Я, двое моих детей, он двое его детей.

• Автор темы Автор темы ФЁДОР
Отвечу подробнее когда мысли немного в порядок приведу.

Но первый вопрос Вам, Бастет ну и Фигли тоже :

А вот почему когда говорят гибче, гибче нужно быть - применяется только к женщине?? почему ему, например, не прогнуться или хотя бы попытатся или вид сделать??

Ну так ведь это Вас не устраивают отношения, а не его.

А вот почему когда говорят гибче, гибче нужно быть - применяется только к женщине??

Потому что мужчин мало, а женщин, да еще с детьми - много. Потому что конкуренция на рынке невест большая. Вот потому дамы и советуют всегда - сиди, не рыпайся, свои желания засунь подальше, а то уйдет к другой.

Имхо, нельзя все таки сравнивать - 10 лет брака и муж пошел кого то там от смерти спасать и 4 месяца знакомства, желание женщины провести вместе время и ответ -

обойдешься, я с детьми побуду.

С такого вот смирения перед мужскими желаниями и начинается неуважение к себе. так что все вы правильно сделали.

мужик автора пытается строить под свои интересы и интересы СВОИХ детей?

Если автор строится, значит она того заслуживает. Значит ее можно строить.

С такого вот смирения перед мужскими желаниями и начинается неуважение к себе. так что все вы правильно сделали.

Простите, а что она правильно сделала? забрала свои вещи, поскандалив предварительно и надув губы. А кто на предыдущей странице писал вот это: я и не дуюсь. А как только он уехал - ... я до последнего момента надеялась, что он поймет как я себя чувствую. Какой ужас. Ну что же, наверное , ето конец. То есть пока была надежда, что будет по ее – можно и не дуться.

Но я не могу сравнить мои чувства к нему и детям - ведь совершенно разныйе вещи! Но. В такой ситуации я бы с его чувствами пощиталась.

Оно и видно.

И он будет поступать так, как щитает правилно

Так же, как и автор. Тяни-толкай, кто кого заборет первый. Млин ну как уже надоели рассусоливания о компромиссах, понимании , открытой коммуникации в отношениях - а на деле, как барин захотел, так и будет. Так действовать надо, а не разговаривать. Уперлась рогом в плинтус – нет, только со мной проведи этот день.

Я прожила 14 лет с одним человеком, я была для него всем. И соответственно практически все было так как я хочу

Может даме повзрослеть уже? Если сказку хочетcя и по-другому никак - не найти ли ей того, что даст эту сказку? Но раз Потерять его на сегодняшний день не готова - значит не так он плох. Сколько можно мечтать об идеалах?! Автор, вам бы тапки в руки, да список пожеланий подлиннее. ГлядишЬ, нашли бы "богатого и с яхтой".

"гибче, гибче надо быть" Во-во. А то, понимаешь, вообще я его никогда ни о чем не просила. Первый раз - и такой резкий отпор

Что-то я просьб не видела, только завуалированный ультиматум - бросай нах детей и иди ублажай меня 14-го. Уступил бы мужик - сели на шею на 14 лет.

Простите, а что она правильно сделала? забрала свои вещи, поскандалив предварительно и надув губы.

Я конечно х. его з., но по моему, иногда неплохо и губы надуть

Конечно. ща начнется, то, о чем вы пишете - взаимопонимание, умение уступать, коммуникабельность, дети, то се... .

Мне кажется, (речь идет только о вторых- третьих браках)

те, кто в первом браке уже науступались по самое не хочу, в последущем стараются избавиться от этого, стать более эгоистичными. А те, кому по природе нравится быть ведомыми чувствуют себя в этом качестве комфортно и поэтому им несколько проще.

Имхо. самое печальное в подобных ситуациях не то, кто уступит кто не уступит.Взрослые лююди- сами разберутся. а то, что мужчина начинает вуалировать свое желание - нежелание встречаться проблемами с детьми. Все ведь просто - не хочешь, не делай. Но когда начинается, я бы с тобой побыл, но мне надо к детям, то хочется сказать одно - живи жизнью детей и не морочь мне голову.

Но может быть все это и неправльно

хочется сказать одно - живи жизнью детей и не морочь мне голову

Оооо! Это правильно, тут респект вам!!

P.S. Только у автора я этого не увидела

Но когда начинается, я бы с тобой побыл, но мне надо к детям,

А почему это не может быть правдой?

Ну да. Хотел бы. Но уже обещал детям. Дети ближе. И что теперь? Оба, как Вы правильно заметили, взрослые люди. Не нравится - в сад. А вот эти все "поджатые губы"... я б на месте мужика серьезно задумалась, на фига мне это надо.

А почему это не может быть правдой?

Может, почему не может? Запросто. Тему взаимоотношений детей от предыдущего брака и новых мужей - жен здесь обсуждали неоднократно. Каждый выбирает для себя

А вот эти все "поджатые губы"... я б на месте мужика серьезно задумалась, на фига мне это надо.

А вам ни разу не доводилось надувать губы, когда хотелось, чтобы было сделано по вашему? Степень уступчивости партнеру у каждого своя.

Тему взаимоотношений детей от предыдущего брака и новых мужей - жен здесь обсуждали неоднократно

А я вот не видела темы, где мужчины жалуются на детей от предыдущих браков своих жен.

я опять в вами полностью согласная... Но со мной все ясно, я не мать Тереза однозначно... Меня бы тоже взбесило такое положение дел как у автора, но тогда уж я, по-честному, про себя это знаю и не стану ожидать от мужика с детЯми каких-то далекоидущих ходов в отношении себя. Главное, в эмоциональную зависимость не попадать. Ну, есть он, пусть будет... А нет, так у меня своя большая жизнь и свои любимые дети.. Справедливости ради, все выше сказанное теория (тьфу-тьфу-тьфу, не была в такой ситуации)...

А я вот не видела темы, где мужчины жалуются на детей от предыдущих браков своих жен.

Может потому, что мужчинам вообще дети - свои, чужие - достаточно по барабану Они не мешают им вести личную жизнь

да и дети у мамы обычно желают маме добра и нового мужа, потому и не лезут не в свое дело

Но со мной все ясно, я не мать Тереза однозначно...

Я тоже не мать Тереза Я уже прошла свой путь уступательства и теперь живу, как нравится МНЕ, а не кому то

Знаете, стало лучше гораздо получаться, чем когда я была прощающей и понимающей)))

я пока терплю Но это своего, которого "куда ж его теперь" после 13 лет совместной жизни и общим ребенком А тут чужого, с чужими детьми, с какими-то притензиями, с неприятными от него эмоциями.. Надо оно?

Нет. Я ни в коем случае не призываю все бросать и разводиться!

Наоборот, имхо. надо сохранять семью до тех пор, пока это возможно.

И мужу можно многое простить. Но вот - потенциальному мужу, который еще никто , ничто и звать его никак - тут надо подумать, чьи интересы для меня важнее - его, с его детьми или мои с моими детьми...

Klarissa

Прислушивайтесь к себе! Может быть, ненапрасно Вам показалось, что Ваш мужчина "прощупывает" Вас, определяет границы дозволенного. Вы плохо знаете друг друга, и процесс "прощупывания"- естественный на этом периоде, поэтому сразу же определитесь- что позволено в отношениях, а что нет. Пока не сложился некий стандарт. Отвоевывать территорию гораздо сложнее, лучше изначально хорошо охранять свои "границы". Удачи!

Назад
Сверху