Я, мой друг, его жена, её любовник и их собака

• Автор темы Автор темы natabalu
N

natabalu

Расклад такой.

Есть у меня друг. Вместе учились и всё такое... Я его очень уважаю и ценю. Есть у него жена. Хорошая женщина. Умная. В период моих катаклизмов на личном фронте я имел неосторожность обратиться к ней за советом. Обратился как к женщине, без её мужа. Совет получил. В общем-то он мне помог.

Проходит время, мы в общем-то как-то все общаемся втроем и попарно, и вдруг она обращается ко мне за аналогичным советом, только речь идет не о муже, а о её стороннем возлюбленном. И выходит, что семья их висит на волоске, чей-то неосторожный шаг, чьё-то слово, невовремя принятый звонок или СМС-ка и все полетит в трам-тарары...

А тут еще любовник подарил ей собаку. Она теперь в ней души не чает. Гуляет с ней муж или сын - понятное дело, какая же женщина утром попрется на мороз...

Смотрю я на всю эту чехадру и не могу понять, как мне поступать. Получается, что я как ни крути - предатель: сдам её или скрою от мужа-моего друга - по любому кого-то предаю...

Что делать? Склоняюсь к мысли пустить все на самотек. Пусть сами разбираются, не меленькие...

пустить все на самотек. Пусть сами разбираются, не меленькие - правильно.

И МОЛЧАТЬ!!!

Сами пусть разбираются. Секреты не твои, не тебе их и раскрывать.

А он не мОгет. Ему ЗНАНИЕ хрудь жьжёт!

А Вы совет-то ей дали? Или попроповедовали?

Не думаю, что жена вашего друга имела моральное право обращаться с вам за советом по поводу любовника. Вы были поставлены в очень неловкое положение.

Что по этому поводу делать? Ничего. Советов не давать, дальнейшие душещипательные беседы не провоцировать и не поддерживать.

ппросто ззамеччательная (заикаецца от смеху) иллюстрацция к недавней теме о мужеско-женской ддружббе.

Ой, не могу.....

laugh:

ты изначально себя неправильно повел, не стоило ей давать повод думать, что у Вас могут быть общие тайны.

А теперь я бы поступила так:

1. Ты знаешь, что она собирается делать с любовником? К нему или с мужем останется?

Если к нему то рассказать.

В противном случае друга потеряешь однозначно-не простит.

Хотя судя по всему (раз она уже рассказала тебе) семьей не особо дорожит, и думает в данный момент причинным местом.

Сдайте собаку

Да у меня была мысля собаку невзначай придушить...

Если к нему то рассказать.

Ну и фигли - расскажу - дальше то что? Все равно потеряю обоих.

Или попроповедовали?

Проповедовал, конечно. Я, безусловно, на стороне её мужа.

Не думаю, что жена вашего друга имела моральное право

обращаться с вам за советом

А она и без права обратилась. Даже не советовалась, а просто выплеснула все это и все. Спасибо ей за это...

В общем - понятно мнение большинства. Заткнуться и помалкивать... Похоже, ничего больше и не остается...

Ну и фигли - расскажу - дальше то что? Все равно потеряю обоих.

Почему? Его-то почему?

А с тетками вообще дружить не надо-Выйдет либо сексом либо боком.

Кстати, Маузер, Вы должны сознавать, что первым делом Вы как раз потеряете именно друга, как бы парадоксально это не звучало.

так друг сразу два повода имеет обидеться: 1) чегой-то его жена Маузеру рассказывать пошла? 2) А чегой-то Маузер сразу не рассказал?

А Вам этого не обосновать?

Я то тут не голословно утверждаю абы ляпнуть, сама прошла через нечто подобное.1) чегой-то его жена Маузеру рассказывать пошла?

Да это понятно все..

Ответов тоже может быть море:

-дура

-рассказать почему(В период моих катаклизмов на личном фронте я имел неосторожность обратиться к ней за советом.

-а скорее всего вообще не заострит на этом внимание в сложившейся ситуации.

) А чегой-то Маузер сразу не рассказал?

мучился, страдал, боялся разрушить ячейку общества.

Но Маузер не расскажет, она в этом уверена наверняка

потеряете именно друга

вот объясните почему?

Знаешь, тут я встаю на его место (тьфу-тьфу-тьфу...) и представляю себе: приходит ко мне друган и вещает, что так мол и так жена твоя "того" и знал я это уже как месяца три. Ну и чего я делаю. Медленно вешаюсь? Может быть и нет, но спасибо я ему тоже не скажу.

Не исключено, кстати, что он о чем-то и догадывается, а мое знание будет ему как кость в горле. Он может меня и отшить типа "не суйся не в свое дело". И будет, кстати, прав.

А с тетками вообще дружить не надо-Выйдет либо сексом либо боком

Это точно. Только нужно добавить "либо и сексом и боком". В моменты этих "откровениЙ" я что-то такое чувствовал, что секс где-то рядом... В общем... да... другу об этом говорить уже как-то не с руки - слишком много нужно объяснять...

Ну, кстати, есть еще один выход - жить дальше как ни в чем не бывало. Общаться и ними (ВМЕСТЕ), пить пиво, метать шары в кеглебане, жарить шашлыки... И... ждать, когда грянет гром...

Надеюсь, если она и решится на что-то у неё хватит ума не признаться ему, что я все знал... Впрочем... тогда уже будет все равно... Ого-го...

Назад
Сверху