Я не НАТАШЕНЬКА!!!!

• Автор темы Автор темы Ensantafe
Давно фигеющая от Артемис

Немо за меня все чудненько описала.

Мы с Немо по этому поводу уже беседовали Мнения разошлись.. потому что в общем то для меня лично тоже Просто на первом месте у нее собственное "я" и ее собственное "хочу", до такой степени, что это затмевает все остальное. Я хочу, и все вокруг умри.

А чем это плохо? И что у меня должно стоять на первом месте? То, что хотите вы,например? Или то, что за меня захочет дядя Вася? И почему Артемис должна выходить замуж, если в данный момент она этого не хочет? Захочет - выйдет, не захочет -так будет. И никакого отношения к нормам это не имеет.. Вам нравятся одни нормы, ей другие. Помнится у меня был один знакомый. Так он своего сына в прорубь по зиме бросал, в ужасно страшные походы водил совсем маленьким. Ему тоже все говорили - нельзя так, плохо это.. А он им в ответ - а вы родите своего и растите его как хотите, а я буду делать так, как хочу я.. Очень правильно мужичок сказал. Вы своих растите, какое вам дело до норм детей Артемис?

Тоже можно сказать: мужик не против, ему это все равно, ребенок его не интересует, будет он, не будет его. То есть Артемис заведомо выбирает мужиков-пофигистов, главное чтобы не мешали ее хочунькам. Ну и кому от этого хорошо? Все еще не видите никаких проблем?

Хорошо, я так понимаю, Артемис И это главное.. врядли она будет сама себе пакости делать.. Она с головой своей вполне дружит..Так что никаких проблем я не вижу. И не понимаю, почему вы считаете, что она должна жить так, как нравится вам.. Мужиков выбирать таких, какие нравятся вам. С какой стати собственно? У вас ведь есть какие то свои представления о воспитании детей. А у неё свои.. Так что никаких проблем я так и не увидела

Jasminka,

Дело не в "нормах" и желании-нежелании замуж, а в том, что вышеописанное построение жизни выглядит достаточно ненадёжно. Чем больше "плавающих структур" в здании, тем больше вероятность того, что разрушится оно, да ещё и, как частенько случается, придавит кого-нибудь не по-децки.

А так как мы ещё в школе проходили тот факт, что не стоит ждать милостей от природы, то, по мере описания Artemis планов на ближайшее будущее, у некоторых появляется разумное удивление.

Так што ваш пост не в тему как бы. Не о том идёт речь.

Так што ваш пост не в тему как бы. Не о том идёт речь

Это я не совсем на ваш пост отвечала.. скорее на пост Давно фигеющая от Артемис.

То что вы говорите я понимаю.. Но опять таки. Мы ж не знаем всех деталей, правда? Чего там у неё надежно, а что нет.. и потом детей в какие только ненадежные времена не рожали.. А ничё.. и детки выросли и родители смогли их нормально воспитать. Вы вон мне говорили, мужик не хочет - рожать нельзя. А тут и мужик хочет, а рожать опять же нельзя?

И почему Артемис должна выходить замуж, если в данный момент она этого не хочет? Захочет - выйдет, не захочет -так будет. И никакого отношения к нормам это не имеет..

Она не должна выходить замуж, не должна и хотеть выходить замуж. Но тогда и ребенка не должна хотеть от того, за кого не хочет замуж. Хотеть от мужика ребенка, одновременно констатируя невозможность совместной жизни с ним, причем констатируя совершенно спокойно - в этом есть что-то дикарско-ущербное. Потому что в этом случае, если по-честному, мужик не обязан что-то ребенку, которого ждет Артемис. Не думаю, что ей бы это понравилось.

Артемис - замечательный пример того, что выходит, если ценности эмансипации попадают к человеку, который заведомо имеет искаженные взгляды на семейную жизнь.

да ещё и, как частенько случается, придавит кого-нибудь не по-децки.

Вот-вот, правильно, и я даже знаю, кого придавит: самого ребенка. Как верно отмечено, не по-детски.

А тут и мужик хочет, а рожать опять же нельзя?

А мне почему-то кажется, что мужик этот не "хочет", а просто не против. Это разные вещи. Он не против, потому что ему это все равно, ему и на ребенка, и на Артемис наплевать. Дурацкое дело нехитрое. А дальше Артемис сама, причем всегда подчеркивает, что так даже лучше, забывая, правда, добавить, что лучше для нее лично, но не для ребенка.

Jasminka,

Artemis никто не отговаривает от рождения ребёнка.

Скорее, общественность (и я вместе с ней) удивлена тем, что в кто-то решается на второго ребёнка в подобных обстоятельствах! Одно дело, если бы девочка молодая, несмышлёная была, но в том-то и дело, что мы Artemis знаем, как женщину взрослую с достаточно радикальными взглядами по многим вопросам.

Оттого и брови домиком.

Nemo, Артемис - ушибленная на голову. Потому что обычно такой человек понимает, что он ущербен, но Артемис наоборот выставляет себя во всей своей красе. Да, есть такие экстремистки. Но дети экстремисток в чем виноваты? А ведь у них очень большой шанс вырасти такими же экстремистами, по образцу мамы. Так экстремизм и плодится. И ведь далеко не сразу распознаешь.

Ну вот и я о том же. Устраиваешь театр одного актёра - вот и играй сама хот до полного посинения. Детей только в такой театр не надо, ОК? Ни зрителями, ни тем более участникани на 3-ем плане.

Я не понимаю, от чего все так взьелись на Артемис. И все только потому, что жить отдельно от мужчины - ее собственный выбор? А сколько одиноких женщин, одиночество которых - выбор вынужденный, - им тоже нельзя иметь детей?

Артемис

Поздравляю

Я помню тему про кота (котов?), которых не любит ваш мужчина. И что с котом вы не расстанетесь никогда, даже ради него и вашего совместного проживания.

Я в той теме разве не писала, что речь идет о гипотетической ситуации?

С моими котами и моим старшщим ребенком у моего друга большая взаимная любовь.

Скорее , дело в образе жизни, привычках и пр. Не помните ли вы, как вы писали о трудностях вашего гипотетического совместного проживания с невегетарианцем?

У нас нечто из той же оперы. Но мы вроде понемного притираемся друг к другу, хотя о замужестве пока явно говорить рано.

А если серьёзно: вас не пугает перспектива иметь двоих детей (один - подросток, другой - младенец), без гарантированной работы и дохода, при непробивном мужике, который не собирается жениться, сам имеет достаточно низкий доход и вообще живёт достаточно устоявшимся холостяцким образом?

Скорее, это я живу устоявшимся холостяцким образом.

Из финансовых напастей мне пока что голодная смерть не грозит, грозит переспектива на пару месяцев лишиться домработницы, ездить на метро и не ходить по ресторанам.

Для меня это весьма ощутимо, но не смертельно.

Что ксается друга моего, то он уже в данный момент получил устраивающее его предложение по работе с вполне приличным окладом. Он принял решение, что заниматься благотворительностью в пользу государства больше не будет и будет работать для ребенка.

Насчет того, что он не пробивной - это не так. Скорее у него в характере какая-то непонятная мне жертвенность и избыточная ответственность. То есть, просто так ему свою работу бросать было просто стыдно - как же там они буз него справятся. А тут вроде как есть более подходящий объект.

Для меня этого, конечно, мало, но на приятные излишества я думаю заработать сама.

А вообще, мы как раз собирались подождать до решения финансового вопроса и до завершения процесса притирки, но ребенок случился немного раньше.

Тоже можно сказать: мужик не против, ему это все равно, ребенок его не интересует, будет он, не будет его.

Вы хорошо знаете моего мужчину, чтобы это утверждать?

Почему вы считаете, что он не хочет ребенка?

Я вообще-то пока только второго собираюсь (к 31 году) так что такими темпами шестеро мне явно не светят. Мой старший ребенок знает своего отца, этот тоже будет знать в любом случае.

Дело не в "нормах" и желании-нежелании замуж, а в том, что вышеописанное построение жизни выглядит достаточно ненадёжно. Чем больше "плавающих структур" в здании, тем больше вероятность того, что разрушится оно, да ещё и, как частенько случается, придавит кого-нибудь не по-децки.

Хи-хи, в России понятие "надежности" в любом случае как-то не катит. Еще 3 месяца назад я бы ситуацию описала как супернадежную, а сейчас - уже нет.

Так что расчитываю я в первую очередь на свои руки и свою голову. Это все же наиболее надежно из всего перечня и никуда от меня не денется.

Она не должна выходить замуж, не должна и хотеть выходить замуж. Но тогда и ребенка не должна хотеть от того, за кого не хочет замуж.

У вас есть моя долговая расписка, где я обязалась хотиеть рожать детей только от кого вы сочтете нужным?

Хотеть от мужика ребенка, одновременно констатируя невозможность совместной жизни с ним, причем констатируя совершенно спокойно - в этом есть что-то дикарско-ущербное. Потому что в этом случае, если по-честному, мужик не обязан что-то ребенку, которого ждет Артемис.

Не обязательно жить вместе для того, чтобы мужчина был хорошим отцом.

А мне почему-то кажется, что мужик этот не "хочет", а просто не против. Это разные вещи. Он не против, потому что ему это все равно, ему и на ребенка, и на Артемис наплевать.

Не делайте проекций с ваших мужиков на моих.

Nemo, Артемис - ушибленная на голову. Потому что обычно такой человек понимает, что он ущербен,

Вы очень хорошо про себя все написали.

Я не понимаю, от чего все так взьелись на Артемис. И все только потому, что жить отдельно от мужчины - ее собственный выбор? А сколько одиноких женщин, одиночество которых - выбор вынужденный, - им тоже нельзя иметь детей?

Масянь, зависть им, наверное, покоя не дает.

Artemis,

Не знаю, у меня зависти никакой нет. Просто не совсем понятно, зачем нужен ребёнок в такой шаткой ситуации. Это ведь не случайная беременность.

Не знаю, у меня зависти никакой нет.

Я не про вас.

Просто не совсем понятно, зачем нужен ребёнок в такой шаткой ситуации. Это ведь не случайная беременность.

Не совсем. Мы хотели полгода-год с этим подождать, но вроде оба решили, что если что, то мы не против. Поэтому с радостью отменили резинки и стали использовать менее надежные способы.

Nemo, Артемис все равно, какая у нее ситуация. Она хочет! Хочет, и все тут. Без причины. Как малое дите. Хочу, а там как-нибудь авось выплывем.

Не обязательно жить вместе для того, чтобы мужчина был хорошим отцом.

Продолжаю фигеть. Это примерно как если сказать "Не обязательно открывать дверь, чтобы войти в дом, ведь можно влезть в окно".

Было бы интересно заслушать мнение мужчин. Думаю, большинство с этим мнением не согласились бы. Практика это показывает.

Лично для меня хороший отец - это не тот, кто заезжает на часок после работы к ребенку, и не тот, кто встречается с ним по воскресеньям, а кто на своем личном примере демонстрирует, как живут вместе мужчина и женщина, как они помогают друг другу в повседневных делах, это тот, который рядом тогда, когда это нужно ребенку (а необходимость возникает неожиданно), а не тот, у которого есть "часы приема". Когда отец живет отдельно, ничего этого нет, и ребенок воспринимает отца просто как друга, одного из многих хороших дядь.

Artemis,

<Поэтому с радостью отменили резинки и стали использовать менее надежные способы.>

Вот это меня и поражает до глубины души.

но вроде оба решили, что если что, то мы не против.

Как я и предполагала. Она хочет, он не против, т.е. ему все равно. Он знает, что Артемис его освобождает от ответственности.

Я не сомневаюсь, что он этим освобождением воспользуется. Пострадает в результате ребенок.

Назад
Сверху