penelope
"Если бы наши мамы ждали, пока у них появится достаточно площади, чтобы нас родить, пол-кофейни на свете не было бы. Меня - так точно "
Хе. Я родилась только тогда, когда у родителей появилась своя квартира (через 2,5 года после свадьбы). Потом, правда, меня "сбагрили" к бабушке, потому как мамин брат тоже женился, сьехав на сьёмную жилплощадь: у бабушки с дедушкой была спальня, у меня и у моей няни - свои комнаты.
Так мне и соорудили счастливое, спокойное и интересное детство.
Artemis
"Зная ваши взгляды по поводу деторождения, мне будет сложно вам это объяснить. Это я не в обиду говорю, просто уж очень мы в этом плане разные."
Ну дык я ж не из праздного любопытства спрашиваю. Мне, однако, актуально! Я вот не могу позволить себе завести ребёнка, не имея супер-стабильности, и в особенности - бытовой, со своим мужиком. Всё ж таки семья, то есть проживание на одной жилплощади с совместным хозяйством и заботами, очень много значит. А мы живём как перекати-поле: у меня модная работа в Сити, у него - проекты и разработки по деревням и городишкам, мы постоянно передвигаемся туда-сюда между двумя домами, и ни один из нас не может себе пока позволить отказаться от оптмального образа зарабатывания денег, который тоже не один день/год строился.
Мы, конечно, обсуждаем всевозможные варианты смычки города и деревни, но заводить детей при таком положении вещей мне казалось бы абсурдом, хотя - во значительной степени это было бы весьма удобно: чё толкаться в лондонской квартире, когда можно не толкаться и жить каждый так, как считает удобным?! Но вот детей целенаправленно заводить в такой удобной взрослым ситуации мне кажется ужасно безответственным предприятием.
Оттого мне и интересно, какие факторы толкают на такие поступки.