Взрослая жизнь - что изменилось

один мой знакомый говорит так: задача родителей - докормить своих детей хотя бы до пенсии. до их, детей, пенсии))))

один мой знакомый говорит так: задача родителей - докормить своих детей хотя бы до пенсии. до их, детей, пенсии))))

:D
Тогда у детей не будет пенсии (если они не будут работать всю жизнь)
Или будет?

вообще это не правильно! еще в каком то советском фильме говорилось - пока человек молод, здоров, расив, он должен тратить свою жизнь на работу, чтобы в старости, когда он будет болен и вообще устал от жизни, можно было наконец то делать то, что хочется.... это чудовищная система на самом деле, так что лучше уж до пенсии и не доживать....

вообще это не правильно! еще в каком то советском фильме говорилось - пока человек молод, здоров, расив, он должен тратить свою жизнь на работу, чтобы в старости, когда он будет болен и вообще устал от жизни, можно было наконец то делать то, что хочется.... это чудовищная система на самом деле, так что лучше уж до пенсии и не доживать....

Вообще по-моему человек сам выбирает, как ему жить - долго и посредственно или мало, но ярко
Чтобы прожить ярко и мало что делать, тут без нарушения УКРФ не справиться, на мой взгляд
Отсюда и жизнь коротка

верно!
во многих европейских странах можно вполне прилично жить даже на пособие по безработице, у нас - нет...
государство само толкает людей на преступления против него самого, закона и установленного порядка.

верно!
во многих европейских странах можно вполне прилично жить даже на пособие по безработице, у нас - нет...
государство само толкает людей на преступления против него самого, закона и установленного порядка.

Вообще наиболее благоприятная в этом плане обстановка была в США
Но пособия были велики за счет не государства, а других стран
По сути США паразитировало, на мой взгляд
И рано или поздно либо американцы вообще смогли бы не работать всю жизнь, либо то, что произошло сейчас - то есть мировой экономический кризис
Кстати, об этом в новостях говорилось недавно как раз

я не против не работать всю жизнь, но не по-американски - целыми днями бездельничать и т.п. у меня есть занятия, которые очень важны для меня, но при этом не приносят дохода. и работа отнимает время от этих занятий....
так что идея хорошая! я бы поддержала!

не согласна, смотря на ком паразитировать!
к тому же, если начать разбираться, что выясниться, что чаще всего ты просто свое возвращаешь.

Иногда мне кажется, что в людей сознательно вбивают с детства какие-то аксиомы, которые таковыми не являются. Например, известно, что страна у нас коррупционная, все куплено-продано и волосатые толстые руки нередко запускаются каак в казну госудрства, так и в карманы обычных граждан. А простым людям, чтоб неповадно было отбирать говорят "Нехорошо это, плохо это". Конечно, паразитировать на ком-либо не стоит, я это не одобряю. Но тогда нельзя паразитировать и нашим чиновникам, олигархам и им подобным.

Назад
Сверху