"Я на тебе никогда не женюсь"

• Автор темы Автор темы baton31
B

baton31

Вопрос - зачем и почему мужчины старше 30 лет женятся?

Если :

1. быт и так налажен, а житье в одиночку не напрягает, скорее наоборот

2. доступ к женскому телу не проблема - спермотоксикоз давно за горами

3. родительские наставления почти столь же давно не воспринимаются всерьез

4. желание детей (нет педофилии!) обьективно не превышает желания приoбрести спортивный автомобиль или питбуля (а вот реализовать эти желания одновременно напряжно)

5. иллюзий о "панимании и близости" особых нет, а

приданое давно отменили

6. любовь-мароффь никогда смыслом жизни не казалась, скорее заболеванием, чуть более тяжелым и длительным, чем грипп

Стакан воды?

Кофейщики - если бы Вы решили жениться не в 20-25 - что бы Вы ожидали от невесты?

Кофейщицы - желание жениться в возрасте 30+ совместимо с душевным здоровьем у мужчины?

Вопрос - зачем и почему мужчины старше 30 лет женятся?

Если :

А женщины в возрасте 30+ зачем выходят замуж при выполнении всех этих "если"?

Хорошо им друг с другом, наверное. Лучше, чем без.

Кофейщицы - желание жениться в возрасте 30+ совместимо с душевным здоровьем у мужчины?

Лет в 30 человек начинает ориентироваться не только на свои желания, но и на общественные моральные ценности, и задаваться вопросом "Кто я?", "Чего я достиг?" (читала про кризис среднего возраста у мужчин - это не слаще климакса у женщин, как мне кажется).

Не иметь жены, семьи, ребёнка - это очень дурной тон в глазах общественности. Мотивация жениться в 30 лет может быть соответсвующая.

Да, , многие люди в брак вступают неоднократно.

Вряд ли они все успевают до 30.. Таки есть мотивация.

Лучше, чем без

"А чем, чем лучше?" (почти цитата)

Таки есть мотивация

Повторный брак - несколько отдельная тема. С одной стороны есть просто привычка - и сразу после развода ну просто физически неуютно. С другой, если первый период прошел нормально - то через пару лет казалось бы мотивация должна быть прямо противоположная?

Королева Бензоколонки

это очень дурной тон в глазах общественности

Скажите, Вы девушка юная, романтичная. Заинтерсует ли Вас мужчина, женящийся из-за общественных стереотипов? Ацтой ведь?

С одной стороны есть просто привычка - и сразу после развода ну просто физически неуютно.

Как раз мало кто женицца сразу после развода - если, конечно, развод затевался не для того, чтоб немедленно женицца вновь.

то через пару лет казалось бы мотивация должна быть прямо противоположная

Черт ее знает.

Обязуюсь доложить, как у мя пройдет пара лет.

сразу после развода

Сразу после - нет, конечно. Но там, по-моему, довольно быстро все происходит - когда шок первый проходит.

Или наоборот "адын, савсэм адын" - на мотив лезгинки.

Если мужчина так рассуждает, но всё равно женится здесь могут быть три причины (имхо)

1) он - не умный человек (дурак)

2) он женится на деньгах или связях

3) он - мазохист

Королева Бензоколонки

"Не иметь жены, семьи, ребёнка - это очень дурной тон в глазах общественности" - откуда такие сведения?

Заинтерсует ли Вас мужчина, женящийся из-за общественных стереотипов? Ацтой ведь?

Не то слово... Вы даже не представляете, как я с вами согласна - знаю одного экземпляра, который на излёте 3-его десятка только начал задумываться о том, чтобы обзавестись семьёй...

Но что им остаётся, 30-летним холостякам? Наверное, им в жёны достаются не такие романтичные девушки, как я. А жениться всё равно НАДО. Хотя бы для того, чтобы карьерный рост не затормозился...

А вы что, впервые слышите о ценностях респектабельного консервативного общества? Семья в таком обществе - ценность №1.

он - мазохист

Гм, "Стальной паук"

Королева Бензоколонки

Наверное, им в жёны достаются не такие романтичные девушки, как я.

А если это мужчина 2 метра ростом, 110 кг весом и одет сугубо в разные оттенки зеленого?

А если это мужчина 2 метра ростом, 110 кг весом и одет сугубо в разные оттенки зеленого?

О, тут я, наверное, совсем дурная стану... Хотя почувствую подвох: как такое ЧУДО может быть ещё неженатым?

А зачем мужчины старше 20 лет женятся?

Быт ии ишо не нужен - многие вообще с родителями живут. Либо налажен. Опять же, даже если не налажен - не жена ж молодая будет квартиру покупать и ремонт в ней делать белыми рученьками..

Доступ к женскому телу - все мы учились понемногу.. И выбор какой!

Родительские наставления - а что, из-за них щас женяцца?

Желание детей вряд ли больше, чем у них же в возрасте 30+

Любофф обсуждать бессмысленно из-за минимум трех разных мнений о ней у любых двух обсуждающих.

А понимание и близость (ИМХО, вещи наинеобходимейшие и основу брака составляющие) можно все равно найти не только в браке..

А до стакана воды еще совсем далеко..

Королева Бензоколонки

как такое ЧУДО может быть ещё неженатым?

О, это очень трагическая история...

Хотя, нет - чудо будет неразговорчивым, но безумно надежным И тайна останется покрытой браком.

А зачем мужчины старше 20 лет женятся

Не зачем, а почему.

По глупости.

Шутк.

На самом деле первые влюбленности имхо рулят. Плюс "дефицит ресурса" иногда.

Это с возрастом понимаешь, что влюбленности приходят и уходят. Период пoлyраспада - месяцы (если не поддерживать)

Лет в 25-27 первые влюбленности? Сильно.

Я думала, первые сериозные взаимные любови все ж лет в 17-19 всяко накрывают почти каждого (ую) ..

Назад
Сверху