Взгляд на мир через цветные контактные линзы

• Автор темы Автор темы nazarovsergey
  • Теги Теги
    линзы
Да нет у них иникаких хитростей...Храниь - также, как и обычные, в подходящем растворе в контейнерах. Использование, правда, рекомендуется недлительное - не более 5 часов в сутки и не каждый день, хотя одно время я из них не вылезала... Чистка - в зависимости от ихтипа. Так что ничего сложного.

Карие глаза очень трудно сделать голубоглазыми ПОлностью цвет они не поменяют, и линзы будут видны. Попробуйте зеленые Я была год "зеленоглазой", выглядело естественно. А xранить также как и обыкновенные прозрачные.

Голубые точно не получится. Я ношу линзы с диоприями, но покупаю цветные (сейчас можно и это). Сама - со светлосерыми. Голубые не получаются никогда ( 3 варианта от 3 разных фирм пробовала). Чистый цвет получается только "аметист", да и то темнее моих. Зеленый - не знаю , не пробовала. Может получится только оттенок, или, если побобрать линзы чуть пошире своего глазного яблока- окантовка голубого цвета.

И еще- как правило, просто цветные линзы - очень тоненькие, их надевать- нужна большая практика, а снимать - вообще тяжелова-то.

Я пару раз рвала их своими далеко не очень длинными ногтями.

Есть цветные линзы, а есть оттеночные. Оттеночные вам точно не подойдут, т.к. темный цвет глаз. У меня тоже карие глаза и в свое время тоже интересовалась этими линзами. Врач посоветовал мне все-таки не использовать их, т.к. я ношу линзы с диоптрией, а такие цветные линзы (с диоптрией. в смысле) можно носить только 3-6 часов в сутки.

И карие глаза могут стать только цвета аметист. Вот это мне сказал врач.

просто цветные линзы - очень тоненькие

Есть цветные, "Элит" по-моему, называются... Очень хорошо снимаются-одеваются, я даже ни разу не порвала и не царапнула... Может, вам такие надо? Я как раз с диоптриями заказывала.

У меня еще общий совет по поводу линз цветных - надо цвет стараться подобрать почти натуральный, тогда будет эффектно смотреться, и все будут думать, что енто ваши глазки А то на явственно цветные линзы реакция не такая, какая нужна приличной девушке.

Народ - у меня такой дурацкий вопрос - а в цветных линзах окружающий мир окрашивается под цвет линзы или нет?

У меня ест линзы зеленого цвета, тон называется "майская зелень". Цвет очень яркий - просто таки ураганный, поэтому на каждый день не подходит.

Вот не знаю почему, но когда я одеваю линзы (они без диоптрий) и сажусь работать за комп, то глаза очень болят. Внезапно резь какая то появляется. Но когда смотрю телевизор - все нормально. Кто то сталкивался с подобным?

Порой чтобы добиться желаемого "натурального" оттенка глаз, нужно попробовать нестандартные оттенки линз. На мои светло-карие от природы глаза одели бирюзовые линзы, и получился потрясающей глубины зеленый цвет, который к тому же смотрелся совершенно естественно. Правда подолгу носить их действительноо нельзя, т.к поверхность линзы более плотная нежели обычно, а следовательно пропускает меньше влаги и кислорода. Я вот допрыгалась с ними до конъюнктивита.

Но иногда специалисты сами рекомендуют цветной вариант как затемненные стекла очков. У меня очень разрушена сетчатка глаза и на любой яркий цвет реагирую очеь болезненно. Да еще и аллергия на всякое цветение, глаза слезятся и т.д.

Вообщем, в этом году первый раз ходила на работу через парк, где сирень цветет , без очков. Насчет сетчатки- какие-никакие линзы , но какой-то процент ультрафиолета и еще чего-то удерживают, поэтому и глазу более комфортно. Заметила, что щуриться меньше стала.

Хотя, это , наверное, просто от линз, а не от цветных конкретно.

Эскада, а "Элит" - что за фирма?

Да вот не могу вспомнить - то ли Элит, то ли Элита... Типа совместного производства линзы. Стоили не так чтобы очень дорого... Я думаю, если в центре по подбору выяснять - они-то наверняка должны знать.

Нет, не окрашивается, потому что центр зрачка на линзе не закрашен, а остается прозрачным. А цветная только радужка. А вопрос вовсе не дурацкий - меня терзали такие же смутные сомнения, пока я сама не надела цветные линзы и не успокоилась.

У нас в аптеке работала девушка- смуглая брюнетка с голубыми (не фарфорово-синими, а потрясающе натурально голубыми глазами). Имя у нее было какое-то типично азиатское. Однажды я ее увидела в очках и .... с темно-карими глазами. Не удержалась- спросила, не в линзах ли она обычно ходит (хотя ответ был и так понятен) В общем, можно с помощью каких-то линз темно-карие глаза превратить в голубые.

А может, наоборот, у нее свои- голубые глаза?

А линзы- коричневые :-)

Только что из оптики - получила голубие линзы. Свой цвет карий. Вот смотрю сейчас в зеркало: получились темно-голубые глаза. Неплохо, но непривычно пока...

Да... у меня близорукость, носила много лет обыичние линзы.

Везет же

Я (сероглазая) в голубых линзах выглядела как дохлая рыба

, тогда как: с коричневыми линзами она еще и очки для фасона носит? А близорукие голубые глазки сами справляются!

,

Нет, не окрашивается, потому что центр зрачка на линзе не закрашен, а остается прозрачным. А цветная только радужка. А вопрос вовсе не дурацкий - меня терзали такие же смутные сомнения, пока я сама не надела цветные линзы и не успокоилась.

Все равно не понятно. Зрачек подвижен, а линза -нет. То есть если зрачек расширается то, я вижу мир цветом линзы? Сорри за занудство, просто всегда был интересен миханизм цветной линзы.

Назад
Сверху