Посетителю
Хочу спрость вас, почему вы позволяете и даете повод смеяться над собой??? Вы заблуждаетесь, полагая, что можете наставлять здесь присутствующих. Наставлять могут лишь родители, - кровные и крестные, батюшки на проповедях, Патриарх с кафедры, или препод на лекции. Здесь мы можем спорить, высказывать мнения, советы в лучшем случае. Но наставлять не имеет права тут никто. Каков бы возраст ваш не был!
Мало того, что вы себя позволяете так опускать, так из-за вас ругают и смеются над верой и Богом. По вашей милости Библию превратили тут в сборник анекдотов, а вы - их главный герой.
Мне неприятно читать те издевательства над словом Божиим, которые позволяют неверящие в Бога, но пишут они их благодаря вам! Вы не ведете конструктивного диалога, не отвечаете на поставленные вам вопросы. Вы так мне и не ответили, вы православный? Я это спрашиваю, и меня терзают смутные сомнения, что к Православию вы не имеете отношения. Ваши методы убеждения, способ общения и логика суждений свидетельствуют в пользу сделанного мною заключения.
Вы разметали бисер в неположенном месте, за это вас и растерзали тут. Но на мученичество это не похоже, это глупость.
Огромная просьба: не пишите больше о Боге. Разберитесь сначала - во что вы верите, чего вы сами достигли и достаточно ли у вас аргументов, чтобы общаться с оппонентами.
Вы в неверующих видете ущербных, обреченных и совсем плохих, часто их сами оскорбляете. Это недозволено, когда говорите о Боге. Нужно уметь так подать мысль, чтобы она понятна и убедительна была. Вы же засыпали цитатами из Библии, но далеко не всем они понятны. Это не то, что переборщить масла в кашу, а ну просто сделали масляный суп с кашей, кто же такое переварит?
По поводу кто тут холоден или горяч вы подумайте. Вам не кажется, что вы теплый? (вспомните Апокалипсис).