Выпускные госы

• Автор темы Автор темы Julianna
Насколько далеко отходят в своих вопросах от билетов?

Все вопросы так или иначе связаны с билетами.
Пример : В задаче угрожающий разрыв матки. Вопросы: Теории разрыва матки. Что такое материнская смертность. Препараты и т.д.

[/quote]
И что спрашивают серьезнее - акушерство или гинекологию? [/quote]

Да одинакого. На мой взгляд, акушерство проще гинекологии. Ничего нового по сравнению с 4 курсом.

Да, там была задачка вроде б с перфорацией язвы у молодого человека без язвенного анамнеза, ему ее и показаон ушить.
Надо глянуть, что там за вторая
Но это еще и от препода зависит, говорят, у некоторых задавали те же вопросы что и на задачах и при правильных ответах дополнительного ничего не спрашивали. Мне бы так...

Ура! Ура! Ура! Самое страшное и ужасное позади - акушерство сдано!!! Кстати, намерено никто не "валит" на экзамене - все в руках студента, и вовсе не страшно...Теперь последний рывок - и сдать наиболее благоприятную часть гос.экзаменов - терапию!!! Всем удачи! No pasaran!

а мне еще предстоит самое страшное .
Кстати , был вопрос что может быть за образование в трубе ? Оказывается не стоит забывать о миоматозном узле . Во как .

У меня то же пока две пятерки, уже учить ничего не хочется ... как ни странно, но к первым двум я действительно подготовился Сам удивился...
А про акушерство... пока впечатление двойственное, кто то говорит, что чистая халява - гараздо проще чем остальные два, кто то - что народ даже с тройками уходит.
Но почти все сходятся на том, что на твердую 4 достаточно кафедральных ответов, а у некоторых преподов это и 5
Так что учебники брать я не буду, буду учить распечатки.

Так что учебники брать я не буду, буду учить распечатки.
Напрасно: учебник лучше открыть, хотя бы пролистать основные главы. Дополнительные вопросы (они есть практически всегда) в распечатках не рассматриваются. А тройки ставят, и иногда очень даже охотно...

Тоесть ответов на распечатках достаточно ??????????????????????
Это ж вроде как план ( ну ответа , в смысле )

Ну, за что купил, за то и продаю
Много у кого спрашивал - все отвечали по ответам из распечаток, были конечно индивидуумы - что учили все по учебнику...
Лично я, как то еще не успел забыть с прошлого года акушерство, так что большинство помню - а что не помню, читаю в сети.
Честно говоря, как то равнодушно отношусь к этой оценке, двойки не будет все равно, интернатура уже есть, на степендию притендовать не надо...

Все так говорят перед экзаменом. Давно понятно, что диплом на фиг никому не нужен. Разве только внуков стыдить за двойки. Главное, чтобы в сентябре было куда идти. И все-таки человек так устроен, что приятно получать 5 за халявный экзамен. И обидно получать 4. Я вот приторможу еще пару часиков и открою хирургию.. для общего развития.

Ну, что касается хирургии, я бы не сказал, что нас спрашивали халявно. Меня довольно таки глубоко опросили по моим вопросам. Только вот и я готовился по монографиям , так как выбрал такой билет, что бы данная литература была дома. Потратил не по-более чем несколько часов, но за то и ответ удовлетворил не только преподов, но и меня
Но хирургия понятна и близка мне, терапия то же понятна, да и по жизни пригодится всегда, а вот с той же гинекологией - ни когда не дружил, а по акушерству стоит тройбан за экзамен... вроде б на 4 курсе

Ну вот и всё! По всем госам пятёрки! Правда, красный диплом мне не светит, но всё равно какое-то удовлетворение осталось Жалко расставаться со студенческой скамьёй. Но Вудсток закончился... Теперь интернатура и врачебная полноценная жизнь...

урррря ! Вся закончилось , и акушня тоже !!!!!!!!!!!!! Эх ,теперечи будет время для дум типа как жить дальше , и в военкомат посетить .

Назад
Сверху