Я не НАТАШЕНЬКА!!!!

• Автор темы Автор темы Ensantafe
Забавно. И чего развели на восемь страниц? Я уже давно поняла, что жаловаться и спрашивать совета в Кофейне не стоит. Мне кажется, вам лучше сейчас забыть об этой теме и пойти в кино, например. И больше не заходить на форум.

Удачи.

в психоанализе есть такое понятие как фаллическая женщина, так вот Артемис ее воплощение. Сына она скорее всего задавит, кастрирует в символическом, ес-но, смысле

Я бы не стал в такие дебри забираться Мы об Артемис мало знаем пока. Вроде социолог. Тож не бог весть какая информация. Вот из этих фраз вам понятно что-нибудь:

уровень жизни, к которому я привыкла

По ряду практических соображений

наиболее удобным для всех образом.

Проблема личного пространства с мужем

очень гармоничный ребенок

вместо того, чтобы бороться со своими тараканами, научилась их любить, холить и лелеять

Мне - непонятно. Мысли фигеющих кофейщиц гармонию алгеброй поверить наталкиваются на удивление. Зачем, если красивые определения так удачно разложены по строчкам. Артемис довольна своим статусом фаллической женщины, Еленна - тем что диагноз подтверждает сама клиент. По ряду причин...

уровень жизни, к которому я привыкла

По ряду практических соображений

наиболее удобным для всех образом.

Проблема личного пространства с мужем

очень гармоничный ребенок

вместо того, чтобы бороться со своими тараканами, научилась их любить, холить и лелеять

Мне - непонятно. Мысли фигеющих кофейщиц гармонию алгеброй поверить наталкиваются на удивление. Зачем, если красивые определения так удачно разложены по строчкам. Артемис довольна своим статусом фаллической женщины, Еленна - тем что диагноз подтверждает сама клиент. По ряду причин...

Интересно. Не подскажете ли, где именно в перечисленных вами фразах вы увидели намек на "фаллическую женщину"?

Интересно. Не подскажете ли, где именно в перечисленных вами фразах вы увидели намек на "фаллическую женщину"?

Я-то не увидел. Нет. Цитаты из модных журналов, не больше. За ними вообще ничего нельзя увидеть.

Я вообще-то пока только второго собираюсь (к 31 году) так что такими темпами шестеро мне явно не светят. Мой старший ребенок знает своего отца, этот тоже будет знать в любом случае.

Вы что, серьезно думаете, что я имела в виду именно это?!

И никакой другой мысли в моем посте и данном примере вы не уловили?

Странно...

Я-то не увидел. Нет. Цитаты из модных журналов, не больше. За ними вообще ничего нельзя увидеть.

Я не читаю модных журналов.

Это не цитаты - это позиция.

penelope

"Если бы наши мамы ждали, пока у них появится достаточно площади, чтобы нас родить, пол-кофейни на свете не было бы. Меня - так точно "

Хе. Я родилась только тогда, когда у родителей появилась своя квартира (через 2,5 года после свадьбы). Потом, правда, меня "сбагрили" к бабушке, потому как мамин брат тоже женился, сьехав на сьёмную жилплощадь: у бабушки с дедушкой была спальня, у меня и у моей няни - свои комнаты.

Так мне и соорудили счастливое, спокойное и интересное детство.

Artemis

"Зная ваши взгляды по поводу деторождения, мне будет сложно вам это объяснить. Это я не в обиду говорю, просто уж очень мы в этом плане разные."

Ну дык я ж не из праздного любопытства спрашиваю. Мне, однако, актуально! Я вот не могу позволить себе завести ребёнка, не имея супер-стабильности, и в особенности - бытовой, со своим мужиком. Всё ж таки семья, то есть проживание на одной жилплощади с совместным хозяйством и заботами, очень много значит. А мы живём как перекати-поле: у меня модная работа в Сити, у него - проекты и разработки по деревням и городишкам, мы постоянно передвигаемся туда-сюда между двумя домами, и ни один из нас не может себе пока позволить отказаться от оптмального образа зарабатывания денег, который тоже не один день/год строился.

Мы, конечно, обсуждаем всевозможные варианты смычки города и деревни, но заводить детей при таком положении вещей мне казалось бы абсурдом, хотя - во значительной степени это было бы весьма удобно: чё толкаться в лондонской квартире, когда можно не толкаться и жить каждый так, как считает удобным?! Но вот детей целенаправленно заводить в такой удобной взрослым ситуации мне кажется ужасно безответственным предприятием.

Оттого мне и интересно, какие факторы толкают на такие поступки.

Видите ли, то, что вы пишете сейчас - это не причина для того, чтобы не иметь ребенка. Это повод. Рационализацитя вашего нежелания и вашей неготовности встраивать ребенка в свою жизнь.

Я же совершенно не считаю необходимым для нормального воспитания ребенка созерцание отца и матери, ежедневно толкающихся на кухне.

Artemis,

<нежелания и вашей неготовности встраивать ребенка в свою жизнь.>

Именно так. Я не готова встраивать ребёнка в свою жизнь, потому что не могу дать ему настоящую семью: мать, отец, дом, собака и полная материальная обеспеченность. Я надеюсь, что через пару лет всё это станет возможным и естественным.

Поэтому мысль о планировании ребёнка или увеличении шансов его зачатия без гарантии счастливого, гармоничного детства для меня абсурдна. Мне кажется, что мой ребёнок заслуживает большего, нежели то, что я ему могу на настоящий момент дать.

Значит, у вас превалирует инстинкт?

Поэтому мысль о планировании ребёнка или увеличении шансов его зачатия без гарантии счастливого, гармоничного детства для меня абсурдна. Мне кажется, что мой ребёнок заслуживает большего, нежели то, что я ему могу на настоящий момент дать.

Гарантии счастья ребенка не может дать никто. Что оно счастье, где его ловить? Вы можете обеспечить ребенку ЛЕГКУЮ жизнь, ОБЕСПЕЧЕННУЮ жизнь (кто знает, хорошо это для него или плохо?), но гарантий счастливой - не может дать никто.

Это однозначно плохо?

ЗЫ Как часто взрослые любят прикрываться "счастьем детей".

Это демагогия.

Желание иметь детей, родительская любовь, сыновья любовь это чистые инстинкты, и незачем подводить идейную базу.

Дезертир с кладбища,

Чё-то вы всё в одну кучу свалили...

<Гарантии счастья ребенка не может дать никто.>

Дезертир, детство - оно само по себе счастливое. Для счастливого детство нужно, чтобы не было войны, были проживающие вместе и заботящиеся друг о друге мама-папа, разнообразная, питательная еда на столе и веселье вокруг, которое бывает при отсутствии материальных проблем и здоровье обоих родителей.

Остальное, как говорится, всё прикладывается. А гарантии счастья ребёнку дают родители. Обязаны дать.

Именно так. Я не готова встраивать ребёнка в свою жизнь, потому что не могу дать ему настоящую семью: мать, отец, дом, собака и полная материальная обеспеченность. Я надеюсь, что через пару лет всё это станет возможным и естественным.

Одно к другому не относится. Вы не готовы встраивать ребенка в свою жизнь потому что не готовы к переменам, которые он внесет в вашу жизнь.

Поэтому мысль о планировании ребёнка или увеличении шансов его зачатия без гарантии счастливого, гармоничного детства для меня абсурдна.

Я не Господь Бог, поэтому таких гарантий никому дать не могу. Это не повод не рожать детей вообще.

Не совсем так. У меня отличная от вашей философия взаимоотношения с миром и с судьбой. Мой ребенок родится, потому что его время пришло.

Дезертир, детство - оно само по себе счастливое. Для счастливого детство нужно, чтобы не было войны, были проживающие вместе и заботящиеся друг о друге мама-папа, разнообразная, питательная еда на столе и веселье вокруг, которое бывает при отсутствии материальных проблем и здоровье обоих родителей.

2 поправки:

1. не вижу необходимости проживания матери и отца вместе

2. веселье бывает и при присутствии материальных проблем

Artemis,

"не готовы к переменам, которые он внесет в вашу жизнь."

Конечно. Потому что незапланированные или плохо запланированные дети вносят в жизнь совершенно ненужный хаос, который существенно снижает качество жизни (и в первую очередь ребёнка) и который я хотела бы избежать.

"потому что его время пришло"

А ведь не совсем так. Вы ребёнка планировали без наличия элементарной для него базы. Значит, это инстинкт. Не знаю, с чего Дезертир взял, что инстинкт - это плохо, но судя по описаниям в ОиД с инстинктом бороться очень сложно.

Для счастливого детство нужно, чтобы не было войны, были проживающие вместе и заботящиеся друг о друге мама-папа, разнообразная, питательная еда на столе и веселье вокруг, которое бывает при отсутствии материальных проблем и здоровье обоих родителей.

Вы знаете, все б это было здорово, если б не исключения в огромном количестве.. Ещё в советские времена у тех же генералов были дети. И Мама с папой жили вместе, денег дофига, и условие всякие разные, и в доме все самое лучшее.. А детки шли в наркоманы и плакались как им жить плохо было.. Итак было очень часто. А я вот росла сначала в коммуналке, потом правда папа сумел так расселить всех, что мы получили отдельную квартиру, как и другие. Но опять же, жила с сестрой в одной в комнате.. и так хорошо и счастливо было Хотя денег порой было очень мало. Но дело все таки не в деньгах!

Jasminka,

<Но дело все таки не в деньгах!>

А причём тут деньги? Я говорю о гармонии, об инь и янь в отдельно взятой ячейке общества.

А причём тут деньги?

Ну вы ж о материальных благах говорили.. ибо , как вы правильно заметили разнообразная, питательная еда на столе и веселье вокруг, которое бывает при отсутствии материальных проблем . Да и квартирный вопрос обычно утыкается именно опять же в материальную проблему. Так что получается, что многим нашим мамам и папам рожать нас было нельзя категорически, потому как денег мало, живут в коммуналках и те де.. Но рожали ж и ничего? У меня вот няни отродясь не было, если родителям надо было меня с кем оставить, так то или бабушки-дедушки или мамина подруга.. хорошая очень женщина, до сих дружим

Но согласна, что хорошо б конечно, чтоб мама с папой жили всю жизнь в любви и согласии. Но мы ж с вами в реальности все таки живем. И рожают женщины одни, и живут одни, и мужики уходят, и женщины уходят, и разводы случаются.. гармония она чаще в сказке бывает.. и крайне редко в жизни встречается. Так чтож теперь не жить, детей не рожать??

Назад
Сверху