Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

nedug45497

🟢
Активность
8
Здравствуйте, с сентября 2012 меня мучает всд и невроз, который мне поставил невролог. Обратилась я к нему после ряда панических атак. Пила грандаксин, персен-форте, магний Б6, ТЕНОТЕН (взрослый) (эти таблетки помогли изавиться от вечной тревоги и непроодолимого чувства страха. Но меня всё таки мучает страх шизофрении... я решила пройти онлайн-тест на наличие шизофрении... и что вы думаете!? Тест показал, что у меня вялотекущая шизофрения! Мы сделали ЭЭГ, где никаких отклонений не было. Но я начала читать симптомы вялотекущей шизофрении, и эти симптомы нашла у себя. Я отправилась к психотерапевту, который сказал, что вся проблема в моём характере, что таким образом я привлекаю внимание. И сказала, что не видит смысла в проведении психотерапии для меня. Но дальше мне стало хуже.. Я стала ещё больше читать про шизу и невроз... начала сравнивать.. И всё больше убеждалась что у меня шизофрения. Сейчас моё состояние таково: постоянная тревога(она вернулась), головные боли, боязнь шизофрении, иногда ПА (но я с ними научилась бороться), рассеянное внимание, забывчевость, сонливость... и ещё мой мозг стал как будто сам вопроизводить мои мысли, отдельные фразы (Я понимаю, что это мои мысли, но они как будто непроизвольные) это может быть фраза из книги, или фраза, сказанная неделю назад кем то из знакомых, к примеру. Далее ещё хуже.. в голове каша, постоянно играет музыка (как синдром застрявшей песни), может ли это из-за того, что я постоянно слушаю музыку? И ещё ну, я так думаю, что от тревоги и страха шизы, мне постоянно, чтото кажется боковым зрением. Например какая нибудь тень промелькнёт, и т.д) Скажите, это шизофрения? Может ли это быть из-за того, что я стала изучать симптомы шизофрении? Ведь, когда я про неё не читала, такого не было... по крайней мере, я этого не замечала.
 
Голосов я не слышу... Только свои мысли, которые я вспоминаю не нарочно (или это и есть голоса?). Галлюцинация была всего одна в жизни, в детстве при температуре под 40 (я болела пневмонией). Сейчас я рассеянная, сонливая, ранимая, часто плачу по пустякам, слишком зацикленная на своём психическом здоровье, эмоции притупились. Чувство грусти и сопереживания какие-то не такие ярко выраженные как раньше. Иногда бывает дереал, чувство отдалённости от мира. Как человек, характером я не изменилась. Внешне, такая же весёлая, жизнерадостаная, но не внутренне... Я анализирую все свои поступки, слова, движения. Боюсь потерять самообладание, например, еду в атобусе и у меня мысль "Вдруг я щас встану и буду кричать всякие непристоянойсти) т.д. Мысли о шизофрении не покидают меня почти некогда... я во всех своих поступках ищу долю сумашествия. Скажите, я больна??
 
Привет, Наташа! я не врач конечно,Прости,что вмешиваюсь, но я тут мимо пробегала и наткнулась на твоё сообщение...Я не думаю,конечно,что ты больна. И у меня всякие "зацикливания" бывали)всякий может себе свой "страх " НАДУМАТЬ)...Недавно,как раз, нашла такое изречение православного богослова-Марка Еффеского:
"Причина всех наших страданий находится в наших мыслях"....
А то зацикливаешься...не опутывайся всякими мыслями нехорошими. Это просто мысли!!такое у многих бывает или бывало, оказывается) Не обращай внимание на это. Раз СПЕЦИАЛЬНО ищешь симптомы болезни, вот и находишь,"накручиваешь" себя....
может травки полезные попить...не зря же на Земле всякие травки от любой неприятности растут) вот валерианочку,например, может попить недолго(только смотри противопоказаний чтоб не было).
Солнце, ОТВЛЕКИСЬ ,сходи погуляй на природу с друзьями, или ещё что позитивное поделай...музыку если много слушать, то конечно она может в голове вертеться-это не секрет) . ...Я например телевизор меньше стала смотреть-там правда мало хорошего, негатив по большей части...Всё будет хорошо, только не грусти,не унывай!Всего доброго тебе!!
 
Здравствуй Женя)) Вот я тоже, думаю, что я себе всё надумала... Вот ты бы видела глаза психотерапевта, когда я пришла к ней сдаваться в психушку) Она на меня смотрела и еле-еле сдерживала улыбку. Просто очень страшно, ведь я учусь в 9 класса, на носу экзамены.... К тому же я работаю журналистом на телеканале... И все эти мысли мне мешают особенно в съемках сюжетов и репортажей... Очень страшно... Когда я отвлекаюсь, когда с друзьями много времени провожу, то ничего подобного и не происходит... а как только остаюсь одна, так и наступает всё это...) )) Спасибо большое за поддержку))) Мне, наверно, этого и не хватает)) Потому что меня никто не поддерживает... Мама - медик, и она знает, что нельзя идти на поводу у болезни, поэтому она и не обращает внимания на мои жалобы) А друзья, когда я им это рассказала, они сначала меня поддерживали, а потом когда узнали про историю с тестом и о том, что я специально ищу симптомы, отвешали мне хороших люлей) с тех пор я один на один со своей проблемой)) вот так)) Ещё раз спасибо за поддержку))))
 
Ну вот, ты же сама всё понимаешь)) Ты же пишешь: "Когда я отвлекаюсь, когда с друзьями много времени провожу, то ничего подобного и не происходит." Тем более экзамены на носу журналистская деятельность... вот и сказал тебе врач - разве что невроз у тебя из за эмоционального перенапряжения....Всё пройдёт-экзамены сдадутся, успокоишься) тем более такой возраст "впечатлительный", когда по всякой ерунде загоняешься))) Выше носик) Пиши если что)
 
У всех есть свои страхи. Кто-то боится огня, кто-то колюще-режущих предметов. А вы боитесь заболеть психическим заболеванием. Найдите просто адекватного психотерапевта, это на раз-два лечится. А то что друзья отвешали хороших люлей за активный поиск "страшных" симптомов - молодцы. То, что с вами происходит, у студентов-медиков называется "болезнью третьего курса", когда они начинают изучать симптомы болезней и активно находят все самые неизлечимые болячки у себя. Так что, в том, что с вами происходит, я лично не вижу ничего сверхординарного.
 
Оля, спасибо Вам за ответ) Т.е все мои "симптомы" которые проявляются (музыка в голове, мысли непроизвольные и страх шизофрении) - это я надумала сама?) И ничего подобного у меня нет?)
 
Наташа, психически больному, в частности, страдающему шизофренией, глубоко до фени, простите, болен он психическим заболеванием или нет. Потому что истинный совершенно психически больной больным как таковым себя не считает, по этому вопросу панику не поднимает. Поэтому главным доказательстом вашего психического здоровья является обвинение себя в шизофрении. Симптомов много, это и атактические замыкания, и чувственная тупость и т.д. Ну, прочитала, просветилась, расширила кругозор в медицине - и молодец. В жизни всё пригодится. Судя по вашему тексту, с эмоциями всё в порядке, они есть. Вы здоровее всех здоровых. Если этот страх заболеть всё же достанет, сходите к адекватному психотерапевту. Пару таблеток даст - и всё пройдёт. Правда, такие дельные психотерапевты, равно как и все хорошие врачи, находятся с помощью "научного тыка", т. е. методом проб и ошибок. А сейчас выходной, идите на лыжах покатайтесь. Физическая нагрузка при вот такой большой психической ( и учитесь, и работаете) - самое то.
 
Наташенька, почитайте замечательного ангийского писателя: Джерома К. Джерома, "Трое в лодке, не считая собаки."

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? "

Про Вас?

Поверьте, любой специалист после первых Ваших слов будет точно знать, есть у Вас серьёзное заболевание или нет, и скрывать от Вас он ничего не станет.
 
Читая отрывок, посмеялась от души)))) 100% сходство со мной)))) Спасибо большое))) вы меня очень успокоили)))
 
Но меня всё таки пугает эта музыка в голове и непроизвольные мысли....( Как прицепиться какая нибудь "Ирина Алегрова-Младший лейтенант" хоть стой, хоть падай. С мыслями тоже беда, сегодня писали изложение, а я вместо того, чтобы вникать в текст, думала о всякой ерунде. Вспомнила, что пишем изложение, только тогда когда уже все ребята начали работать самостоятельно... А я ведь, такой рассеянной не была... Всегда была сосредоточенной на той или иной работе. Скажите, а с чем это может быть связано?
 
Я не могу сосредоточиться на чём-то. Даже когда читаю книжку, приходиться 1 страницу по 2 раза перечитывать, потому что в голову лезут мысли о чём то ином(( Как я вот такая рассеянная буду экзамены сдавать(((
 
При такой ситуации с вниманием,памятью могу смело рекомендовать "Глицин" - он сладенький и безвредный, даже детям назначают. И мне во время сессии при защите диплома оч-чень помог! А музыка в голове - это навязчивость. Ничего страшного нет, переутомились просто, само пройдёт.
 
Здравствуйте. Помогите разобраться с новым "загоном". После того, как я успокоилась и поняла, что у меня нет шизофрении (хотя маленький страх присутствует после мысли "а вдруг"), но это не важно. После того, как я перестала лихорадочно искать в себе симптомы шизофрении. Появилась другая беда. За сегодняшний день моё настроение поменялось раза 4 точно. Были вот такие загоны: 1)Мне всего 15 лет, а я уже добилась того, чего не могут добиться взрослые люди. У меня есть престижная работа, любимый человек,хорошая успеваемость в школе, заботливые родители, деньги. И у меня возникла мысль, что моя последующая жизнь бессмысленна, что я топчусь на месте, никуда не продвигаюсь, и что у меня нет мечты, т.к я всего добилась в принципе.
Но через некоторое время, после долгих раздумий, я поняла, что я ничего в жизни не добилась, и у меня всё плохо, у меня не высокооплачимая работа, а я ленивая попа, не готовлюсь к экзаменам, на работе чаи гоняю, вместо того, чтобы писать репортажи и вообще я плохой человек, я срываюсь на подругу, кричу на неё. И зачем так жить, для кого я живу?
3) О том, что жизнь идёт, и она как будто проходит мимо меня (хотя я понимаю, что я всего лишь 9классница, и что жизнь ещё даже и не начиналась), а вот такие мысли меня терзают.
4)Меня посетила мысль о том, что я одинока. Что меня никто не любит и никто не поддерживает, что я предоставленна сама себе. Но эти мысли после сна, отпали
5)У меня ничего не происходит в жизни, и моя жизнь однообразна...
Вот и ходила как не понять кто... Сама не знаю, чего хочу... Это тоже невроз? Или переходный возраст?? или что это вообще??
 
Назад
Сверху