Выпендрёж!

• Автор темы Автор темы Женя22
Значит эта...ТАК! (To SEXMONACH)
Никому я, КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗАВИДУЮ, т.к. те кто в курсе итак прекрасно знают
, что мне есть чем выпендриться . И опять же - меня АБСОЛЮТНО НЕ бесит выпендреж тем, чего человек САМ ДОСТИГ (т.е. заработал на тот же тюнинг или крутую тачку)! Но большинство вепендриваются нереально тем, на что они не заработали или хотя бы чего НЕ заслужили. Вот о чем я говорю. Можно даже иметь крутую тачку, купленную папой, но ездить на ней нормально и не вые****я, а можно ходить и понтоваться этим. Так вот РЕЧЬ ИДЕТ именно о последнем варианте, что и бесит!

P.S. Про детей: да, трубки сейчас нужны, больше для того, чтобы знать где ребенок и что с ним все в порядке, НО: покупать мобилу школьнику за 300-500 баксов -это ПРОСТО ПЕРЕБОР! Ибо необходимые в таком возрасте функции вполне есть в мобильнике за 50-100 (подержанном, например, даже, почему нет?) И я не считаю чужие деньги, мои доводы совсем не из этой области:
.......... покупать дорогущий телефон мелким просто НЕУМНО, потому что те, кто так делают элементарно не беспокоятся за своего ребенка! Т.к. это легкая мишень для воров - раз! И о психилогическом развитии никто не думает - два! Ибо родители не вечны, ребенок должен научиться ценить вещи и то, каким трудом они достаются с детства, чтобы потом не вырасти вот в таким вот папеньким сынком, выкобеливающимся шмотками и тачками, при этом не име мозгов даже чтобы заработать треть этого всего!
ИМХО.

P.P.S. Я своего ребенка, даже если буду, извините, в золотой унитаз писать, баловать не намерена так. Обеспечить всем хорошим, добротным, комфортным и безопасным, чтобы он не чувствовал, что ему чего-то недодала - ДА, но излишества вроде 300баксовый тел в 10лет и навороченный мотоцикл в 15лет - Никогда! Потому, что я хочу, чтобы он вырос адекватным человеком, стоящим прочно на ногах САМОСТОЯТЕЛЬНО, умеющим ценить заработанное и не ставящим себя выше других на незаслуженных основаниях!
....вот :-)

Во-первых, мы с Вами не знакомы и на "ты" не переходили, мне было бы приятнее, если бы высказывая ИМХУ, Вы все-таки мне не "тыкали".
Во-вторых, по теме. Про то, что дорогой мобильник есть баловство дитяти, заговорили Вы. Я же говорила, о том, что это всего лишь предмет обихода, независимо от цены, если же есть влозможность потратить деньги на вещь дорогую и хорошую, то это надо делать, а не покупать ребенку тяжеленную и малофункциональную 3310 из соображений "не дай Бог забалую". Понятие о баловстве\не баловстве сугубо индивидуально, обсуждать это смысла нет, так как каждый родитель воспитывает ребенка так, как считает нужным. Кроме того, в данной теме это абсолютный офф-топ.

Если людям нравится, пусть развлекаются так, как считают нужным, тратят деньги на то, на что считают нужным, главное, чтобы при этом они не вторгались в чьё бы то ни было личной пространсво. ИМХО.

Дешевый понт - это когда за одеждой и аксессуарами не человек а гавно!!! А таких в нашем универе много!

oFF Top: Пожалуйста смени аватар, он травмирует психику мужчин!!!

Кстати о ТЮНИНГЕ. Я очень уважаю это автомобильное направление! Но Настоящий Тюнингованный Автомобиль имеет регулировку громкости выхлопа в салоне (маленькая рукояточка) 300 бачей+установка. Кто-то тратит такие деньги на весь "тюнинг"... А еще меня бесят "тюнингованные" жигули! Такая смехотура... движок-то 1,5 литра никто не меняет!!!

Дешевое выпендривание ДОРОГИМИ вещами – это не очень страшно, а вот неуважение КОГО-ТО и наплевательское отношение к окружающим по причине того, что этот КТО-ТО считает, что ОН круче – это гораздо хуже.
..............
Наконец, тюнинг своего авто – это своего рода ХОББИ. Другое дело, что у некоторых – это переливает через край.
А, в общем, желание отличаться от других, неважно в чем – это нормальное желание любого человека. Только не всем хватает ума выделиться чем-то стоящим, вот и начинается «дешевый выпендреж».
Вот о чем и речь!!!

P.S. Altar - ссылка класс!!!! Просто для меня

Да авто-выпендрежников так или иначе все-таки заставляют законодательством умерять пыл... Сегодня пришлось читать, что вот, если проявить, так сказать, слабость - то ли от выпендрежа, то ли не из-за него одного) - поставить себе на тачку мигалку - догонят и отберут же права года на 2!
"Если на машине без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы, права отбирают уже на срок от одного года до полутора лет. Но если вдруг водитель при движении будет пользоваться незаконными специальными звуковыми или световыми сигналами, то он может лишиться прав на два года."
http://www.utro.ru/articles/2005/05/27/442634.shtml

Я своего ребенка, даже если буду, извините, в золотой унитаз писать, баловать не намерена так. Обеспечить всем хорошим, добротным, комфортным и безопасным, чтобы он не чувствовал, что ему чего-то недодала - ДА, но излишества вроде 300баксовый тел в 10лет и навороченный мотоцикл в 15лет - Никогда!
И так же Вы будете объяснять своему ребенку, почему у его сверстников которые тоже писают в золотой унитаз трубка за 500$ а у него самого за 50$. Это хорошо, если он мудрый и рано повзрослел. Но я думаю он Вас непоймет. Вспомните Вы всегда были согласны с тем, что Вам говорили родители? А между тем эти 500доллоравые трубки будут давлеть над чадом. И что чадо? Недолго думая начнет воровать.

Во вторых кто говорит, что кто-то понтуется? Вот к Вам часто подходят ребята из Хаммеров, Мерседесов, БМВ, Ауди за 50 и более килобаксов и начинают вас втаптывать в дерьмо и сравнивать с быдлом, т.к. Вы ездите на метро или н-р ВАЗе? Ко мне - ниразу. А то, что у него ксеноновые фонари, неоноваяя подсветка, низкопрофильные покрышки - так это не мое дело. Человек заработал (да, даже если не заработал, а получил от родителей) - имеет право кататься на красивой машине. А то, что они могут облошить сверстника одного с ними социального статуса, так это понтом не считается, по-моему. Просто у них принято, когда на человеке одежды на 5 и более тыс долларов, а если Петя на Гелендвагене пришел в "динамовках", то его залошат, это и понятно. Это еслиб кто-то из моих знакомых пришел бы в рваной футболке, хотя я знаю, что его уровень благосостояния выше среднего. А вот у бомжей уже норма ходить в рваных и вонючих шмотках. И они понтом считают одежду с рынка. Здесь все зависит от класса, к которому вы принадлежите.

Забыл сказать: В общем, ребята, кончайте завидовать. Лучше пойдите и заработайте денег на Порше и прокатитесь в белые ночи, слушая рев двигателя Вашего автомобиля!

У меня сосед на жигули тюнутом ездит. Господи когда заводит двигатель "голуби гадят недолетая"™©

Забыл сказать: В общем, ребята, кончайте завидовать. Лучше пойдите и заработайте денег на Порше и прокатитесь в белые ночи, слушая рев двигателя Вашего автомобиля!
Не буду занудой,но просто интересно-как я девчонка с незаконченным высшим,медик в будущем могу на Порше зароботать? Какие-то нехорошие мысли лезут в голову..

И так же Вы будете объяснять своему ребенку, почему у его сверстников которые тоже писают в золотой унитаз трубка за 500$ а у него самого за 50$. Это хорошо, если он мудрый и рано повзрослел. Но я думаю он Вас непоймет. Вспомните Вы всегда были согласны с тем, что Вам говорили родители? А между тем эти 500доллоравые трубки будут давлеть над чадом. И что чадо? Недолго думая начнет воровать
Знаете, это просто смешно читать! Неужели вы реально думаете, что даже детей богатых родителей окружают ТОЛЬКО друзья с трубками за 500$? Я валяюсь! ДА БОЛЬШИНСТВО ДЕТЕЙ знаешь как живут? Поэтому все равно большая часть сверстников уж точно с 500$-трубками ходить не будет.
Во вторых кто говорит, что кто-то понтуется? Вот к Вам часто подходят ребята из Хаммеров, Мерседесов, БМВ, Ауди за 50 и более килобаксов и начинают вас втаптывать в дерьмо и сравнивать с быдлом, т.к. Вы ездите на метро или н-р ВАЗе? Ко мне - ниразу. А то, что у него ксеноновые фонари, неоноваяя подсветка, низкопрофильные покрышки - так это не мое дело. Человек заработал - имеет право кататься на красивой машине.
Я не поняла - вы ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ???????????????????
РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЗАРАБОТАЛИ САМИ! и даже не о тех, кому досталось это от родителей, но которые в связи с этим свысока не смотрят на других! РЕЧЬ О НЕМОТИВИРОВАННОМ выпендреже. Или надо еще разъяснить ЧТО это такое?
А то, что они могут облошить сверстника одного с ними социального статуса, так это понтом не считается, по-моему. Просто у них принято, когда на человеке одежды на 5 и более тыс долларов, а если Петя на Гелендвагене пришел в "динамовках", то его залошат, это и понятно. Это еслиб кто-то из моих знакомых пришел бы в рваной футболке, хотя я знаю, что его уровень благосостояния выше среднего. А вот у бомжей уже норма ходить в рваных и вонючих шмотках. И они понтом считают одежду с рынка. Здесь все зависит от класса, к которому вы принадлежите.
Не надо путать кислое с красным. Это другая ситуация, когда кто-то куда-то пришел не в свою компанию...и т.д.. это другое. Тут понятно, что если у тебя денег нет, то в Jet-Set соваться нечего..... Но речь-то о том, что у некоторых стиль жизни такой: "Все уроды, кто не в Габанне, а я супер, пусть я даже на это не заработал и это не заслужил"
ВОТ о ЧЕМ РЕЧЬ!

так...... Вы что ли не алё? Или я уже разучилась свои мысли излагать? Мне кажется иногда, что вы не утрудили себя тему прочитать, а тут всего-то 2 стр!
Я 1000 раз повторяла, что выпендреж заработанным или заслуженным немотивированным не считается. А говорим мы именно о неадекватном, нездоровом вы***е!
А вы одно заладили... ну итак понятно, что если человек на Порше заработал, то за него только порадоваться можно и тут даже иногда при таких, к примеру, тачках, странно уже отсутствие выпендрежа (бывает, но редко ).
И зависть тут не при чем.
Комплекс "папенькиного сынка", клинически приявляющийся неадекватным снобистким отношением к окружающим на метро или пешком, выпендрежем не своими заслугами, поводом для зависти не является.
Бывают, конечно, дети, несмотря на дающееся им родителями, не сбавляющие позиции по жизни, но их мы тут не обсуждаем.

Не буду занудой,но просто интересно-как я девчонка с незаконченным высшим,медик в будущем могу на Порше зароботать? Какие-то нехорошие мысли лезут в голову..
А ты у автора спроси , он-то уже небось заработал теперь всем советы раздает

А мне например завидно что нет у меня того же Порше...Я бы тоже повыпендривался б. Обычно выпендриваются люди которые берут на понт. Человек из богатой, но приличной семьи никогда не ткнет на тебя пальцем и не скажет "А ты не можешь себе этого позволить! У меня есть несколько друзей из очень богатых семей, но их поведение в корне отличается от поведения подростка взявшего у отца машину и колесящего рядом с одногрупницами (мол вот я такой)! А вообщето мне кажеться что элемент зависти конечно присутствует...но это ж нормально, Этого не надо стыдиться. Какой солдат....генералом!?

Valeria А мне например завидно что нет у меня того же Порше...Я бы тоже повыпендривался б. Обычно выпендриваются люди которые берут на понт. Человек из богатой, но приличной семьи никогда не ткнет на тебя пальцем и не скажет "А ты не можешь себе этого позволить! У меня есть несколько друзей из очень богатых семей, но их поведение в корне отличается от поведения подростка взявшего у отца машину и колесящего рядом с одногрупницами (мол вот я такой)! А вообщето мне кажеться что элемент зависти конечно присутствует...но это ж нормально, Этого не надо стыдиться. Какой солдат....генералом!?
Слава богу не иссяк мир сознательными людьми.

Знаете, это просто смешно читать! Неужели вы реально думаете, что даже детей богатых родителей окружают ТОЛЬКО друзья с трубками за 500$? Я валяюсь! ДА БОЛЬШИНСТВО ДЕТЕЙ знаешь как живут? Поэтому все равно большая часть сверстников уж точно с 500$-трубками ходить не будет.
Ну тогда это просто замечательно. Сможете без поледствий держать ребенка в черном теле. Я можно к Вам потом на консультации по этому поводу ходить буду? Мне тоже хочется тратить на ребенка 100 р. в месяц и чтоб при этом он оставался довольным жизнью и родителями. З.Ы. Врать не буду, как живут детки миллионеров не знаю, но слабо верится, что они посещают государственный детсад и учатся с Петями и Ванями из семей алкашей.

Я не поняла - вы ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ???????????????????
РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЗАРАБОТАЛИ САМИ! и даже не о тех, кому досталось это от родителей, но которые в связи с этим свысока не смотрят на других! РЕЧЬ О НЕМОТИВИРОВАННОМ выпендреже. Или надо еще разъяснить ЧТО это такое?
Может и не умею (хотя вроде в универ поступил, не иначе как халатность экзаменаторов). Но вроде Вы писали:
А также я не понимаю людей, гордящихся своими шмотками, на которые они сами не зарабатывают, и смотрящие на других, в одежде попроще так, будто они отбросы, не понимая, КТО на самом деле - отбросы!
"Все уроды, кто не в Габанне, а я супер, пусть я даже на это не заработал и это не заслужил"
Так я Вам про Хаммеры, БМВ и прочее писал, как раз для этого. Вот Вы идете по Льва Толстого, с визгом тормозит паренек(девченка) выскакивает из крутой тачки и начинает втирать Вам: Все уроды, кто не в Габанне, а я супер, пусть я даже на это не заработал и это не заслужил. Часто такое с Вами бывает? Со мной ни разу не было.
Я 1000 раз повторяла, что выпендреж заработанным или заслуженным немотивированным не считается. А говорим мы именно о неадекватном, нездоровом вы***е!
А какой еще кроме заслуженного и заработаного бывает? Я Вот считаю, что чадо на тачке в n тысяч долларов его заслужило. Т.к. своему ребенку, будь у меня возможность я бы купил дорогой автомобиль, а не прогнившую копейку. Это мой ребенок и он этого заслужил. И так считают Все любящие родители. Может я не прав и это возрастное, но на сейчас, если предположить что еслиб у меня был мой ребенок и деньги я бы сделал именно так.
Не буду занудой,но просто интересно-как я девчонка с незаконченным высшим,медик в будущем могу на Порше зароботать?  Какие-то нехорошие мысли лезут в голову..
Хотя бы учиться по максимуму. Пойти там на курсы английского, читать мед. журналы и проч. Даже если Вы все это уже делаете, есть ещё 1000 моментов, которые помогут Вам сколотить капитал в будущем, если Вы начнете заниматся этим прямо сейчас. Не говорите, что Вы работаете на всю катушку и последний раз спали 5 суток назад. В 99% случаев это будет ложь и Вы вспомните, что например в четверг можно было не, скажем, парней клеить в парке сподружками, а погрызть гранит науки (сюда можно подставить что угодно, я вот например в прошлую субботу бездельничал, хотя мог бы позубрить чего-нибудь).
А ты у автора спроси  , он-то уже небось заработал теперь всем советы раздает
Нет, не заработал. Если б заработал я бы вряд ли тут вел бы с Вами светскую беседу на тему выпендрежа, а рассекал бы на нем с девчонкой на соседнем сиденье.

Обычно, тот кто имеет право на выпендреж (т.е. моральное и материальное подкрепление), как раз таки и не выпендривается! Зачем строить из себя, если ты и так знаешь себе цену?

Невольно вспомнился анек:
Летят в самолете: (м)едведь, (в)олк, (л)иса, (з)аяц. Пилотом у них (в)орона! Лет они летят, вдруг, самолет начинает покачивать из стороны в сторону, ныряет носом вниз и вверх...
(М)-Заяй, глянь, че там с вороной!
Заходит (з) в кабину, а там (в) штурвалом болтает во все стороны!
(з)-Ты че делаешь???
(в)-Вы$ываюсь!!!
(з)-А можно и мне?
(в)-Гавно-вопрос! Давай!
Тут самолет совсем заколбасило. По очереди все заходили в кабину, спрашивали "Че делаешь" и сами садились вы$бываться!(МНЕ просто лень весь анек выписывать!)
Дошла очередь до (М). ОН как расхреначит штурвал! Самолет в штопор! Ворона открывает люк и улетает...
(все)-А мы!!??
(В)-А вы летать умеете???
(все)-НЕТТТ!!!
(В)-А че-ж вы тогда вы$бывались?

2 PeaceDoorBall

Слава богу не иссяк мир сознательными людьми.

Ну тогда это просто замечательно. Сможете без поледствий держать ребенка в черном теле. Я можно к Вам потом на консультации по этому поводу ходить буду?
Во бред. Не впадайте в крайности. Никто не говорил про "держать в черном теле". Меня так же воспитывали и сейчас я понимаю, как родители были правы, что я не привыкала к роскоши! Зато сейчас я не горжусь неким привелигированным положением, как некоторые, что обсулавливает легкость и адекватность в общении.
Так я Вам про Хаммеры, БМВ и прочее писал, как раз для этого. Вот Вы идете по Льва Толстого, с визгом тормозит паренек(девченка) выскакивает из крутой тачки и начинает втирать Вам: Все уроды, кто не в Габанне, а я супер, пусть я даже на это не заработал и это не заслужил. Часто такое с Вами бывает? Со мной ни разу не было.
А кто о ТАКОМ говорил? Пр чем тут "идешь..выскакивает.."...ну нельзя же так все буквально воспринимать!
Просто знаю людей, которые в разговорах, например, с другими людьми, высказывают пренебрежение, к тому, что дешевле 500$ и т .д., и соответственно, общаться с ними неприятно, хотя иногда и приходится.
А какой еще кроме заслуженного и заработаного бывает? Я Вот считаю, что чадо на тачке в n тысяч долларов его заслужило. Т.к. своему ребенку, будь у меня возможность я бы купил дорогой автомобиль, а не прогнившую копейку.
Можно купить нормальный хороший (даже новый) автомобиль с подушками безопасности, ГУР и т.д.. (ЭТО ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ, т.к. прогнившая копейка - просто напрочь лишена безопасности, никогда бы своему ребенку не купила копейку!!! )- автомобиль среднего класса. Зачем покупать авто за среднюю стоимость квартиры, чтобы завтра 18-летнее чадо его помяло и т.д.? Платят-то все равно родители..и т.о., ребенок не учится ценить деньги, заработанные и потраченные, если тратятся не свои.
Хотя бы учиться по максимуму. Пойти там на курсы английского, читать мед. журналы и проч. Даже если Вы все это уже делаете, есть ещё 1000 моментов, которые помогут Вам сколотить капитал в будущем, если Вы начнете заниматся этим прямо сейчас. Не говорите, что Вы работаете на всю катушку и последний раз спали 5 суток назад. В 99% случаев это будет ложь и Вы вспомните, что например в четверг можно было не, скажем, парней клеить в парке сподружками, а погрызть гранит науки (сюда можно подставить что угодно, я вот например в прошлую субботу бездельничал, хотя мог бы позубрить чего-нибудь).
ИМХО, я много занимаюсь, достаточно работаю и приличное время уделяю учебе. Не буду перед вами оправдываться и доказывать. что-то.
Нет, не заработал. Если б заработал я бы вряд ли тут вел бы с Вами светскую беседу на тему выпендрежа, а рассекал бы на нем с девчонкой на соседнем сиденье.
А что так?
А как же "любящие родители"? По вашему-любовь в деньгах измеряется, так почему же вы до сих пор не на Порше?

ИМХО

А мне например завидно что нет у меня того же Порше...Я бы тоже повыпендривался б. Обычно выпендриваются люди которые берут на понт. Человек из богатой, но приличной семьи никогда не ткнет на тебя пальцем и не скажет "А ты не можешь себе этого позволить! У меня есть несколько друзей из очень богатых семей, но их поведение в корне отличается от поведения подростка взявшего у отца машину и колесящего рядом с одногрупницами (мол вот я такой)!
Вот о чем и речь. Что вы***ся именно те, кто сам не достиг и не заработал!
А вообщето мне кажеться что элемент зависти конечно присутствует...но это ж нормально, Этого не надо стыдиться. Какой солдат....генералом!?
Глупости, пусть это мне все завидуют!

P.S. Анекдоты - твой конек

Назад
Сверху