"Я на тебе никогда не женюсь"

  • Автор темы Автор темы baton31
Королева Бензоколонки



Всё переворачиваете!



Просто пытаюсь понять



поскольку всё эти явления имеют одинаковое происхождение.



А можно подробнее - что общего между семьей и работой (любовью и делом)?



Кстати, интерeсно, почему доллары зеленые?
 
А у одноклассников бывших дети уже пиво отцам носят. Проблема стакана решена, так сказать.



У меня уже и водку приносит.





Знаете... Вы сначала покажите этого мужчину. И на ком он женится. А потом можно будет строить догадки.



А действительно, знает ли кто из присутствующих кого-либо из российских холостяков, кто после 30-ти женился бы в первый раз и по собственной воле?



Ну, не по залету, не потому что должен денег папе невесты и т.д.?
 
Ну вот какой расклад лет в 25 - такой и потом, наверное.



Ну, мужчины, конечно, иногда как дети, но не настолько же.



Взросление (несмотря на новомодный синдром Питера Пена) все же имеет место. А кроме того, имеет место определенным образом налаженный быт, в котором женщина не является необходимой составляющей. Этого быта (а так же понимания его ценности) в 25 еще нет.
 
Лет в 25 другой расклад.



А какой расклад в 25 лет, а? Интересно.
 
Этого быта (а так же понимания его ценности) в 25 еще нет.

А что, женятся потому, что чего-то нет?

А не потому, что что-то есть?
 
Вот я знаю, человек женился апсалютно без всяких романтических бредней на дочке одного очень влиятельного человека. Ну чтоб карьеру сделать. Кстати, вполне нормальный повод
 
У меня уже и водку приносит



Я давно обратил внимание - быт у вас налажен.

Хозяйственность.







А какой расклад в 25 лет, а? Интересно



В России мне трудно судить. Начало карьеры, я так полагаю. Средства не ах. Ецетера.

У нас так вообше - армию заканчивают в 21-22 и еще год-другой тусят по мру, потом учиться -а это - деньги. 25 - первая степень (B. Sc.)
 
А можно подробнее - что общего между семьей и работой (любовью и делом)?



Про общность семьи и работы я не говорила, а вот такая пара явлений, как семья и карьера - это зеркальное отражение друг друга. (Сила ночи, сила дня - одинакова фигня (с) Пелевин). Как-бы противоборствующие, но и взаимодополняющие вещи. Скажем, восхождение профессионала по карьерной лестнице затормозится, если у него в "тылах" всё плохо (по закону природы, должен ведь человек иметь отдушину для релаксации), а если скандал какой - то вообще скатиться с вершины можно (плохая репутация, таким на Олимпе - не место).

Женщина нужна для того, чтобы варить борщ, а мужчина, для того, чтоб в борще было мясо. Этот постулат указывает на невозможность благополучного сущесвования "семейногоочага", если карьерные достижения неудовлетворительны.

Что касается общности любви и дела, я уже говорила о том, какое дело имеет отношение к этому утверждению. Человек создан по подобию Божьему. Любовь, как и творчество, приближает его к оригиналу и отдаляет от животного мира. И любовь, и созидание - это прогресс, это наивысшее и наилучшие проявление человека в мире.



Кстати, интерeсно, почему доллары зеленые?



У меня такое ощущение, что вы тоже с магией знакомы. Ну, я тоже немного. Давайте пожалеем не столь осведомлённых посетителей форума...
 
А что, женятся потому, что чего-то нет?

А не потому, что что-то есть?



Женятся, потому что отношения вышли на определенный уровень.



Однако. Можете меня пинать сколько угодно, но то, как эти отношения протекают в начальной фазе, очень сильно влияет на их перспективу. А в начальной фазе женщина непременно сталкивается с привычками мужчины (как, впрочем, и наоборот). И в 35 эти привычки гораздо менее пластичны, чем в 25. Изменить же привычки у 45-летнего холостяка, мне вообще представляется весьма сомнительным.



Так же и с бытом, который есть ничто иное, как отражение привычек. Вы не согласны?
 
"А действительно, знает ли кто из присутствующих кого-либо из российских холостяков, кто после 30-ти женился бы в первый раз и по собственной воле? "



Ну я знаю. Многих. В нашей профессиональной среде до 30 мужчины агрессивно делают (делали?) карьеру. Женятся, как правило, после тридцати.

В основном, брак - поддержание социального статуса, показатель общей успешности и зрелости. И еще - к 30 годам уже наработан определенный капитал, требуются наследники. Любовь далеко от первого места. Она, обычно, принимается в расчет, если любимая отвечает необходимым требованиям, предъявляемым к супруге.

Хотя, я знаю случаи, когда после 30 мужчины вступали в брак по любви.
 
Изменить же привычки у 45-летнего холостяка, мне вообще представляется весьма сомнительным.



Так же и с бытом, который есть ничто иное, как отражение привычек. Вы не согласны?



Согласна. Почему и говорю - мало кто поздно женится в ПЕРВЫЙ раз. Но повторно-то сколько угодно! 45-летний холостяк, который никогда не был женат - исключение, а не правило.
 
зачем и почему мужчины старше 30 лет женятся? Не говорите за всех Бывают исключения
 
Кстати, интерeсно, почему доллары зеленые?



Некоторые вещи имеют удивительное происхождение. Например, Вы знаете, почему Халк зеленый?



По замыслу автора, он дожен был быть серым. Однако, первые экземпляры комиксов про Халка печатались на цветном принтере, который плохо передавал серый цвет, зато хорошо передавал зеленый. Вот так Халк стал зеленым.



Боюсь, с баксами когда-то давно могла приключиться примерно такая же история. Какими бы легендами сейчас это не обросло.
 
В основном, брак - поддержание социального статуса, показатель общей успешности и зрелости. И еще - к 30 годам уже наработан определенный капитал, требуются наследники.



Ну вот и получил ответы на свои вопросы.







45-летний холостяк, который никогда не был женат - исключение, а не правило.



Это сейчас, поскольку тому, кому сейчас 45, 25 лет было в 1983-м, а тогда, если помните, был развитой социализм, уверенность в будущем и т.д. и т.п., и браки заключались легко. Я уж не говорю о том, что иногда было просто выгодно быть семейным.



Поэтому сейчас 45-летних холостяков так мало. Склонен предположить, что через 20 лет (в 2023 г.) 45-летних холостяков будет на порядок больше.
 
Итак, с первыми браками разобрались - в России их заключают раньше. В основном, чтобы попробовать - как оно.

А потом зачем, правда?

Я вот смотрю список Алекса еще раз. И вижу две вещи.

1. Что-то подозрительно мало таких людей, у которых все - по этому списку. Кто-то детей хочет, у кого-то быт не налажен, а кто-то, о ужас, жаждет понимания..

2. И опять вечное - а вместе лучше! Другое дело - пока этого, с которым лучше, рядом нету, действительно непонятно - а зачем бы? И так ведь все хорошо. Сравнить не с чем..
 
Назад
Сверху