Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Такими вопросами задаются люди более старшего возраста. Вы не по годам взрослая, не по годам загруженная ( и учёба, и работа). Это похоже на кризис двадцати (или тридцати)лет. Отдыхайте больше, Общайтесь со сверстниками (если нтересно, конечно). Чтобы поддержать организм, немного истерзанный такой гонкой, сходите к психотерапевту, он выпишет что-нибудь успокоительное. И на подругу срываться не будете. Те вопросы, которыми сейчас задаётесь вы, характерны для подростков. Ничего страшного, идёт гормональная перестройка организма, а тут ещё хозяйка этого организма так его трясёт и плющит: вперёд, давай, быстрей... Организм же не Терминатор, вот и чудит.

О господи... Ещё мне не хватало кризиса 20-30летнего возраста. Я пью успокоительные ТЕНОТЕН (взрослый), когда чувствую, что на грани срыва, и что вот-вот начну кричать, ругаться или рыдать. "Тенотен - мой верный спутник везде на всякий случай, подружка в свою сумку кинула "Волокардин", это после случая, когда у меня случилась ПА, когда мы с ней гуляли и пролетела птица прямо перед нами, и я подумала, что всё... Шиза... Глюки... А ещё я заменила кофе на чай с успокоительными травками. Я прошла курс "персена", он мне очень помогал) Когда принимала его, ходила просто "шелковая") Скажите, а то, что я стала очень злой, конфликтной, ещё более упрямой и действовать по правилу "моё слово-закон", нервной. Дело в том, что мне часто говорят, что сильно изменилась по отношению к коллегам, стала высокомерной и появилась "корона на голове". У меня даже совесть притупилась. В ходе ссоры на работе, на эмоциях унизила другую девочку, сказав, что у неё плохие сюжеты и что её программа, которая она ведёт - ужасная. И на утро, когда я успокоилась, совесть меня, почти не тревожила. Это стало для меня тревожным звоночком, потому, что я читала, что когда развивается шизофрения, люди утрачивают чувство сопереживания и становятся бессовестными и у них нет того чувства, что они сделали что-то очень нехорошее. Я опять напугана....(((

Нет, мой золотой, оставь ты шизофрению в покое, пусть идёт своей дорогой. Дело в том, что у подростков идёт гормональная перестройка. Так вот, из-за присутствия в крови некоторых гормонов притупляется психическое восприятие, прдросток перестаёт сопереживать, становится грубым, раздражительным, эмоционально холодным. Всё нормально. Просто знай, что это возрастные особенности, все люди через это прошли. У всех это было выражено по-разному,даже похлеще, чем у тебя. Просто знай свои нюансы для того, чтобы немножко сглаживать их. Исходя из всего, просто приостанавливай себя, прежде чем накричать или обидеть, и знай - это всё пройдёт.

А это пройдёт? Хотелось бы вернуть чувство сопереживания или вины)

И то, что вы говорите, что я взрослая не по годам - это плохо или хорошо?)

Всё это пройдёт. Восстановится гормональный фон, придёт в равновесие - и пройдёт. Сопереживание вернется,эмоции придут в норму. Потерпите немного. Да, вы взрослая, раз в девятом классе и учитесь, и работаете - на это способен далеко не каждый подросток. Всё прекрасно. Наталья, вы здоровее всех здоровых и живее всех живых. Радуйтесь жизни.

Спасибо))) Вы мне очень помогли))) А я могу обращаться ещё к вам, если меня что-то тревожит?)) Просто к родителям я не могу подходить с такими разговорами)) Они считают их не серьёзными и зацикленными на собственном здоровье)) И тем более на меня их объяснения не действуют))

Наталья, будет плохонько - кричи, стучи, свисти. Откликнемся. Просто у тебя и работа, и учёба - это слишком большая психическая нагрузка для формирующегося организма. Вот и срываешься. Всё наладится.:wave:

А Вы не пробовали обсудить свои переживания со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Переписка - не очень подходящий формат для решения подобных вопросов, так как масса важного остается - ЗА текстом.

Конечно же я хожу)) Как только у меня появились ПА, я отправилась на пояски психотерапевта) Родители мне в этом никак не помогали, только оплатой)) Но с этим психотерапевтом у меня не сложилось общение, так она дико смеялась с меня, когда услышала про шизу)) И сказала, что я просто слишком впечатлительная) Сейчас я нашла психотерапевта - по скайпу)) Это моя давняя знакомая, которая переехала в другой город)) Вот, скоро первый сеанс)))

Дереализация при неврозах она ярко выраженная?? Просто сегодня был какой-то кошмар. Меня отправили в командировку, в другой город. Лететь на самолёте надо было всего лишь около часу. В аэропорту было просто нечто. Я смотрела на своего сопровождающего, и мне казалось всё настолько нереальным, как будто я от далеко от всех, что я попросила этого сопровождающего дать мне потрогать его руку. Такого у меня ещё не было. В самолёте тоже самое. Всё такое нереальное как будто в тумане всё, как будто смотрю через стекло. Меня даже шатало. В недалёкие командировки мне приходиться часто ездить, поэтому я не сколечки не боюсь и не нервничаю перед самолётом. И ничего такого не предвещало. Раньше у меня была дереализация, но не такая сильнейшая. Просто было чувство отдалённости, но как только я на что-то отвлекалась - это проходило... Да я и на это никогда не обращала внимание. Вообще я до сих пор уверена, что у меня шиза, и никто не может меня переубедить окончательно(

Конечно же я хожу)) Как только у меня появились ПА, я отправилась на пояски психотерапевта) Родители мне в этом никак не помогали, только оплатой)) Но с этим психотерапевтом у меня не сложилось общение, так она дико смеялась с меня, когда услышала про шизу)) И сказала, что я просто слишком впечатлительная) Сейчас я нашла психотерапевта - по скайпу)) Это моя давняя знакомая, которая переехала в другой город)) Вот, скоро первый сеанс)))

Каждый пациент должен найти СВОЕГО психотерапевта. Часто это не получается с первого раза. Главное не опускать рук в борьбе с неврозом, и тогда результат - будет!

Такие ощущения действительно частое явление при неврозах. Невроз "сжирает" огромное количество энергии мозга, поэтому на все остальное (настроение, побуждения, внимание, память, восприятие окружающего мира) остается ее недостаточно. Что и имеет место в Вашем описании.

Здравствуйте...Я понимаю, что я вас достала уже... Но всё таки мысль о шизе меня беспокоит. Я хочу описать своё состояние и понять к какому заболеванию это относится: нестабильное настроение, сильная конфликтность, злость, дерзость, раздражённость, плаксивость, постоянно хочется спать. Эмоции стали какими-то неправильными, притупленными. Единственная эмоция, которая во мне - это усталость от всего и иногда смех. Все остальное: сопереживание, жалость - они стали оооооочень слабыми. Мне не хочется идти гулять уже с таким желанием как прежде. Нет стремления к работе, учёбе. Непроизвольные мысли и музыка в голове, движения как будто на автомате. Дереализация иногда. Я начинаю худеть, хотя я и так худая, что пугает меня
У меня такое состояние... нестабильности... К примеру: сейчас я хочу конфету, через минуту уже не хочу, а через 2 минуты опять хочу. (ну это я образно говорю). В основном такие ситуации у меня в взаимоотношениях с людьми. Кстати, я стала заикаться!!!! Меня это напугало до полусмерти!!! Моя речь - это мой хлеб в будущем!! А я начала заикаться или иногда путаю слова или буквы в слове! Например я глажу телевизором, а убираюсь чайником. От этого я в ужасе! Иногда такое состояние, что я даже не понимаю, что происходит. Точнее понимаю, но не сразу! мне нужно время, чтобы понять, что едет машина и мне надо отойти в сторону. Мне стало казаться, что меня все не любят, что я никому не нужна, ни друзьям, ни родителям. Мне стало казаться, что я плохо живу и я несчастливая. И помню, у меня была такая мысль в голове, после дня рождения... Меня поздравило ооочень много людей, и в голове возникла такая мысль "Меня поздравило столько ребят... Наверно такое бывает только перед смертью". Ещё мне сняться цветные сны! А я читала, что цветные сны сняться только шизофреникам.
Я стала ооочень подозрительная. Всегда всех в чём-то подозреваю. Например в том, что подруга меня не любит, что она желает мне только зла. А мама подсыпать какого нибудь лекарства в чай, ведь мы с ней так часто ругаемся, она меня уже не выдерживает. Вот такие мысли бывают. Или например, моделирую ситуации, что я могу выйти из себя, потерять контроль над собой, и кинуться на людей. Вот такое тоже бывает.
Я не могу заставить себя делать какую-то работу. Будь это домашнее задание или работа до тех вещей, которые меня увлекали - например, поход по магазинам. Мне просто лень делать что-то. В голове каша из мыслей, страхов, переживаний. А знаете, что меня ещё испугало? Психотерапевт была в шоке! Я испугалась того, что перестала панически бояться шизофрении как раньше. Т.к я прочитала, что шизофреники не бояться заболеть шизофренией! И тут я перестала её бояться!
Меня сейчас не мучает тревога, не мучают кошмары и бессоница. В стрессовых ситуациях сильно колотиться сердце и подкашиваются ноги, но после того, как я начала слушать настрои Сытина, я смогла с этим бороться. Кстати, настрои Сытина очень помогают расслабиться.
Скажите, что это? Психотерапевт опять попался не рыба не мясо. Кроме "Ага, угу, ммм ясно, продолжайте, всё хорошо, до свидания" за весь сеанс я не услышала...

Назад
Сверху