Я, двое моих детей, он двое его детей.

• Автор темы Автор темы ФЁДОР
Только выбрала она не такого, бо по брилиантам судит, imho.

Я в этом месте тоже малость подразочаровалась. Вроде сперва автор о чем то, на мой непросвещенный взгляд, здраво судила - ну, например о том, что желания женщины все же стоит и учитывать иногда. И о том, что дети - не должны быть диктаторами по отношению к отцу. Но как до обручалок с бриллиантами дошло - все! У меня отрезало! Я тогда вообще не понимаю , какая проблема? ну пусть он пока детей прогуливает, а она могла бы на всякий случай пока нового кандидата с брюликами найти! Все время не напрасно бы провела!

Я тогда вообще не понимаю , какая проблема? ну пусть он пока детей прогуливает, а она могла бы на всякий случай пока нового кандидата с брюликами найти

Ей его запаха не хватало. Автор, наверное, боялась, что дети всего вынюхают за субботу

Как бы Вы поступили на моем месте?

Так же, как поступила на своем. Я уже рассказала раньше. Мой муж приехал за мной даже позже, чем Ваш кавалер вернулся с лыж. И все остались очень довольны.

Вы могли бы провести день с детьми и подругой, а вечер, ночь и воскресенье с ним. Вместо этого Вы сами себе и ему все испортили.

ДЕТИ ХОТЯТ!

А что я хочу - ето не важно совсем??????

А Вы надеялись за 4 месяца занять позицию выше той, на которой стоят родные дети? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на это надеялись?

Вы знаете, а у меня не вызвал бы доверия мужчина, который поставил бы мои интересы выше интересов детей через 4 месяца после знакомства. Ненадежный человек, ИМХО. Идущий на поводу у сиюминутных желаний.

дети помеха мне. И угроза моему комфорту. И соревнование на его емоциональные, временные и финансовые вложения

А Ваши дети ему тоже помеха и соперники?

Будь я мужчиной, у меня женщина, готовая задвинуть интересы своих детей ради моих желаний, тоже не вызвала бы доверия

Девушки, а вам не кажется, что громкие слова "Интересы моих детей!" несколько не подходят к банальному выходному дню. Даже Валентинову. Вам не кажется, что разбираться - кто уступчив, кто нет, и кто кого обидел - должны только взрослые между собой, не приплетая сюда детей? Ну чесслово, такое чувство вдруг, что корову проиграли!

Ну что на детей сваливать то, что сами договориться не умеют? Как будто вопрос стоял - твоих или моих на Марс посылать. Ну хотел бы мужик остаться - остался бы и дети помехой не стали . Может они вообще на этой базе с приятелем "девичник" устроили... а дети так, отмазка...

В просто выходной - хрен с ним, пусть ехал бы. В валентинов день - однозначно обиделась бы и послала бы мужика в сад.

Потому что это праздник для меня, а не для детей.

Господи, умеют же люди из мухи слона раздувать.

Мой супруг первую половину этого дня провел на работе, а вторую не где-нибудь, а на мальчишнике. Срочном и внеочередном. Никто никого ни о чем не предупреждал - все планы изменились стихийно. У одного из мужниных друзей в семье случилось несчастье, и вся их компания в количестве шести человек, побросав жен и любовниц, помчалась помогать. И ниче. Насколько я знаю, ни одна не сочла себя "вторичной", не помчалась разводиться и не стала делать из этого драму.

Бастет, с детьми БФ автора несчастья не случалось. У его друга - тоже.

По поводу вторичности. Вы мне напомнили одну бывшую коллегу. Она сначала рыдала, что для мужа дети от первого брака важнее, чем она, а потом, когда развелась с ним, стала рыдать, что для него какая-то сучка важнее их сына.

Все правильно. Потому что бывают люди, которые могут считаться с интересами всех сторон. А бывают люди, которые выберут себе одно приоритетное направление, а на все остальное кладут с прибором. К таким людям относится муж автора. Вместо того, чтобы устроить праздник для любимой женщины и заодно - детей (а дети в данном случае были бы именно заодно, потому что кесарю-кесарево, слесарю -слесарево и валентинов день не их праздник), он продемонстрировал, что на любимую женщину ему класть с прибором и показал ей ее место.

Точно так же, недопустимо было бы, если бы он в день рождения ребенка плюнул на просьбы этого самого ребенка и побежал бы ублажать автора.

А в этом случае - ну вообще смешно. Ну неужели нельзя организовать эти выходные пусть за городом, но без друга?

Кстати, очень удивительно мне вас читать после рассказов о первой черешне.

На мой взгляд Вы элементарно ревнуете его к детям, что ужасно глупо.

Смиритесь с тем, что дети для него - важнейшая часть жизни, более важная чем Вы. Просто примите это как данность, как условия. Обижаться тут ей-Богу совершенно не на что.

И пляшите от этой печки.

Так он собсно все услогвия создает, чтоб автор этих детей возненавидела.

Вполне вероятно, что он действительно не воспринимает "Валентинов день" таким образом, как это делаете Вы. Ну устроит он Вам праздник в другой раз, какая разница?

Дело не в том, как он воспринимает, а в том, что он знает, как это воспринимает она.

Вместо того, чтобы устроить праздник для любимой женщины и заодно - детей (а дети в данном случае были бы именно заодно, потому что кесарю-кесарево, слесарю -слесарево и валентинов день не их праздник), он продемонстрировал, что на любимую женщину ему класть с прибором и показал ей ее место

Давайте подождем еще примеров от автора, а не будем судить на одном, а?

Что хочу сказать - а так ли уж его дети положительно настроены, чтобы с чужой им теткой выходной проводить? Чтобы ради нее теперь еще раз отказать им - усугубить ситуацию. И сколько раз он клал с пробором на детей, чтобы ее ублажить, мы тоже не знаем. Вдруг в этот раз он решил детям время уделить, потому что его рвут на части с 2 сторон. И дети, и эта его подружка.

Ну суббота и суббота, для него может и не сильно от других дней это 14-е отличается, тем более, что домик на горнолыжке снят именно сейчас, а через неделю, когда деньги ни за что не будут уплачены, время можно по-другому провести, ей уступить.

"День Валентина и как раз наши дети должны быть с нами. Во вторник получаю мыло от любимого - дорогая, ты не возражаешь

Дорогая ответила - возражаю, дорогой ответил - мне на твои возражения плевать.

Ну а друг, не согласившийся принять всю ораву - имеет право.

Вы чувствуете разницу: не обмануть детей или надеяться об'яснить вам, взрослому человеку, в чем дело?

Ему не до сакрального значения - первого!ах!- Дня Валентина и только 14-го!!!!

Ага. А если б друг не согласился его принять с детьми, тогда б ему осталось повеситься? А ублажить своих детей без участия друга мы не способны в принципе? Снять, к примеру, номер в отеле?

Если автор строится, значит она того заслуживает. Значит ее можно строить.

Очень конструктивное замечание. Спросил человек совета - его носом тыкают - а, он так к тебе относится - значит, ты рылом не вышла.

То что мужик к своим детям хорошо относится, говорит о его порядочности и осуждать его за это глупо. А если бы он на детишек плевал, то точно так же плевал бы на всех своих близких, включая Клариссу и ее детей. Но она еще не стала по-настоящему близкой. Что это за срок - 4 месяца для взрослых людей? Смешно. Клариссу он знает 4 месяца, а детей поболее все таки. Выбор очевиден.

Его не просили плевать на детей. Его просили не плевать на Клариссу. И 4 месяца знакомства - это не аргумент. Что плевать нельзя только на тех, кто УЖЕ СТАЛ близким? А не тех, кто предположительно станет близким плевать можно?

Кларисса

вы лучше над "attitude" поработайте, в смысле - чтоб without. Да, а то - прогноз - печальный. Вам тут неплохие советы дают про умение идти на компромиссы, в частности.

А какой тут может быть компромисс, если человек твердо вознамерился испортить ей праздник?

А Вы надеялись за 4 месяца занять позицию выше той, на которой стоят родные дети? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на это надеялись?

Вы знаете, а у меня не вызвал бы доверия мужчина, который поставил бы мои интересы выше интересов детей через 4 месяца после знакомства. Ненадежный человек, ИМХО. Идущий на поводу у сиюминутных желаний.

Причем здесь - чьи интересы выше? Я, к примеру, своему 4-летнемы сыну в состоянии объяснить, что кроме его желаний есть еще и желания других людей, которые тоже следует учитывать. Он бы без труда понял, что валентинов день - это день влюбленных, т.е. праздник мой и N, поэтому мы проведем этот праздник вместе, а в другой день мы сделаем так, как захочет он.

А Ваши дети ему тоже помеха и соперники?

Будь я мужчиной, у меня женщина, готовая задвинуть интересы своих детей ради моих желаний, тоже не вызвала бы доверия

В том-то и дело, чтио есть людт, которые ищут устраивающие всех компромиссы. А есть люди, которые провоцируют подобное соперничество между своими близкими. Мужчина Клариссы относится ко второму типу.

Давайте подождем еще примеров от автора, а не будем судить на одном, а?

Что хочу сказать - а так ли уж его дети положительно настроены, чтобы с чужой им теткой выходной проводить? Чтобы ради нее теперь еще раз отказать им - усугубить ситуацию. И сколько раз он клал с пробором на детей, чтобы ее ублажить, мы тоже не знаем. Вдруг в этот раз он решил детям время уделить, потому что его рвут на части с 2 сторон. И дети, и эта его подружка.

Значит - тем более ему в минус. Потому что мог бы посчитаться с интересами детей раньше, а не класть на подругу в день валентина.

Ну суббота и суббота, для него может и не сильно от других дней это 14-е отличается, тем более, что домик на горнолыжке снят именно сейчас, а через неделю, когда деньги ни за что не будут уплачены, время можно по-другому провести, ей уступить.

Ага. Самое главное - на халяву проехаться и лишний раз за домик не платить. А что при этом подругу оскорбил - это мелочи жизни все.

человек твердо вознамерился испортить ей праздник

исключительно по-этому и уехал? Ах он, гад!!! А мы то думали, он чихать хотел на праздник и не придавал ему такого значения, а он "на кактус из вредности сел" (c)

исключительно по-этому и уехал? Ах он, гад!!! А мы то думали, он чихать хотел на праздник и не придавал ему такого значения, а он "на кактус из вредности сел" (c)

Он "чихать хотел" не только на праздник, но и на то, что его подруга этому празднику придает определеное значение. И на саму подругу заодно.

А вы свечку держали, нет? То есть мужик из 2 зол меньшее не выбирал, а именно начхал?

Именно начхал - потому что он популярно объяснил подруге, что праздник ему пофигу. И то, что она думает по поводу этого праздника - следовательно тоже.

Насчет "выбора из 2 зол" - это миф. Потому что, еще раз спрашиваю, чтоб он делал если б друг котедж не снял? Сам снять котедж не может? Только вместе с другом, и именно с тем, который ее подругу с детьми видеть не хочет? И именно в день валентина?

А почему он развелся? Причина Вам известна?

Вы где-то написали, сказал он Вам, что, мол, еще не встречал такой упрямой. Ломает Вас, да. Обидки его, демонстрации с возвращением попугаев...

Он-то готов к компромиссам? Понаблюдайте за ним, во всем ли он такой упертый.

Мой супруг первую половину этого дня провел на работе, а вторую не где-нибудь, а на мальчишнике.

Бастет, Вы замужем уже много лет. А тут - первый Валентин вместе (хотя для меня лично это не праздник вовсе; привыкла я к старым, хорошо знакомым праздникам).

Вот и для мужчины топика это тоже не праздник.

Мужик элементарно ожидал от этой женщины, в ее 30 с хвостиком и двумя детьми, некоторой житейской мудрости. Просчитался.

Значит не мог он поступить иначе, и все. Объяснили же уже - коттедж снят ЗАРАНЕЕ был. Не удивлюсь, если еще до их знакомства. И почему он должен отказываться теперь от него? Почему должен снова тратить деньги, снимая какой-то другой коттедж? Подводить друга?

Либо она его воспринимает таким, какой он есть, вместе с его детьми, либо они идут каждый в свой сад. Именно это я говорю с самого начала. Иного не дано. Оба взрослые сформировавшиеся люди, и пытаться друг друга столь принципиально ломать - полный идиотизм.

Стать для человека ВСЕМ, занять первое место перед детьми - это очень-очень сложно или даже невозможно. А пытаться это проделать столь жесткими и истеричными мерами - просто глупо. Не зря тут столько раз уже прозвучали слова "мудрость" и "гибкость". Автор категорически отказывается принимать в расчет, что кавалер ее - взрослый опытный мужчина, не мальчишка уже давно. Такие вот обидки и надутые губы они только в нежной юности работают, и то не на всех.

И потом, что столь знаменательного в этом дурацком празднике, чтоб его нельзя было отметить замечательно вдвоем 15го? Как он собственно и собирался, вернувшись в субботу вечером (!) к ней? Что за идиоцкая баранья упертость - "раз не по-моему, значит он меня не любит" ? Мы не знаем, что и когда он обещал детям. Родным детям, попрошу заметить. И не понимаю категорически, почему он свои обещания должен ломать ради женщины, которую знает 4 месяца. Любовь - зашибись, но почему дети должны идти лесом при этом? Оттого что этой мадаме вынь да положь чтоб было как она хочет? Она его любит? Говорит что да. Он сказал что должен поехать с детьми? Сказал. Он предупредил заранее? Предупредил. Он совершенно четко объяснил, что это праздником не считает? Объяснил. Так почему он должен уважать ее пожелания, если она не хочет понять его ситуацию? В честь чего он должен танцевать под ее дудку-то? Веди она себя изначально как взрослый умный человек, провели б они замечательный день вдвоем 15го. Какая, на фик, разница, 14 или 15?? Это что - ее ДР? Годовщина свадьбы? Он с другом пьянствовать поехал? Почему б ей не попробовать уважать его выбор? Коль она его так любит?

Назад
Сверху