Выпускные госы

• Автор темы Автор темы Julianna
J

Julianna

Хорошая сдача госов нужна не только студентам, но и Университету. Посоветуйте, как облегчить себе жизнь и не уронить престиж ВУЗа.
Конкретнее интересует сдача гинекологии и доп.инормация по сдаче хирургии

, про госы у нас уже была темка, посмотри http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=586&hl=гос+экзамены.

Неофициальные пункты:
- билеты с ответами по акушерству и гинекологии (обычно за пару месяцев до экзамена)знают все,потому как во многих группах находятся люди приближенные к кафедре)))
-на хирургии всегда договаривались с ассистентом о нужном раскладе билетов(причем заранее выбирали и учили тока один билет)
- на терапии пришлось постараться,во всяком случае на факультетке,тут тока мозг может спасти и знания!
-еще орг. здрав. - тут нужны и знания ,и мозг и фортуна)))

По акушерству и гинекологии ситуационные задачи или теоритический экзамен??

задачи!

преподы лишнего не спрашивают- ответы все по пунктам))))

Заметил, что на этом форуме присутствуют люди, которые уже закончили наше славное высшее учебное заведенение
Хотелось бы узнать у них, ну и у тех, кто имеет достоверную информацию - о том, как проходят госы и финальный тест по всем дисциплинам.
Лично я имею такую информацию, что на тесте выдаются ответы
А на госах даже если просто прийдти и поздороваться - ставят уже три. Только вот тройки б не хотелось, по госам то...
Потому, бытует такой вариант, что за скоромное пожертвование лаборантам, возможно они вам "предскажут" ваш будующий "вытянутый" билет, ну и у вас будет возможность подготовиться к нему заранее. Правда ли это? Если да, то насколько скромным является это вознагрождение и где найти этих присловутых лаборантов.
Ну и вообще - пишите все, что знаете по этой теме!
Заранее спасибо за ответы!

также ответы на свои вопросы ты можешь найти http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=209&st=0 (там только ссылки, насколько я помню, не рабочие) и http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=586&hl=%E3%EE%F1+%FD%EA%E7%E0%EC%E5%ED%FB

Спасибо, все ссылки прочел - это лишь подтвердило все то, что я слышал. И ничего нет, по поводу итогового теста, может кто-нибудь расскажет о нем?
А кроме того, если в группе нет людей приближенных к кафедрам? Как выйти на них?

Лично я имею такую информацию, что на тесте выдаются ответы
выдаются, стопудово, и в книжки смотреть можно, даже не скрываясь. Но тесты прочитать все-таки стоит, чтобы не искать долго, куда смотреть.
А кроме того, если в группе нет людей приближенных к кафедрам? Как выйти на них?
через соседние группы..

тесты учу, в принципе не так уж и сложно, просто ... как то за два последних года отвык учить Думаю, если б мне их дали на 2-3 курсе - за неделю б уже от зубов отлетали бы все вопросы (даже не понимая их).

А вот, что касается экзаменов... что то ни у кого нет выходов Как то грустно, конечно, и сами сдадим их, да вот только хотелось бы однозначно на 5 да и не волноваться

Оказывается, госы скоро. Расписание у секретаря. У нас первый 8 июня. Так что недолго студентом осталось быть.

Эти дурацкие тесты, которые не позволяют оценить знания выпускника, реально выучить пользуясь известной (доступной) информацией. Вот только не надо 100% правильных ответов давать !
А вообще-то на госах всегда было достаточно просто. Для тех, кто что-то знает, конечно. Хотя бы по своему билету

Кстати, а почему обязательно "пять"? "Краснокнижник" что-ли? Если волнуетесь, то значит что-то знаете. И, наверняка, вспомните на экзамене.

Да нет, не краснокнижник За что вы меня так?!
Просто если уж халява, тогда на пять!
В том, что сдам - сомнений нет, уж очень там все либерально, по рассказам, да вот только, не хочется даже волноваться по этому поводу - потому и ищем лаборантов, а они все не находятся

Недавно сдавали тест по терапии . Все списали .... В присутствии препода . Думаю , что волнения о госах излишни .

Сегодня то же сдавали тесты по терапии, препод не только помогал периодически и закрывал глаза на книжки, так еще тех кто написал, направлял в помощь тем, кто еще нет - что б быстрее искали.
Да и те кто не написал (не знаю как умудрились), просто закрыли программу и сказали, что зачет у них. Верят на слово
Но лаборатны все равно надо б... чисто для успокоения.

Назад
Сверху