Взрослая жизнь - что изменилось

вот и я, оценивая некоторые преспективы, прихожу к такому же выводу. это феномен нашего времени сейчас..... много стОящих людей сидят без нормального дела в силу обстоятельств...

Мне кажется, дело еще не только в том, что у нас все хорошие места куплены и т.д. и т.п.
На мой взгляд, нужно набирать столько студентов в ВУЗы и другие учебные заведения, сколько рабочих мест требуется (в прогнозе)
А то ведь берут стандартно, в среднем по 25 человек в группу
Например, по одной специальности за год выпускается 130 человек, а реально вакансий по данной специальности в близлежащих городах - 40 человек
Остальным приходится или прощаться с этим городом и ехать на заработки куда-нибудь во Владивосток, или приходится искать другую работу
Специалисты сейчас не востребованы, которые выучены уже
А продолжают новых учить, как будто для них места появились из ниоткуда по мановению волшебной палочки

вопрос профессионализма можно конечно оспорить, но это уже другая тема. А что касается востребованности, то в данный момент очень хороших специалистов просто-напросто выгоняют на улицу, кризис.

именно, а хороший специалист - это ведь еще и человек, который знает себе цену и куда попало работать не пойдет.

именно, а хороший специалист - это ведь еще и человек, который знает себе цену и куда попало работать не пойдет.

Кстати, Анна, я сейчас руководствуюсь именно этим правилом
Я заколебалась искать работу по специальности и по душе
Встречалась с хамством, непониманием и отказами
Плюнула на все
Пережду бурю, почитаю профлит-ру
Устраиваться буду, скорее всего в 2010 году
Тоже не хочу работать где попало, а хорошего не предлагают

у меня аналогичная ситуация.
в связи с кризисом много разных предложений, но стоящих нет.

Вот-вот
Я подожду, когда специалист для работодателя снова будет в цене, и тогда займусь поисками
А в рабство я отдаваться не хочу

Я почувствовала себя взрослой, когда начала жит ьотдельно от родителей. Мне было тяжело поначалу, но сейчас думаю, что так намного лучше. Хотя детство у меня было очень даже радужное, я бы вернулась в него ненадолго.

кстати, а есть ли среди нас те, кто снова хотел бы жить с мамой (с родителями), попробовав жить отдельно и самостоятельно?

Нетушки!!!!!
Впрочем, жизнь такая штука.... Если понадобится моя помощь, ведь мамы тоже стареют, и это грустно..

кстати, а есть ли среди нас те, кто снова хотел бы жить с мамой (с родителями), попробовав жить отдельно и самостоятельно?

У меня такая мама, с которой я ни в детстве не хотела жить, ни тем более сейчас

сама я тоже не хотела бы)
у меня не в родителях дело, а в том, что просто нравится жить одной)

Какая бы мама не была (даже самая понимающая), все равно от нравоучений вряд ли избавишись...

Даже в животном мире повзрослевшие детки покидают родителей. И мы не исключение. Это нормально, что человек, почувствовавший свободу от родителей, не желает обратно возвращаться. Потому что пока ты живешь отдельно - ты взрослый. Как только ты приехал к родителям - ты снова становишься ребенком, по-крайней мере, чувствуешь к себе именно такое отношение.

не помню кто-то из великих мира сказал: разница между взрослыми и детьми состоит лишь в том, что у них разная стоимость игрушек!

Да, только в детстве все игрушки покупались родителями
А теперь приходится на них зарабатывать самостоятельно

Назад
Сверху