Высшее образование

• Автор темы Автор темы я_маленькая
xmrx, правильно. Ты признаёшь, что умным может быть любой человек? Значит, не надо говорить, что с девушками общаться нельзя, и что серьёзные проблемы можно обсуждать только с мужчинами.

Боцман, дык, и я не улавливаю. Изначально мне сдалось, что сие улавливает наперсница, а оказалось, что это просто вопросы анкетирования Хотя я думаю, что не все так анкетно, коль вопрос задается уже второй раз, правда несколько в иной форме

Ммм...не могу сказать что высшее образование не влияет на человека. Не единожды сталкивалась с людьми без высшего образования, с которыми было интересно общаться...недолгое время, а потом все-таки разный уровень образования начинает сказываться на отношениях. ВУЗ на самом деле развивает личность, даже глупенькую На счет престижа - он вряд ли влияет на это. А то что люди могут быть умными и интересными по жизни и без высшего образования - таких наверное очень очень мало, и мне пока не встречались. А вот то что люди и после ВУЗов могут быть скучными и дураками - то таких до фига и больше

2Наперснице: а вот по поводу насколько важно мужчине быть рядом с интеллектуалкой и престижным образованием и т.п. - так это зависит от мужчины. Если у него самого образования 8 классов - так он сам от такой девушки быстро уйдет...так как ЕМУ неинтересно будет

Ну да, конечно, убежал прямо.

Вообще-то наличие диплома показатель, но даааалеко не настолько. А тем более во главу угла не стала бы я этот показатель ставить.

Куда важнее, вернее, НУЖНЕЕ житейская мудрость, не в смысле прагматизм, а мудрость по жизни. А ее никакими дипломами не приобретешь.

И когда встречаешь таких людей, то свои 2 диплома засовываешь куда подальше, молчишь и слушаешь их.

Подружка, а вот черт его знает... вопрос-то по большому счету к мужчинам был...

Но по самоощущению - да, принесли мне пользу два моих. Как-то какие-то обрывки, ошметки знаний, полученных вперемежку с увеселениями, даже те, что полной мутью казались, во что-то выкристаллизовались этакое целостное и очень даже применимое...

Ди, да кто б спорил!

Естсв, такой кусок из жизни не выкинешь, само собой, этот этап наложил, даже больше, это просто один из этапов формирования и становления нас как личностей. (и один из самых-самых!!!! промежутков жизни, надо сказать )

Просто я разделила факт наличия диплома как показателя интеллекта и действительное наличие интеллекта по жизни как такового, и расширила до мудрости, которую уж точно никакими дипломами не приобретешь.

не, ну что-то такое образованьица мне добавили. В плане умения систематизировать знания...

Efim, признаю, что с девушками общаться можно, и что серьёзные проблемы можно обсуждать не только с мужчинами. Но вот почему автор темы не спросил:

Насколько важно, чтобы вашими знакомыми были образованные люди - с каким-нибудь престижным дипломом, например?

А спросил

Насколько важно, чтобы ДЕВУШКА рядом с вами была образованной - с каким-нибудь престижным дипломом, например?

Причем вопрос адресовал мужчинам.

Т.е. вопрос об общении с образованным человеком его не интересует. Для ответа мы берем отношение мужчин к образованным девушкам и вычитаем отношение к девушкам просто как к образованным людям (поскольку автора темы это не интересует), остается просто отношение мужчин к девушкам. Оно априори очень положительное.

Зарегистрироваться, что-ли...

xmrx-у:

Но вот почему автор темы не спросил:

Насколько важно, чтобы вашими знакомыми были образованные люди ...

Тогда бы тему перенесли в "Позицию", а мне хочется ответов с эротическим оттенком... Я же кокетка, а не синий чулок!

Интеллектуалка сексуальна? Вот это хочу знать. Всю жизнь билась над тем, чтобы быть понятной тем, кому нравлюсь, приблизиться к ним. Ах, как трудно!

Девчонкам насчет количества образований и житейской мудрости:

5 лет назад мой любимый ушел к девушке, которая помогала ему с карьерой. У меня не было таких мощных связей, как у нее, а ему так нужна была работа! Теперь вернулся: жить без тебя больше не могу, говорит. Пытался найти похожую - не смог. Пять лет прожил, а теперь не может. Черт знает, что такое. Уже месяц штурмует телефон, входную дверь, подружек, плачет, напивается. Полгодика я еще посмотрю на его поведение...но потом...

Уже обращалась за "мудрым советом" к самым аксакалам и аксакалкам: только руками разводят: смотри сама...

Вывод: наша жизнь преподносит такие навороты, что никакая мудрость не годится...

Подружка, поможешь советом?

Мужики, а вы что думаете?

Количество моих образований неофициально - 4.

После своего написала еще 3 диплома для подружек в разных вузах. У самой аспирантура -дисер, все дела... А по жизни иногда - дура-дурой.

Наперсница, я съем свои ботинки и повешусь на шнурках, если кто-то скажет , что мне не хватает сексуальности.

Валера_P мне и вовсе дал официальное разрешение ко всем приставать

Для статистики: два высших законченных с отличием, если угодно,математика -третий не закончена, потому как поступила в 16 туда после математической школы, которую тоже закончила с медалью, - бросила - не мое. Магистратура.Сама читаю лекции.

Может дело все же не в интеллекте, но характере?

это понятно. Я просто отвечал на тот вопрос, который вынесен в заголовок. Конечно, можно обобщить, и сказать, что предпочтительнее в своём окружении иметь умных людей. Девушка глупая может меня интересовать только как сексуальная партнёрша, причём в основном на одну ночь. Если она очень хороша в постели, то на несколько ночей, но не больше. А вот глупый мужчина меня вообще никак интересовать не может.

если вопрос в том, может ли быть интеллектуалка сексуально привлекательна, то да, может. Кстати, а зачем ты будешь ждать с твоим другом ещё целых полгода? Или до этого времени ты решить не можешь? Или хочешь наказать его?

Наперсница

Проблема высших образований в том, что сколько бы их не было, они не помогут найти правильное решение в отношениях. Да вы сами это видите на вашем же примере. Так, что в смысле "ответов с эротическим оттенком" они во многом бесполезны.

Наперсница, давай я тебе лучше на мыло сброшу мою мысль по этому поводу

Mne kazhetsya, delo ne v nalichii diploma, a v mental'nosti. Vuz (horoshij) uchit otnositsya k zhizni po inomu...

A esho, u nekotoryh na pochve otsutsviya verhnego obrazovaniya kompleksy vsyakie razvivayutsya ;-( Tak, chto ne davite devushku intellektom....

...два высших законченных с отличием, если угодно,математика -третий не закончена...

-------------------------------

Ох уж эти мне каллекцианеры-нумизматы. Да. Сразу попасть не могуть. Мечутся аки слепые котята. 2-3-4 раза. И это в наше время профессионалов. Что-йто мне это все напоминает. А, мы ж про образования... Ну да. У меня от одно верхнее и не жужжу. Однозначно.

...3 диплома для подружек в разных вузах...

--------------------------------------

О, мой папа в далекие 60-е так халтурил. Битлз, Дорз тяжковато было даставать то. Скучал поди. Н-ну и развлекался по своему. да.

Интеллект, интеллигентность, образованность, ум, знания, да еще до кучи сексуальность... И связи-то во всём можно найти. В чем хочется. Успешно найти доказательства любой своей теории. Но вот стОит ли?

После института долгое время я была во всех трудовых коллективах самой "низкообразованной", однако это было только пущим стимулом к образованию прочему. А вот в последние годы приходится работать с самыми разными людьми - и я не могу сказать, что отсутствие высшего образования помогает человеку в жизни. Ну, никак не убедительны для меня слова одного знакомого - "я и без образования самый классный специалист в нашем городе в своей области" (каких-то там компутерных заморочек). Ага. Только почитав в местной конфе рассуждения вчерашних студентов, он почему-то сникает, комментируя, что "все такие умные", "а мы академиев не кончали". Мне кажется, вовремя и должным образом полученное образование дает человеку оченнно много новых степеней свободы. А уж воспользоваться ими или похоронить заживо - дело хозяйское.

А престижность вуза... Так ведь и в нашем маленьком городе есть женщины, которые пуговицу пойдут покупать в "Бурда Моден", потому что это престижно (а ничего страшного, что в соседнем универмаге эта же пуговица продается в пять раз дешевле). Престиж - это потребность некоторых личностей. Они его во всем ищут. И находят, впрочем.

Назад
Сверху