Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Во-первых - это огромный объём информаци. Во-вторых - если описать хотя бы часть отличий, вы непременно найдёте их у себя. В-третьих - предоставьте врачу самому решать, что у вас - депрессия или шизофрения. Саморощенные диагнозы всегда чреваты.

Я ето все понимаю. Просто я сейчас стою на роспутье. Заниматся привичними делами я не могу, виражать толком свои мисли не могу.......Потому что они ободном о суицыде. Ложится в психушку не виход, а возвратится к нормальной жизни нет ни сил, ни желания. Я за ети тири месяця что я нахожусь в етом состоянии набралась столько проблем, а решить то по сути надо только одну которая находится в голове. Как ето зделать?

Выход только один - обращаться к специалисту. Дорогой Аноним, как же вы можете помочь себе сами, если в голове каша и сумбур? Это как при высокой температуре заставить вычислять сложную математическую формулу.

Кто сказал, что вас сразу положат в психдиспансер? Туда ой как неохотно кладут. К тому же, у вас, может, и не шизофрения вовсе. Пожалейте себя, сходите к доктору.

Я ето все понимаю. Просто я сейчас стою на роспутье. Заниматся привичними делами я не могу, виражать толком свои мисли не могу.......Потому что они ободном о суицыде. Ложится в психушку не виход, а возвратится к нормальной жизни нет ни сил, ни желания. Я за ети тири месяця что я нахожусь в етом состоянии набралась столько проблем, а решить то по сути надо только одну которая находится в голове. Как ето зделать?

Нужно всего лишь показаться врачу-психотерапевту или психиатру. Специалист побеседует с вами, разберется в сути Ваших проблем и даст ответ на Ваш вопрос.

Здраствуйту....У меня похожая ситуация. Три месяца назад психиатр мне поставил диагноз клиническая депресия, и приписал антидепресанты. Но я их отказалась пить. Из за того что у меня примерно пол года назад была подобная ситуация и я смогла выйти с нее без всяких медикаментов. Но теперь все намного хуже. Я чуйствую мое состояние намного ухудшылось посравнению с тем что было раньше. По ночам я не сплю, подолгу могу смотреть в одну точку, замедленное мышление и речь, социофобия,искаженное ощущения себя( когда я смотрю в зеркало мне кажнтся что ето не я) и всего вокруг, несостояние принять какое либо решение, мисли о суицые,исчезновения каких либо чуйств( радости, голода сытости и т.д. Скажите пожалуйста ето шызофриния или просто очень сложная депресия?

Здраствуйту....У меня похожая ситуация. Три месяца назад психиатр мне поставил диагноз клиническая депресия, и приписал антидепресанты. Но я их отказалась пить. Из за того что у меня примерно пол года назад была подобная ситуация и я смогла выйти с нее без всяких медикаментов. Но теперь все намного хуже. Я чуйствую мое состояние намного ухудшылось посравнению с тем что было раньше. По ночам я не сплю, подолгу могу смотреть в одну точку, замедленное мышление и речь, социофобия,искаженное ощущения себя( когда я смотрю в зеркало мне кажнтся что ето не я) и всего вокруг, несостояние принять какое либо решение, мисли о суицые,исчезновения каких либо чуйств( радости, голода сытости и т.д. Скажите пожалуйста ето шызофриния или просто очень сложная депресия?

Психиатрические диагнозы про переписке не выставляются. Обратитесь к специалисту и пройдите полноценное обследование и лечение. Вы теряете время, а проблема - разрастается!

Тщательно подобранная клиническая картина при нарочитой безграмотности - да Вы просто симулянт, дорогой Аноним.:wave:
Кстати, когда у человека действительно имеет место серьёзное психическое заболевание, он на сайте писАть не будет, не до того ему, так что расслабьтесь и получайте удовольствие от собственной изобретательности.

Иппохондрия-тоже болезнь-поздравляю вас с заболеваньицем,так сказать! Ищите дальше у себя болячки а там глядишь невроз,болезни внутр.органов.Вам просто нужно усиленно занять свой мозг-выучите на отлично тот предмет по которому отстаете или поройте в интернете материал про-какую нибудь певицу и вызубрите или какой-то другой материал.на улицу почаще ходите гулять.

Здрааааасти))) Смотрю тут ещё подключились невротики)) А я вот чувствую себя прекрасно)) я занимаюсь с психотерапевтом, она нашла проблему, мы её решили и я забыла о боязни шизофрении. Иногда, конечно, я её начинаю бояться, но быстро про это забываю)) Я перестала примерять на себя болячки)) Бросила свою работу и занялась танцами))) Чувствую себя прекрасно)))) Если начинаю нервничать, пью "Персен" и хожу шёлковая))) Вообще, Вы были правы на счёт психотерапевта)) Я всем советую к нему сходить)) Он вылечил меня всего за 4 сеанса)) А на последущие я стала ходить чисто из интереса и ни капли не жалею))) Желаю всем здоровья и не затягивать эту ерунду с неврозом!!!!!!)))

Здрааааасти))) Смотрю тут ещё подключились невротики)) А я вот чувствую себя прекрасно)) я занимаюсь с психотерапевтом, она нашла проблему, мы её решили и я забыла о боязни шизофрении. Иногда, конечно, я её начинаю бояться, но быстро про это забываю)) Я перестала примерять на себя болячки)) Бросила свою работу и занялась танцами))) Чувствую себя прекрасно)))) Если начинаю нервничать, пью "Персен" и хожу шёлковая))) Вообще, Вы были правы на счёт психотерапевта)) Я всем советую к нему сходить)) Он вылечил меня всего за 4 сеанса)) А на последущие я стала ходить чисто из интереса и ни капли не жалею))) Желаю всем здоровья и не затягивать эту ерунду с неврозом!!!!!!)))

Рады за Вас!!! Не давайте ни единого шанса неврозу!!!

Наталья! Что тебе конкретно сказал психотерапевт?! Мы тут несколько месяцев разлюли-малину разводили - и всё впустую. А этот тебя за четыре сеанса вылечил. Лоботомию, что ль, провёл, всё ненужное вырезал?:D Мне интересно, аж распирает. Ну скажи-и...:D

На счёт шизофрении: она мне рассказала про симптомы этой болезни и о том, как она протекает. Она мне объяснила, какие симптомы на самом деле бывают у шизиков и как они проявляются. Сначала я ей не верила, я кричала о том, что меня надо срочно положить в диспансер, а она не в какую не ложила меня. А потом, на следующих сеансах она растолковала мне все симптомы шизофрении... О том, какая у них апатия, какое поведение, какие мысли, взаимоотношения с людьми и родственниками)) И она показывала мне их рисунки) Они были очень странные, например, человек с ромашкой вместо головы и т.д)) Ещё она нашла проблему моего невроза и сказала, что я в 1000050000000 раз эмоциональней любого шизофреника. И что, от этой проблемы, которая меня гложит в подсознании, я убегаю в болезнь. Вот мы это исправляем. Ещё она говорила, что я не умею любить и радоваться жизни)) Тоже это мы исправляем)) В общем за 4 сеанса она выбила из меня эту дурь про шизофрению) Правда на 5 сеансе она была готова меня прибить, потому что я пришла со страхом туберкулёза (у нас в школе была эпидемия):)))) но тоже эти мысли она быстро у меня выбила)) Помните я говорила про непроизвольные мысли??? От них она меня тоже избавила) Она сказала, чтобы я их записывала, а потом мы их растолковывали)) И про ночные кошмары тоже решили проблему)) Она говорит, что у меня много взрослых проблем, которые так рано появились в моей голове. Когда она только со мной познакомилась, она очень удивилась)) В общем страхов у меня практически нет) Страх шизы изредка даёт о себе знать, когда я сижу дома одна и тут бац и где-то в доме что-то, например, зашуршало, и я сразу думаю "а вдруг глюки"? Но это меня быстро отпускает)) навязчивости тоже пропали)) Вот такие вот дела))) Зато теперь, я многое знаю о шизофрении) знаю все её симтомы) и теперь я поняла, что то, что пишут в интрнете - это полная ерунда))) а за тесты, которые я проходила, мне вообще стыдно)))))))

Гм... То же самое говорилось тебе ранее... Но эффекта не возымело. Вот что значит личный контакт глаза в глаза с врачом! Консультация по инету не заменит.

Твоей врачихе, Наталья - респект и медаль. За выдержку:D.

Здраствуйте Наталья .....После вашего рассказа у меня появилась надежда на выздоровление.....Немогли бы вы мне оставить контакты вашего психотерапевта? Если ето конечно возможно.

Появилась надежда?! У вас должна появиться уверенность на выздоровление!!! Я вылечилась, и вы вылечитесь обязательно!!! Я живу в Приморском крае, по веб-камере она не принимает... К сожалению... Но я в следующий раз пойду (правда это будет только 20 июня) и я уточню. А вообще, идите к частному психотерапевту. Потому что те, которые работают в государственной больнице напичкают Вас таблетками (как моего друга, он с такими же проблемами) и отправят домой. А я вот пошла к частному... Сеанс,конечно, стоит достаточно дорого, но зато результат каков! Она запретила пить мне всякие таблетки, кроме Персена, сюсюкалась со мной, всё объясняла и разжёвывала. А в государственной больнице, моего друга только проинформировали о том, что такое невроз и всд и посоветовали побольше гулять и таблеток тучу целую выписали. Поэтому, если есть возможность, идите к частному. Не знаю как у вас, но у нас сеанс длиться 1 час и стоит 1100. Иногда мы с доктором задерживались и на 2 часа, когда было много вопросов.

Назад
Сверху