"Я на тебе никогда не женюсь"

• Автор темы Автор темы baton31
Вопрос - зачем и почему мужчины старше 30 лет женятся?

До 30 боялись

А если серьезно - значит. хотя бы один из этих пунктов не так уж однозначен, как Вы пишете.

Особенно пп 4, 5, 6

В смысле - шевелится где-то глубоко внутри этакое - "а вдруг..." - в котором почему-то стыдно себе признаться.

Это нормально, в общем-то.

И что шевелится, и что стыдно

Кофейщицы - желание жениться в возрасте 30+ совместимо с душевным здоровьем у мужчины?

Смотря у какого мужчины.

. Склонен предположить, что через 20 лет (в 2023 г.) 45-летних холостяков будет на порядок больше

Да, похоже на то.

Опять таки, гомосексуализм, старение населения.

Вымрем скоро.

Сравнить не с чем..

В том то и дело, что есть.

В том то и дело, что есть.

Вы не поняли. Я говорю - пока у нас чего-то нет, мы не можем точно сказать - оно нам надо?

Вы сравниваете с тем, что было. А надо - того, кто будет, с тем, как без него.

Кстати, интерeсно, почему доллары зеленые?

"До середины 1860-х гг. в США в обращении находились громадное число различных типов банкнот штатов, которые выпускались частными банками по соглашению с правительствами. В феврале 1862 года 188 американских банков объединились в ассоциацию по борьбе с фальшивыми деньгами. "

"Банковские билеты США были выпущены во время Гражданской войны (1861-1865 гг.) для финансирования военных расходов. До 1869 года доллары были черного цвета, а черно-зелеными стали опять же в целях борьбы с фальшивками. Именно тогда и появилось жаргонное название долларов - “green backs” («грин бакс») – «зеленые спинки»."

"В 1862 году в ходе гражданской войны северяне выпустили первые «государственные банкноты» Соединенных Штатов, получившие за свой дизайн с зеленой оборотной стороной прозвище «зеленых оборотов» («greenbacks») – название, от которого в настоящее время в русском происходят три прозвища американской валюты – «зеленые», «грины» и «баксы». Тем временем на юге были выпущены «голубые обороты», отличавшиеся меньшей степенью защиты. Обе стороны конфликта печатали огромное число фальшивых купюр противника с целью дестабилизировать его финансовую систему, однако в этом, как и в войне в целом, больше преуспели северяне. "

Для меня холостяк ...за 40- больной человече.

Че-то с ним не тае или туе ... проблемонос.

Я никогда не разбиралась.

Ну их ...ковыряться в мине.

Ка-а-ак рванет...

Видимо старомодная и патриархальная.

Вы не поняли. Я говорю - пока у нас чего-то нет, мы не можем точно сказать - оно нам надо?

У меня нет рыбок в аквариуме и никогда не было. Но я точно знаю, что мне этого не надо. Я никогда не прыгал с парашютом и точно уверен, что не хочу пробовать. Я никогда не ел жареных тараканов и не собираюсь этого делать...

Будем продолжать список?

Очень интересная проблема женитьбы или замужества после 30. Сложное дело. Я б так точно в таком зрелом возрасте не справилась бы с задачей. Только если б повезло и любовь бы вмешалась. А так.. Уже ведь видишь человека почти насквозь и опыт несчастных семей сплошь и рядом. И дети мыкающиеся между разведенными тоже на глаза так и попадаются.

И быт налажен со своими заморочками, а тут кто -то новенький все по своему хочет.

И опять же любовь.. тоже проблемы могут возникнуть, как эта любовь с совместным бытом уживется.

Оглянулась.. после 30 никто из знакомых так и не осмелился женится. 2 счастливых холостяка- путешественника наблюдаю и одну школьную подругу, не очень сильно и счастливую, но уверенную, что замужество ей счастья не прибавит.

1. быт и так налажен, а житье в одиночку не напрягает, скорее наоборот

2. доступ к женскому телу не проблема - спермотоксикоз давно за горами

3. родительские наставления почти столь же давно не воспринимаются всерьез

Со всем этим согласен.

4. желание детей (нет педофилии!) обьективно не превышает желания приoбрести спортивный автомобиль

Это неверно. Сколько разводов случается из-за невозможности иметь детей. Отсутствие отцовских инстинктов в мужиках сильно преувеличено.

5. иллюзий о "панимании и близости" особых нет

Иллюзий нет. Как и проблем с пониманием и близостью

а приданое давно отменили

6. любовь-мароффь никогда смыслом жизни не казалась, скорее заболеванием, чуть более тяжелым и длительным, чем грипп

"Если любовь-это заболевание, то почему же никто не хочет вылечиваться?" Не смысл жизни, но штука то приятная

Один мой знакомый (женатый) сказал, что есть преимущества холостой жизни и преимущества женатой жизни. Я бы к этому добавил, что в нас есть еще и инстинкты, в том числе и направленные на создание семьи.

Будем продолжать список?

Да запросто. Пока У Вас не родился сын - Вы были недовольны своей жизнью? А теперь - хотели бы снова стать бездетным?

Мне кажется: всему свое время. 23 летний женатый парень, - это так же нелепо как и дяденька под полтинник , играющий в мачо и сердцееда.

Да запросто. Пока У Вас не родился сын - Вы были недовольны своей жизнью? А теперь - хотели бы снова стать бездетным?

Это Вы к чему? Пока у меня сына не было, у меня не было и желания его иметь. Абсолютно.

У меня сын родился, когда мне было 21. В этом возрасте мужчины детей не хотят.

Мне кажется: всему свое время. 23 летний женатый парень, - это так же нелепо как и дяденька под полтинник , играющий в мачо и сердцееда.

По текущим стандартам.

20 лет назад были другие стандарты, какими они будут через еще 20 лет - вообще никто не знает.

Пока у меня сына не было, у меня не было и желания его иметь. Абсолютно.

Естественно.

Через год после того, как - у Вас было такое желание? Или хотели бы, чтоб сына Вашего не было?

У меня сын родился, когда мне было 21. В этом возрасте мужчины детей не хотят.

Вот видете,, как рационально поступил Мишельчик. На заре туманной юнности по быстренькому женился и "родил" сына, и к тридцати уже вышел на свободу с чистой совестью на просторы открытого брака.

"Раньше сядишь,-раньше выйдешь"

Кстати, на холостяков со стажем, которые не были замеченны ни в одном браке, народ обычно смотрит недоверчиво. Так что лучший вариант хотябы на годик на два туда заглянуть. А потом вы уже стандартный разведенный 30летний мужчина,- привычная фигура, не вызывающая ни у кого недопонимания

Через год после того, как - у Вас было такое желание? Или хотели бы, чтоб сына Вашего не было?

Все равно не понимаю, к чему Вы.

Жалел ли я, что сын родился? Нет.

Радовался ли я этому? То же нет.

Он просто родился и все.

как рационально поступил Мишельчик. На заре туманной юнности по быстренькому женился и "родил" сына, и к тридцати уже вышел на свободу с чистой совестью

Ну, что-то типа того.

Только это произошло случайно.

Назад
Сверху