Во проблемы у людей... У меня никогда не было, хотя тоже денежки в голове подсчитываю обычно. Мое сокровище ко мне является - я ему говорю, чего купить по дороге. Я к нему еду - он меня предупреждает, что жрать нечего, захвати чего-нибудь. Или встречает, тогда идем вместе закупаться. Зарабатываем примерно поровну, платит он в основном, если у него вдруг момент финансового кризиса - я плачу. Без взаимных заморочек.
С завтраками проблемы Оба совы, если на работу, то я обычно раньше убегаю, а его хватает только проснуться и сонно пожелать удачи. Если не надо - то варкой кофея заморачивается тот, у кого ночуем. ... Проще надо быть, проще. Мужики действительно обычно гораздо меньше озабочены жратвой, чем мы. (И с кулинарными изысками тоже как-то проще... Приспичит мне - я готовлю и заморачиваюсь. Приспичит ему - закупается продуктами и внятно обьясняет, какой свинины в апельсинах ему захотелось. Пару раз так на пару готовили под настроение всякостей - вкусно получалось)
В общем, удовольствие надо получать от еды и связанного с этим. Потому что в жизни гораздо больше других заморочек, они серьезней...