Я не НАТАШЕНЬКА!!!!

• Автор темы Автор темы Ensantafe
Jasminka,

<вы ж о материальных благах говорили.. >

Не-а. Я говорила о важных составляющих. Первостепенных и второстепенных.

<гармония она чаще в сказке бывает.. и крайне редко в жизни встречается. >

Всё в природе находится в гармонии и подчиняется законам эквилибриума.

<Так чтож теперь не жить, детей не рожать??>

Почему не жить, не рожать? Я не отговариваю никого от жизни и рождения. Мне интересно понять, под влиянием каких факторов привносятся тяжёлые частицы в и без того нестабильные образования. Обьяснения движением инстинкта мне понятны. Но тогда возникает старый аргумент взаимодействия и противостояния разума и инстинкта. Мне интересно это взаимодействие.

диагноз подтверждает сама клиент

OFF. Почему не "самО клиент"?

Почему не "самО клиент"?

Не помню грамматики. Юрист/юристка, кандидат/кандидатша, ну вы понимаете... Да и феминистки против сегрегации.

Считаю, что у детей, выросших в неполных семьях, в большинстве случаев бывают проблемы с МПО. По молодости сама думала- ничего страшного, одна хорошо воспитаю, сын будет Мужчиной, дочь- Женщиной, постоянное присутствие отца в доме необязательно, как воспитаешь, такими и вырастут. Не совсем так, однако... Ну, например, сын знает, что мужчина должен быть сильным, должен оберегать женщину, что на нем ответственность за семью и тд. Теоретически знает. Видел-то он совсем другое. И не хватает ему чего-то очень важного, не ЗНАНИЯ вот таких элементарных вещей, повторюсь, он знает, но в крови нет у него этого... Когда отец и мать живут вместе, и объяснять ничего не нужно- он видит взаимоотношения мужчины и женщины вблизи, внутри ячейки, он впитывает это в себя с самого рождения, А это совсем не то, что просто "знает"

Артемис, то, что ваш сын на сегодняшний день гармонично развитый ребенок, еще ничего не значит (ему всего лишь 4, если я не ошибаюсь?). Проблемы начнутся в подростковом возрасте. И мне жаль ваших детей, как жаль и своих ,коим я не преподнесла такой важной науки, как отношения мужчины и женщины.

Не читала сначала.... Поэтому по последней реплике..

Когда отец и мать живут вместе, и объяснять ничего не нужно- он видит взаимоотношения мужчины и женщины вблизи, внутри ячейки, он впитывает это в себя с самого рождения, А это совсем не то, что просто "знает"

Согласна я с этим.... Но есть немало случаев, когда лучше ребенку таких взаимоотношений не видеть...

Старушка Сара, я имела в виду гармоничную семью, коль речь идет о "гармоничных" и "негармоничных" детях

Да я вообще несторонница скорополительных разводов..

Быстро поженились... так хоть не торопитесь разводится....

Почитаешь некоторые дискуссии.. и думаешь..

Хорошо бы ..этот детский сад.. эти мелочные поводы.. сиюминутные эмоции.. чтобы не выливались в РЕАЛЬНЫЕ разводы...

А оставались только на экране....

Здесь немножко не об этом. Здесь ребенок еще до рождения лишен нормальной семьи. Будущая мама считает, что все хорошо. А я думаю, что она просто еще не понимает, какие подводные камни могут быть на этом пути.

Здесь ребенок еще до рождения лишен нормальной семьи.

Это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.. просто даже не детский сад....

Это ясли

Ну, например, сын знает, что мужчина должен быть сильным, должен оберегать женщину, что на нем ответственность за семью и тд. Теоретически знает. Видел-то он совсем другое. И не хватает ему чего-то очень важного, не ЗНАНИЯ вот таких элементарных вещей, повторюсь, он знает, но в крови нет у него этого... Когда отец и мать живут вместе, и объяснять ничего не нужно- он видит взаимоотношения мужчины и женщины вблизи, внутри ячейки, он впитывает это в себя с самого рождения, А это совсем не то, что просто "знает"

Он сейчас это видит. Для этого не обязательна ежедневная толкотня на одной кухни. А что касается силы и ответственности - у него сейчас уже этого достаточно.

Что он видит? Приходящего раз в 10 дней дядю? В чем забота этого дяди о маме, о нем? Разве этот дядя любит его по-отцовски? Где же ему понять тогда, что значит любить и заботиться о своей женщине, о своем ребенке?

Когда моему сыну было 7-10, я тоже думала, что все в порядке, и силы, и ответственности хватит на двоих. Подружки им восхищались. А вот то, чего он недополучил, в 17 лет полезло.

Artemis,

А вы планируете с вашим мужчиной переезд в более комфортабельные для семьи с двумя детьми условия?

Что он видит? Приходящего раз в 10 дней дядю?

Вообще-то, раз в 10 дней - это временное явление.

Обычно он проводит у меня дня 3 в неделю.

В чем забота этого дяди о маме, о нем?

Заботы хватает.

Разве этот дядя любит его по-отцовски?

По-отцовски его любит отец, а с дядя с ним дружит.

А вы планируете с вашим мужчиной переезд в более комфортабельные для семьи с двумя детьми условия?

Разумеется, я собираюсь на это работать.

Если через несколько лет не получится докупить жилье, будем снимать двушку рядом.

Тогда всем места хватит.

Artemis,

То есть, вы и ваш мужчина собираетесь сьезжаться как можно скорее? Получится ли до рождения ребёнка? Есть ли договорённость и средства?

А жениться он предлагал, али как? Или вы его совсем отпугнули своими независимыми идеями?

Артемис, Вы о какой заботе говорите? "Дитям мороженое, бабе- цветы" ? :d

Назад
Сверху