Выпускные госы

• Автор темы Автор темы Julianna
Еще был прикол : за моего одногруппика сдавал N .Препод , находящийся в комнате ..... якобы ничего не заметил

По поводу тестовых контролей. Если есть базы по тестам ..мы делаем шпоры через програмку...которая вырезает начало теста, первый ответ или ответ со звездочкой и выставляет в алфавитном порядке....т.е максимум что нужно сделать ...открыть нужную букву! и правильно ответить!

Как и предполагалось, междисциплинарный тест прошёл нормально. Правильные ответы выдали без проблем

Итог консультации по акушерству и гинекологии (7 июня).
1.На экзамене 1 задача, по ней могут задать 1 или 2 теоритических вопроса.
2.Экзаменационные задачи идентичны общеизвестным.
3. В остальном консультация бесполезная.

Экзамен в 9.30 на кафедре, зачетку передает деканат.

Вопросы по терапии с точностью совпадали с теми 65 . Даже по номерам .

У нас то же. Сдавали на госпитальной терапии, так что троек не было. Паренек умудрился не угадать обе задачи - и то получил пять (хотя всех это удивило). Спрашивали по нарастающей, если первому вообще не задавали доп. вопросов, то потом - их кол-во нарастало. На разговоры внимания не обращают, в принципе, если сделать мелкие шпоры по задачам - то можно подсмотреть. Вот только зачем? Если они уже и так были известын и их можно было прочитать дома
Про хирургию, поспрашивал у "тусующихся там" - все покупают, не встретил ни одного человека сдающего без этого. Так что прийдется и нам.
Порядок мне объяснили следующий: за день-два до экзамена приезжает вся группа на кафедру, находит по списку своего секретаря - беседует с ним и подбирает билеты. Стоимость коллеблится от 200 до 300 рублей. Плюс к этому надо купить цветы, тортик и миниралку комиссии ("дабы они не злобствовали с выдачей билетов").
Как действует эта схема на практике еще незнаю, но опробовать попробую.

Договорняк по хирургии удался на славу. Все сдали на 5. Расскажите подробнее про акушерство

Из опроса уже сдавших акушертво людей:
Никто из них и их знакомых не покупал билеты, так же ни кто из них и их знакомых не получил тройки.
Но вроде бы, все учили ... учебником и другими дополнительными литературными источниками не пользовались, было достаточно кафедральных ответов на вопросы.
Реально списать, при этом (для извращенцев, кто будет делать шпоры) известно, что акушерство единственная кафедра, что сменила номера задач. Но по весьма простой формуле n+1 Так что я думаю труда особого не составит найти ответ в шпорах.
Ну что еще... дополнительных вопросов не задают, если конкретно слово в слово излагаешь что написано в их задачах, то переходят к следующему вопросу. Все покупали цветы+шоколад(как вариант: торт)
Может быть еще не все, что я узнал, но уж - что вспомнил, это точно

Про хирургию.У одной группы случился великий облом - пришел другой препод ..... и перемешал билеты . Первые трое сдававших отвечали не свои билеты .

Про хирургию.У одной группы случился великий облом - пришел другой препод ..... и перемешал билеты . Первые трое сдававших отвечали не свои билеты .
На следующий день все было ОК! Все группы вытащили "свои" билеты. Советую договариваться с ассистентом (лаборантом), потому что отвечать по билету надо в полном объеме + дополнительные вопросы + какая-нибудь картинка (чаще всего рентгенограмма) .
P.S. У кого есть задачи по акушерству в электронном варианте? Пришлите, плиз, на e-mail.

Да мы особо и не напрягались ... уже так курса с третьего
Я хирургию разбираю по 10 билетов в день, вопросы в большинстве своем элементарные. Но боюсь что будут дополнительные вопросы... которые уже не будут такими уж простыми. Ну и всегда есть описание операций Что есть полный завал ...
Но это на тот случай, если нам все же попадается "перемешивающий билеты" препод
Попутно выбираю себе билет где будет побольше консервативного лечения - что б не докапывались.
А... еще говорят, что тех кто говорит что будет хирургом особо пытают, даже бывало что достают еще задачки ему Потому я никогда не признаюсь, скажу что буду... нервопатологом

А... еще говорят, что тех кто говорит что будет хирургом особо пытают, даже бывало что достают еще задачки ему Потому я никогда не признаюсь, скажу что буду... нервопатологом

Я как-то сдавала хирургию и сказала , что буду терапевтом . А препод с ухмылкой - типа все вы так , а потом хирургами становитесь

Да мы особо и не напрягались ... уже так курса с третьего
Я хирургию разбираю по 10 билетов в день, вопросы в большинстве своем элементарные. Но боюсь что будут дополнительные вопросы... которые уже не будут такими уж простыми. Ну и всегда есть описание операций Что есть полный завал ...
Но это на тот случай, если нам все же попадается "перемешивающий билеты" препод
Попутно выбираю себе билет где будет побольше консервативного лечения - что б не докапывались.

2Ayram
Не надейся - у нас на экзамене по хирургии спрашивали не только принципы консервативного лечения, но и названия препаратов разных поколений, дозировки и кратность применения. На мой взгляд, лучше выбирать задачи с операциями, но только какими-нибудь элементарными, чтобы не докопаться, например, ушивание перфоративной язвы. Судя по нашему экзамену, варианты оперативных вмешательств спрашивали у всех, независимо от поставленных в задаче вопросов, так что нужно просто выбрать тему, которую хорошо знаешь.

1.
Ты сказала, что по терапии 65 вопросов??? У меня 60. Ты не ошиблась????

2. Акушерство не фигня. Кафедральных ответов хватит разве только что на 3.
Нас спрашивали серьезно и не только по билетам. Вы можете на вскидку дать точное определение материнской смертности?? Или в каком году Крукенберг описал метастазы рака желудка в яичики?? Или современные препараты, уменьшающие лактацию???? Я то сначала думал, что это Коршунов так шутит. А вот и нет. А так все корректно и доброжелательно. Оценки исключительно за знания. Даже 4 пятерки поставили. А у кого был красный диплом - не обессудьте, не доучили акушерство немного...

2. Акушерство не фигня. Кафедральных ответов хватит разве только что на 3.
Нас спрашивали серьезно и не только по билетам. Вы можете на вскидку дать точное определение материнской смертности?? Или в каком году Крукенберг описал метастазы рака желудка в яичики?? Или современные препараты, уменьшающие лактацию???? Я то сначала думал, что это Коршунов так шутит. А вот и нет. А так все корректно и доброжелательно. Оценки исключительно за знания. Даже 4 пятерки поставили. А у кого был красный диплом - не обессудьте, не доучили акушерство немного...
Насколько далеко отходят в своих вопросах от билетов? И что спрашивают серьезнее - акушерство или гинекологию?

Назад
Сверху