Я хочу быть наглой!

• Автор темы Автор темы tdm
, как много ценных идей Вам покинули тут, однако...

Почему воспитанность и умение себя вести, не вылезая и не привлекая внимание, считается неуверенностью в себе?

ответьте на вопрос - кем считается? воспитанность и корректное поведение с окружающими лично я не считаю за порок... не вылезать и не привлекать внимание тоже по-разному каждый понимает: можно тихим упорством, решительностью, используя необходимую выдержку, самообладание и как можно более объективный взгляд на происходящее, многого добиться... а наглость, конечно, не то звание, которое стоит заиметь и носить, как медаль, тем более, если оно не было привито родителями

Кем? Некоторыми респондентами.

Вы считаете, что можно? Вы правы, скорее всего. Но нужен хороший баланс...

, если все время жить, оглядываясь и опираясь на установки "некоторых респондентов", то и жизнь будет проживаться не собственная, а тех самых "некоторых респондентов", а многие социальные установки, когда-то кем-то внедренные и теперь массово поддерживаемые, при этом имеют достаточно негативный оттенок. Учитесь абстрагироваться, чтобы принимать к сведению, но не вязнуть в слышимом.

угу, баланс необходим

За жизненными успехами, карьерным ростом, успехами в личной жизни, и вообще потрясающими воображение жизненными изменениями стоит колоссальный труд.

Кто как себя настроит, у того так и будет получаться. Если настроить себя, что за каждое достижение нужно вкалывать, не жалея себя, так всю жизнь и придётся пахать. А если быть уверенной с том, что по жизни можно идти легко - всё будет как по маслу. Это доказано многими книгами по психологии

Первый Снег, а мы с Вами что - знакомы

Только география не совпадает

понятно география штука тонкая.

вот опять - Самоуверенная или Уверенная в себе!!!

я тянула на себе в школе подругу троешницу, ничтожество строго говоря. учителя всегда говорили родителям - "ну не пара она вашей Н."

в итоге - уже по окончании школы когда я училась а ничтожество естессно нет - она мне сказала все то же "ой, ну ты вот типа можешь захотеть"

а сегодня ехала на работу и вспоминала подругу свою у которой кантовалась в поисках работы в Москве. все я понимала, когда напрягала ее семью и жила у них. она к слову профессорская дочь была, отец ее преподавал у нас в институте. и опять к слову - я ее тянула по точным предметам, они меня умоляли в студенческие годы у них в профессорской квартире поселиться. я на нее хорошо влияла. ну дело прошлое, я кстати отказалась чего они не поняли. наглые бывают независимыми.

воот, и когда я проваливалась на очередном интервью и плелась обратно в квартиру подруги (уже не ее родителей а ее, ей подарили к свадьбе) я все мечтала - вотта я получу хорошую раьоту и отблагодарю ее.

ну короче - была я у нее пару лет назад с подарками заморскими для всей семьи ее. это не реванш был а благодарности жест.

и знаете - больше не хочется. даже и не знаю почему не хочется. наверное изменилось слишком многое - она больше не профессорская дочь а замученная домохозяйка и мать.

а я заморская штучка, и чувствую я неловко себя. хотя я уж точно ее не отталкивала НИ ОТ ЧЕГО.

ей кстати толкаться не надо было строго говоря.

но я НИКОГДА не завидовала ей, ну что ж - профессорская дочь.

строго говоря - я тоже, вот только география меня сильно с пропиской подводила. ну так я сатала сама себе география чего и всем желаю.

чтоб букет на голову упал - голову надо иметь, милая Анастасия. рассчитать так сказать точность броска и попадание. география букета штука тонкая

А знаете, какое впечатление от ваших постов? Не такое, что вы воспитанная, умная, деликатная девушка с массой достоинств, которую кто-то отпихивает локтями, кто-то наглый и без этих достоинств. Скорее такое - "почему у них все есть, а у меня - ноль на палочке? Ведь я "такая, вся такая, растакая, но мой поезд" вечно уходит". Похоже на слова неудачницы, не знающей, на что списать чужие успехи. Если человек с достоинствами, то они обратят на себя внимание людей. А если сидит в углу и молчит, то где же тут достоинства и воспитание? Тоска же с таким зеленая, скучно. Снизойдите до людей, пообщайтесь с ними, дайте им шанс себя заметить. Наглости на это не надо. А вот ум и обаяние пригодятся.

Ну это вы вообще не по теме... Каждый видит все через свой угол зрения. Если вы воспринимаете только так, знаете черное или белое, дело ваше...

Попрошу дать линки на то, где я пишу, что меня такую вот хорошую тихую и скромную отпихивают локтями. А также, где я вся такая зажатая сижу в углу и пинаю на жизнь. Да-да... и по поводу общения с людьми тоже.

Вы меня просто удивили! Столько лет живу и все как-то не замечала своей убогости, своей серости...пойду спрошу у друга, он-то наверное заметил???

Мой пост был совершенно не об этом. Хотела бы сказать жаль, что вы меня не поняли. Но мне не жаль.

Огромное спасибо всем за советы и полезные комментарии. Ваши слова были нужными в определенный момент.

Благополучия всем и счастья!

,

может я повторюсь, но все же пару мыслей выскажу. Что, имхо, часто к такой пассивной позиции приводит:

- стереотип девчачьего воспитания - "будь хорошей и послушной девочкой и тебя похвалят" - как ни странно часто в подкорке у женщин с детства остается, что хорошим, послушным и скромным поведением можно все "заслужить". В общем, из вас, кажется растили удобного ребенка и вырастили. Родителей особо винить не стоит - вы давно взрослый человек и выбираете сами какой вам быть. Почему же вы такую пассивную и вроде бы не выигрышную позицию выбираете?

- а вот это вовсе не так однозначно - про невыигрышность. На самом деле эти самые наглые и активные - они добиваясь своего гораздо больше рискуют, чем вы, оставаясь в стороне. Чем? Да много чем - заслужить неодобрение, потерпеть неудачу, нарваться на неприятности. Вы в безопасности со своей скромностью - да, шампанского не пьете. Но и шишек гораздо меньше. В общем, разберитесь со своими страхами и нежеланием ответственности. И тогда уже выбирете сознательно - нарываться или быть "хорошей девочкой".

удачи

Ой, девочка, ну что же ты.

Сейчас научу.

Наглость - это кураж. Это как играть в театре. Как любить.

Это воспитывается.

Итак, упражнение первое. Ты дома, одна, перед зеркалом. А теперь - кричи ! Громко, очень. Чтобы стало смешно и весело. Затем - ругайся матом - громко ! Что, нелегко ? А ты делай. Это, душа моя, тренировка, кто сказал, что будет легко ?

Если получится - почувствуешь себя сильной и счастливой.

Что дальше ? А дальше - попробуй снаглеть помелочи, но заметно. Окуни суши в соус не в свой, а того, кто напротив. Схвати журнальчик со стола у подруги на работе, и - обязательно - не таясь. Это мелочи. Но это шаги к победе.

Третий этап - Говори ! Вот собрание, совещание, тусовка, семинар в универе. Заранее подготовь, что скажешь - и скажи. Уверено, громко, как перед зеркалом. Мат пока можешь опустить.

... Для начала хватит, как выполнишь все - приходи, дальше научу. И не кони, родная, все тебе будет, и не слушай додиков.

Я вот скромно сижу и молчу, скромно стою в сторону, пока кто-то покупает хорошую вещь, обскакивает меня на вечеринках,

Это вы написали?

А про серость и убогость - уже ваши додумки. Я писала про то, что у вас психология - неудачницы. Стоять и ждать в стороне, пока вокруг жизнь идет. Сама же вещь вам в сумку не прыгнет, и на вечеринке никто к вам не подойдет, пока вы стоите и молчите. Подойдите к людям сами, кто вам мешает? Это не наглость и не свидетельство пробивного характера - это обычное поведение человека, которых хочет пообщаться.

"На днях вот букет не поймала...хотя могла. Только вот думаю, та девица наглая, всех оттолкнула и сама схватила.

И чего я всех не оттолкнула, чего сама не схватила?"

А вы думаете оно бы, что то изменило? Схватите вы хоть 100 букетов, а всему свое время!

начали вы скромно, а вот Линте ответили как нагло - начинаете учиться уже?

Гонору поменьше бы чуть чуть

Я вообще себя наглой не считаю. Но вот когда я всего лишь небольшие моменты рассказываю маме - она меня укоряет в своего рода наглости очень часто (сама она человек деликатный очень). При чем я сначала напрягалась а потом ей сказала - мам, я не могу себе позволить быть белой и пушистой. Я врядли получила бы то, что получила, будь я деликатной тихой девочкой.

Гонору поменьше бы чуть чуть

Ага, уже урезонивать начали

Жаль, что ее здесь нет. У меня как раз настроение провокационное

Я ответила нагло? Интернет все-таки штука интересная...первый и последний пост я писала с совершенно одинаковым душевным состоянием А видите как по-разному, с ваших слов, вышло... Даже забавно

Простите, если мои слова видятся вам наглыми.

А-а-а-а. Милочка, о совершенно о другом.

Я писала про то, что у вас психология - неудачницы. Стоять и ждать в стороне, пока вокруг жизнь идет. Сама же вещь вам в сумку не прыгнет, и на вечеринке никто к вам не подойдет, пока вы стоите и молчите.

Надо дать почитать это моим друзьям.

Я с самого начала говорила о другом, удивительно, что вы этого так и не поняли.

Я воспитанный и интеллигентный человек, я не лезу на рожон, я не выпендриваюсь, не стараюсь искуственно привлекать к себе внимание развязными поведением. Я другой человек. Но я это не значит, что я

- необщительная

- неуверенная в себе

- закомплексованная

И что я обиженная на жизнь и с завистью смотрю на успехи других людей.

Я говорила о том, что моя стратегия поведения, более сдержанная, сейчас перестает быть акутальной. Т.к. появляются люди более простые что ли, которые знаете рубя-рубят.

И я пишу тут: а не стать ли мне такой же? Ведь проще же... Собственно и все мысли.

Вот видите, значит, вы меня понимаете? (слава яйцам).

Сейчас быть белой и пушистой, такой знаете воспитанной и сдержанной (деликатной - меткое слово) уже неакутально.

И это касается всего!

появляются люди более простые что ли, которые знаете рубя-рубят.

Ну что вы. Их всегда было до дури. Просто вы с ними не пересекались

Теперь вы думаете не стать ли такой же. Это не просто, чтобы вам тут не писали. Чтобы стать таким надо близко общаться с таким, переигрывать его хотя бы иногда(на первых порах). А потом "добить" мерзавца

Назад
Сверху