Вопрос в следующем: как обратно полюбить собственного мужа?
Ната, Вы никогда не думали, как гадалки предсказывают судьбу? Просто. Часто ответ уже есть в вопросе. Мне кажется, на самом деле Вы любите своего мужа. Если бы Вы его не любили, то ни ребенок ни какие материальные блага не удержали бы Вас рядом с ним. Если бы Вы его не любили, то не придали бы значения внебрачной связи. Я прочитала Вашу предыдущую ветку. Именно потому, что Вы его любите, Вас так тяготит его отношение к Вам. Не знаю до конца Вашей ситуации, но мне кажется, что Вы с мужем когда-то сильно обидели друг друга. «Там начало конца, где не выдержав боли вчерашней, мы, желая покоя, по дружески день провели». Вам необходимо выбить мужа из этой колеи равнодушия. Попробуйте два противоположных средства:
1) Секс. Вы говорили, что Ваш муж хороший любовник. Заставьте его доказать это. Только без романтики, свечей, задушевных разговоров. (как ни прискорбно, но надо признать, что многие мужчины от брака ждут именно того, что женщину больше не надо уговаривать).
2) Противоположное. Нет конфликтов, нет отношений. Кто-то из психологов писал, что семейный скандал – это секс со знаком минус. Накал страстей и эмоций, супруги сосредоточены друг на друге так, что ничего и никого не замечают. Устройте мужу скандал. Не просто разбор полетов, а настоящий с криком, хлопаньем дверьми, битьем посуды. Выбрать время, что бы муж никуда не торопился, и не было никого рядом (главное детей). Повод должен быть значительный, но, осторожнее, никаких оскорблений и выпадов, которые могут серьезно обидеть. Перестаньте разговаривать на несколько недель. А потом незаметно помиритесь и смотри пункт 1.
И еще. Помните фильм «Влюблен по собственному желанию». Вы убедили себя, что Вы не любите мужа. Теперь убедите себя, что Вы влюблены. И любите его именно таким, какой он есть. Ведь он любит Ваших детей, уже за это можно полюбить.