпендреж...
в случае с ревущими тачками ничего не поделаешь - а какой русский не любит быстрой езды!
А также я не понимаю людей, гордящихся своими шмотками, на которые они сами не зарабатывают, и смотрящие на других, в одежде попроще так, будто они отбросы, не понимая, КТО на самом деле - отбросы!
ну, , ну все же прекрасно видят, кто есть отбросы)))))) хе хех и это скорее не выпендреж, а снобизм)))

Понты малолеток - это акселерация! ))) дети прогресса...

Интересно где ж это в таком возрасте дети пропадают? насколько я знаю их еще везде встречают и забирают, в обще родители всегда рядом кроме как в школе

Как раз таки людям занимающимся бизнесом крутые телефоны не нужны! Сам некоторых знаю! Либо SkyLink либо какая-нибудь простенькая трубочка типа Nokia 3310! А вот детей в таком возрасте баловать вообще неправильно, малы еще! ИМХО!

А если родители работают?А если дети ходят во всевозможные кружки,секции?Вариантов может быть тысяча.
ЗЫ:я в 7-10 лет сидела уже дома одна и сама ходила в школу и из нее.

Ну вы знаете, бизнесмен должен соответствовать.Если я увижу крупного бизнесмена с 3310,я очень сильно засомневаюсь,так ли его бизнес приносит прибыль (например).

Неблагодарное это дело,считать чужие деньги и воспитывать чужих детей;))))

2Soulfly! Прошу прощения, т.к. не знакю сколько вам лет и какого вы пола-что особенно важно.
Интересно где ж это в таком возрасте дети пропадают?
Например http://www.podrobnosti.ua/accidents/casualties/2005/05/13/211697.html

Я в своей мальчишеской юнности мог тысячу раз погибнуть-утонуть, сгореть, попасть под машину, потому что не слушая родителей катался на велосипеде по проезжей части, стать инвалидом, взорваться раскапывая в Керчи старые снаряды пули чтобы достать из них порох, влипнуть в очень крупные неприятности и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности (Видимо у меня ангел-хранитель очень лояльный).. Все это время мои родители не знали ГДЕ Я и очень волновались. Это я понимаю только сейчас. И у меня волосы встают дыбом на самых неприличных местах, когда я себе представляю, что к примеру мой будущий ребенок пойдет в папашу и я так же буду сходить с ума думая что что-то с ним случилось, когда он задерживается после школы или на прогулке.Прекрасно сознавая, знать, что дети умнее наивных родителей, что родителей они не слушаются, что я не смогу его проконтролировать и т.д.
Не секрет ведь, что мальчиков в роддомах рождается значительно больше, но потом из-за их шалостей и темперамента чать их гибнет, и получается как в песне-на 10 девчонок по статистике 9 ребят.
Так что мобильник ИМХО для ребенка который пошел в школу-жизненная необходимость как для него так и для родителей. Мне по крайней мере будет гораздо спокойнее, зная что в любой момент я могу своему ребенку позвонить.
А сколько это мобильник будет стоить-да какая разница. Есть же очень богатые родители, которые не считают дорогой мобильник-балованием. Это вам может казаться что ребенка балуют, а на самом деле для них это обыденность.
Нарочитая скромность(в случае если она показушная) (типа 3310 когда в гараже стоит новенький джип) это тоже своего рода выпендреж. Кто-то умный сказал-скромност- это худшая форма тщеславия.

Выпендреж - закономерное следствие воспитания!
Меня же лично постоянно умиляет лицезрение такой картины - Папа, широкая шея, ТТХ как у бронтозавра, рыжевье сверкает, некоторые пальцы не гнуться; Мама - моделька с внешностью, отражающей пристрастия Папы; и Киндер - в данном случае представляет собой жалкое зрелище, продукт специфического воспитания родителями определенного социального слоя: маленький, толстенький (скорее даже сальный), обвешанный золотишком как Папа, с блатнячковыми манерами, как у Папы, и умишком размером с грецкий орех и мобилой, стоимостью в полугодовую зарплату всего преподавательского коллектива его школы. Классика! Особенно прикалывает их лицезреть на отдыхе....

Ладно, согласен, мобильник ребенку может и нужен, хотя я в детстве тоже ходил и на тренировки и в музыкальную школу сам и обходился без него! Но в столь юном возрасте не стоит так им светить, в целях своей же безопасности, ведь мобильники очень часто воруют, причем в наглую, а что стоит гопнику-наркоману, которому около 20 отнять мобилу у 10-летнего ребенка! Так что можно сказать, что покупая ребенку мобильник родители подвергают ребенка дополнительной опасности!

Ну ладно телефоны, а как на счет от столовой до семерки и обратно на тачке??? Это ли не есть дешовый понт(дешевый, потому что повторюсь не только у этих людей есть тачки)

2SEXMONACH - я мужского пола, и тоже попадал во всякие разные ситуации, но от взрыва на снаряде мобила не спасет!

Ну вы знаете, бизнесмен должен соответствовать.Если я увижу крупного бизнесмена с 3310,я очень сильно засомневаюсь,так ли его бизнес приносит прибыль (например).
ППКС! Папины знакомые ради пристижу понапакупали себе довольно недешевеньких трубок, а пользуются все теми же тремя функциями

ИМХО, мобила не роскошь, а средство общения, это просто элементарно удобно... Она не убережет ни от какой беды, глупо на это расчитывать, но дает все-таки родителям возможность быть на связи с чадом, ну а про плюсы наличия связи что и говорить?
А вот детей в таком возрасте баловать вообще неправильно, малы еще!
Пардонте, а когда ж их баловать? У всего безусловно должна быть мера, но взрослых баловать вроде как поздно уже... ИМХО, если есть возможно, то ребенку нужно предоставлять лучшее, хорошие игрушки, хорошую одежду, питание, отдых, книги, секции. Деньги, если таковые имеются, нужны не ради денег, а ради того, чтоб иметь возможность получать лучшее, какой смысл пихать их поглубже в карман и что-то недодавать, запрещать? Если для человека деньги и хорошие вещи роскошь, то он и будет выпендриваться, стремиться продемонстрировать окружающим какую-нить дорогую штуковертину, ну а если для человека обеспеченность - это норма, то он ею тыкать в лица не станет. К примеру, мы ж не хвастаемся друг перед другом ручками шариковыми, они у всех есть, мы на них и внимания не обращаем, это предмет обихода, сколько бы он не стоил 3 рубля или 30... Во времена юности моих родителей хвастались джинсами, теперь это никому и в голову не придет... если у всех все будет, то и смысл этой глупой похазухи отпадет...

Не могу сказать, что меня раздражают моменты, перечисленные Валерией, я как-то абстрагированно их воспринимаю. Меня действитльно раздражает, когда люди начинают рассказывать про как они "вчера круто бухали, столько бабла за один вечер... а потом вот телка как..." Это, ИМХО, действительно тупо и пошло, выпендриваться и кричать о том сколько кто водки выжрал и кто меньше помнит... противно. Все отдыхают, все что-то в той или иной степени пьют, не за чем в такое г. это превращать и кичится к тому же. Передергивает меня.

Обычно (почти всегда) тачка ревёт только в случае поломки глушителя. Как правило, водители сразу чинят эту неисправность.

Знаю, что на авторынках продаются супер-пупер-мега-пердячие хромированные банки для одевания на конец трубы глушака. Их действительно покупают всякие имбецилы и тащаться от своей крутизны, но меня это нисколько не бесит, скорее я нахожу это забавным.

Про мобилу. Пусть лучше она будет и не понадобится, чем будет отсутствовать в критический момент...

Кроме того, нельзя сравнивать себя в 9-ом классе и нынешнего девятиклассника. Тогда мобилки не так распространены были. Вы ещё скажите, что видаки сейчас являются элементом сладкой жизни. :-)

Словом, польностью поддерживаю 'а.

P.S.
Красиво жить не запретишь, но помешать можно...

Пардонте, а когда ж их баловать?
А я думаю детей вообще не надо баловать! покупать детям хорошие вещи - это одно, а баловать - совсем другое! Никто не говорит,что не надо давать детям все самое лучшее, но и не надо забывать, что им потом самим жить, а сильно избалованный ребенок мало чего сможет добиться в жизни! Все должно быть в меру! Ты знаешь, что Бил Гейтс дает своим детям перед выходом в жизнь "всего" по миллиону долларов, а это при его-то 20 или 30 (точно не знаю сколько) миллиардах, а для открытия большого бизнеса в Америке это не большие деньги! Хорошо жить и быть избалованным это разные вещи!

А я бы сказал о том, что каждый человек имеет право на «любимые» вещи, которые могут быть роскошными и казаться некоторым выпендрежем. Но чаще всего это не так и не должно НИКОГО раздражать. Дешевое выпендривание ДОРОГИМИ вещами – это не очень страшно, а вот неуважение КОГО-ТО и наплевательское отношение к окружающим по причине того, что этот КТО-ТО считает, что ОН круче – это гораздо хуже.
Что касается игры в футбол дорогим мобильником, то это всего лишь признак умственной недоразвитости (или отсталости) и педагогической запущенности. Ну какое Вам дело до того, чем играют в футбол соседские дети? Это всего лишь нравственная характеристика этих детей и их родителей.
Насчет того баловать или не баловать – вопрос спорный. Во-первых, все дети разные – некоторые нуждаются в «особом» отношении, потому что не слишком здоровы. Среди современных детей таких больше половины. Но вот что понимать под словом БАЛОВАТЬ? Ведь если родители – ИМБЕЦИЛЫ, то и отношение к собственным детям и стиль жизни у них соответствующий. И, конечно, такие дети, возможно, займут «теплое» место и им НЕ НАДО будет ничего добиваться. Все может быть для них будет куплено.

Насчет того, что «стало не актуально гордиться своим умом, своими достижениями - личными, спортивными, профессиональными...оценками» осмелюсь утверждать, что это не так. Посмотрите вокруг. Много людей принимают участие в интеллектуальных играх, стремятся стать первыми среди эрудированных (хотя эрудиция – это не совсем ум, конечно, но и безмозглые в такие игры не играют). А спорт? Разве мало людей, которые участвуют в спортивных мероприятиях, в том числе в массовых? Наконец, тюнинг своего авто – это своего рода ХОББИ. Другое дело, что у некоторых – это переливает через край.
А, в общем, желание отличаться от других, неважно в чем – это нормальное желание любого человека. Только не всем хватает ума выделиться чем-то стоящим, вот и начинается «дешевый выпендреж».
Если под вашим окном начинают газовать в полночь – звоните в местное отделение «мальчикам по вызову». А на остальное – ЕСЛИ только это не мешает Вам жить - не надо обращать внимание.

P.S. Стоит задумываться не над этим, а над тем, что Вы сможете дать своим детям и как Вы обеспечите их будущее. Только вот будете ли Вы их ставить в условия равных возможностей с их ровесниками, если своим положением можете им помочь? Но это уже тема для отдельного разговора.

Назад
Сверху