Я беременна?

nedug51129

🟢
Активность
24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. 8 марта были последние месячные, 16-17 незащищенные половые акты. Через 1,5 недели после ПА тест показал слабую вторую полоску. 31 марта начались очень скудные коричневые выделения, на 10 дней раньше предполагаемых месячных, сейчас 6 день и выделения почти закончились (месячные у меня всегда шли 7 дней). Но как таковых месячных не было, хватало 1 ежедневки. 2 апреля я сдала кровь на ХГЧ результат - 0. Уже около 2 недель тянет живот, покалывает, простреливает. Чувствую, что что-то со мной происходит. Теперь у меня несколько вопросов:

1. Не рано ли я сдала кровь на ХГЧ, ведь прошло около 2 недель после ПА. Когда овуляция, к сожалению, не знаю. Цикл 33 дня.

2. Может ли это все означать, что беременность сорвалась?

3. Стоит ли еще раз сдать кровь, ведь если не учитывать мазню, то еще даже задержки нет.

4. Можно ли сделать УЗИ? Если беременность все-таки есть, то не навредит ли это плоду?

Спасибо

Забыла добавить, что сейчас тесты отрицательные. Положительный результат через 1,5 недели показали 3 теста из 5.

Сдайте ещё раз ХГЧ в динамике с интервалом в два-три дня. Хотя результат анализа уже на том этапе уже показал бы уровень гормона.

УЗИ сделайте обязательно. Хотя на таком сроке оно может ничего не показать, вам нужно исключить наличие или отсутствие внематочной или замершей беременности (тесты сначала положительные, потом отрицательны).

Есть вероятность, что беременность "сорвалась".

Последнее редактирование:
Добрый вечер, сделала УЗИ, не видно ни маточной, ни внематочной беременности. Врач сказала, что беременности не видит, но как-то засомневалась....Спросила чувствую ли я себя беременной и сказала ждать задержку - делать тесты. Сказала, что ХГЧ я рано сделала... А может ли ХГЧ быть равен 0? Получается у меня вообще нет этого гормона....Может неверный анализ первый? Сегодня первый день задержки, подожду еще немножко и пойду еще раз сдам)))

Если бы это была беременность, ХГЧ, даже единожды сданный, не показал бы нулевой результат. На всякий случай сдайте ещё раз и отследите показатели в динамике.

Вам надо УЗИ через неделю еще раз сделать и ХГЧ крови еще раз пересдать. Плодного яйца в полости матке еще может не быть. Конечно, иногда беременность может прерваться еще на совсем маленьком сроке,это так называемые ранние репродуктивные потери, но выводы пока делать рано. Наблюдение в динамике...

во- первых сделайте тест, он правдивый, а через недельки две пойдите к гинекологу. А он вам уже и назначит все анализы сдавать.

Назад
Сверху