Я не знаю, что мне делать, я чувствую, что нахожусь на грани нервного срыва...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Я не знаю, что мне делать, я чувствую, что нахожусь на грани нервного срыва. Вчера я чуть не покончил жизнь самоубийством. А все дело в следующем:

Мне 26 лет, в 22 года я женился на 18 летней девушке, которую я любил, люблю, и буду любить всю свою жизнь. В то время когда я женился, моя будущая супруга была уже беременна. В 2001 году у нас родился мальчик на 80% похожий на меня. Я души не чаял в ребенке, в первое время после роддома я полностью ухаживал за ребенком, в силу обстоятельств моя супруга не могла за ним ухаживать, так как в течение 2 месяцев находилась в больнице. После выхода из больницы первое время все, было, хорошо помогали справляться как с материальными, так и с моральными трудностями мои родители.

После переезда в свое жилье со стороны супруги начали появляться первые признаки какой- то ненависти и желания расстаться со мной, но пока она вынуждена была до трех лет сидеть дома с ребенком, выпады были не сильные и мало ощущались. Постоянные упреки в мой адрес, что я не чего ни делаю, хотя в доме постоянный порядок все убрано, ни где, ни что не сломано все на своих местах. Уходя на работу в 6. 00, я приходил в 20. 00, шел на кухню и готовил еду на ужин текущего дня и на следующий день, супруга ни когда не готовила, так как она говорила, что не умеет готовить. Я понимал, что супруга сильно устает за день ухода за ребенком, я постоянно стирал вещи, в выходные делал уборку. Так происходило изо дня в день в течение 3, 5 лет.

В октябре этого года супруга устроилась на работу и тут начались еще большие нападки на меня я с ребенком не сижу, ни чего не делаю, мало зарабатываю (хотя на мои заработки в течении 3, 5 лет мы купили видеокамеру, видеомагнитофон, телевизор, стиральную машину и многие другие вещи ценой не три копейки не считая то, что постоянно покупались вещи ребенку и супруге, продукты и все сопутствующие затраты которые производит любой человек, при этом следует отметить что за 3, 5 года я себе купил спортивные трико и носки, все остальное ношу до сих пор то что купили мне родители до свадьбы). Я пытался сделать все, что бы моя семья была счастлива.

Но 5 октября этого года супруга уехала к своим родителям перестала со мной разговаривать и полностью игнорирует меня, но самое страшное она запретила мне встречаться с моим сыном. В одни выходные я поехал в гости к своим родителям, а когда вернулся домой, квартира была пуста, кроме одного дивана и одной подушки в доме ни чего не было, но я не прошу мне ничего мне возвращать это все дело наживное.

На все вопросы чего ты хочешь добиться развода? Она отвечает, что пока разводиться не будет и не даст мне встречаться с сыном.

Практически за 2 месяца я только один раз видел своего Никиточку, это вчера я случайно встретил его на улице подошел, поговорил с ним, он гулял с отцом моей супруги, в конце разговора, когда я проводил его до подъезда он подошел ко мне и сказал, а что ты папа не идешь домой я так хочу с тобой поиграть я так тебя люблю, а я не знал, что ответить ребенку, я молча поцеловал его и ушел.

Я не знаю как жить дальше что мне делать я не хочу терять сына и не хочу что бы семья распадалась, на душе как будто камень лежит не подъемный, из создавшейся ситуации я только вижу один реальный выход, суицид!

вот так прямо ни слова ни сказала, ничего не происходило и вдруг взяла и ушла? .. что- то вы не договариваете. .. а что вам говорят родители жены?

Да ты что! ?
Радуйся - от такой гангрены избавился! Служанку сделала из мужика, обобрала до нитки, а он еще с собой кончать надумал. Брось - на развод сам подавай, приоденешься, ремонт сделаешь, машина есть? Купишь!
В 26 лет жизнь только начинается! !! Ты сделал мужской поступок, честно женился в свое время - и не надо все мерять на деньги - это видно твое слабое место, вот она и давит на него.
Есть такая статья уголовная: "Доведение до самоубийства" - из твоего описания очень похоже, что ты становишься жертвой преступления. Скажи - как у вас оформлена жилплощадь или другие ценности? Не исключено, что от тебя пытаются избавиться с целью ими завладеть! !! Есть целые методики психологического давления на личность, задумайся лучше над этим - кстати, запрет на свидания с ребенком - это противозаконно, и я вляется дискриминационным лишением твоих ПРАВ! Отстаивай свои права, выполняй свои обязанности, о и все будет ОК! Удачи при любом раскладе!

ответ ZigZag: Недвижимостью которой я распоряжался на праве собственности у меня нет, оставленная квартира по завещанию в право собственности к супруге не переходит. Да после Нового года я еще получаю квартиру. Право на свидания с ребенком можно отстоять в суде после подачи бракоразводного заявления, в этом проблем нет. А вот как потом жить дальше с этим как отнесется ребенок ко мне когда повзраслеет вот в чем вопрос, если смысл тянуть у себя на шее, даже если разведемся, супругу. Если даже сейчас отдавая практически половину своей зарплаты на сына (воспитание, книжки, игрушки и т. д. ) она все эти деньги тратит на себя. При этом она настраивает ребенка заведомо против меня и моих родителей.

Ответ Willi: Именно вот так ни слова ни сказала и вдруг ушла, дело в том что разговоры о разводе начались еще около года назад, она говорила что я мало получаю и ей не хватает на то чтобы она жила так как она хочет, хотя я для нее и для ребенка делал все что в моих силах см. Выше. Она не видела во мне человека, а видела только "машину" которая приносит деньги, убирает, стирает и т. д. Отношение с родителями супруги сложились по разному тесть на моей стороне, а вот теща она с самого первого дня была против меня и всячески настраивала супругу против меня (из подслушенного) мне кажется именно она сиграла основную роль в данной ситуации.

Значит, вот что, Александр, мысли о суициде выкинь немедленно из головы. Просмотри последние топики- одна умная женщина писала, что предствавьте, что не удастся довести до конца этот бредовый проект, и останетесь инвалидом, в коляске или парализованным. Как Вы себя видите со стороны? Очень сочуствуем Вам, что жена оказалась таким бездушным существом. По Вашему письму видно какой Вы искренний и порядочный человек, такие мужчины редкость в наше время. Вам обязательно нужно говорить и много с кем- то о проишедшем. Многие проблемы "выговариваются". Не пропадайте, у нас есть время слушать Вас.

Хм, возможно что и мало зарабатываете. .. В Москве проживает около 9 миллионов человек - так что вам обоим не проблема найти партнеров, соответствующих материальному статусу. Не порите горячку - желание покончить с собой - это желание отомстить за свои переживания, но сомневаюсь что это как- то повлияет на черствых людей. Рассмотрите ситуацию здраво - как вы можете заставить супругу сохранить семью? А была ли семья? Советую посетить сайт www. naritsyn. ru - очень ставит мозг на место, настолько здраво изложено. ..
Не вините себя в произошедшем - возможно, вы действительно сделали все возможное. Вы что, лошадь, что- ли? Что толку гадать о том, как к этому отнесется ребенок, когда повзрослеет! Кстати задайте- ка этот вопрос вашей супруге. Между прочим, уклоняться от общения и препятствовать общению с ребенком она не имеет права - это шантаж 100% и вымогательство!

Ответ Люсе: насчет последних топиков могу сказать следующее я их прочитал почти все внимательно, и могу сказать следующее на счет того что остаться в кресле или быть прикованным к постеле в моем случае это не грозит 100% . А вот на счет выговариться действительно здесь с Вами я соглашусь, уже сейчас после чтения ответов посторонних людей с которыми я даже не знаком, мне становиться ясно что вины в сложившейся ситуации моей нет. Но нет так же никакой гарантии, что после встрече с супругой моя ситуация не только повторится, но и может усугубится. Не встречаться с ней я не могу в силу того что что у нее мой сын. И еще она считает себя так же и как и ее родители, что они полностью правы и я еще буду ползать у них в ногах прося прощения и соглашаясь на все из- за одной причины мой любимый сын. А я просто больше уже не могу выносить такого отношения к себе, они считают меня "тряпкой" об которую можно вытереть ноги.

Ответ ZigZag: Весь нюанс заключается в том, что я не живу в Москве, а живу в Новосибирске. А в нашем городе заработки выше 15000 рублей в месяц считаются доходом выше среднего (мой средний доход 16000- 19000). При том что на заводе на который устроилась супруга она получает 2500 в месяц (как и на остольных заводах и т. д. средний уровень заработной платы на который можно прожить в месяц порядком 4000 рублей), вот здесь и возникает вопрос в чем причина но явно не в деньгах. Может действительно Вы сказали "А была ли семья? ". Но за 4 года супружеской жизни я может действительно просто внушил себе, что она есть, но это ни как не решает создавшуюся ситуацию, у меня оборвали последнюю нить за которую я держался в этой жизни это семья которую я любил и отдовал все ради нее. А теперь ее нет, зачем мучится самому? А на счет шантажа и вымагательства могу сказать следующее по образованию я юрист, и проблемы юридического плана я могу решить беспрепятственно. Но самое главное не в этом заключается проблема, проблема в том зачем я буду коптить этот свет, и обременять свою бывшую супругу, зачем?

Саша, знаете, на полном серьезе я ощутила такую беспомощность, что посто хочется заплакать. Вспомнила как лет 10 назад у меня было такое отчаяние, что жить не хотелось. Я осталась одна с грудным ребенком (но у меня вообще нет родителей), уехала в чужой город с "благоверным", оставив любимую работу, друзей. Были 90 годы. В магазинах- пусто. Но только мысль о моем несчасном ребенке удержала меня. Такая беда жить без родителей. А мальчик вырастет, узнает правду, представляете, какая травма будет для него. Саша, может возьмите отпуск, хоть немного отвлекетесь от отчаянных мыслей?

Александр, да, с Вами обошлись бессовестно, но не убивать же себя из- за каждой человеческой подлости! Вы еще очень нужны своему ребенку. Побыстрее разводитесь, чтобы она не наложила лапу на новую квартиру. Если крещены, сходите в храм, поговорите со священником. И выводите себя из этого уныния. Вы нужны сыну, родителям, да и еще найдутся люди, которым Вы можете принести пользу и добро. Надо пережить эту мрачную историю.

Где вы такую стерву откопали? Вы действительно тюфяк, если из- за бабы собираетесь покончить самоубийством. Да у вас не было семьи изначально, потому что жена вас не любит и судя по ее поступкам никогда не любила. Причина может быть в следующем, вы чрезмерно мягкий человек, избаловали жену, а женщина должна чувствовать мужскую волю, уважать, она должна знать грань, преступать которую ей нельзя. Вы лишили жену домашних обязанностей, это вызвало у нее ревность к дому и сыну, ведь вы попытались выполнять обязанности матери. Как тут не заревновать? А если вы сейчас не будеде искать встречи с сыном, то ей нечем будет шантажировать вас, это еще больше будет ее бесить. Ведь получает она мало, а жить уже привыкла на широкую ногу.
Вам надо самому измениться, не давать жене распускаться, научитесь быть строгим мужем. И денег не давайте, пусть отчет показывает, приходите домой ужин уже должен на столе стоять, одежда должна стопками поглаженная лежать.
Кучу ей претензий: плохо готовит, гладит, убирает и т. д.

Как часто мы , женщины, жалуемся на мужиков за их жестокость, черствость, не желание помогать по дому, не играть с детьми и т. п. И вот пример самой мужской добродетели. .. И мы снова - туфяк, тряпка. Так что же нам надо ? Хозяйственный - мямля, нехозяйственный- маменькин сынок. Сашенька! забудьте вы мнение вашей жены о вас, забудьте ее как страшный сон! ! Неужели вы не занете истины: чем меньше женщину мы любим. .. . ? :)) Вы юрист, законы знаете, так и поступйте соответственно букве закона , а не души. Никаких квартир, никакого имущества ЕЙ не должно достаться. СРОЧНО развод - официальный. ВЫ инициатор- срочно в ЗАГС с заявлением, до нового года успеете. НИКакаих ей поблажек, ПОВЕРЬТЕ мне. вЫ ДЛЯ них (МАМАН И ОНА) ВСЕГДА БЫЛИ И БУДЕТЕ ВСЕГО ЛИШЬ ТЕМ ПАРНЕМ, за которого выходят замуж "по необходжимости" ! ! ВЫ чужак в той стае. Вы юрист и знаете КАК можно общаться с сыном, а как он будет воспитываться зависит и от вас. Говорить , внушать ребенку можно все что угодно, но его головка тоже Уже думает, мыслит, сравнивает. Придет момент, когда сын САм все поймет и увидит. Жизнь все расставит на свои места и по полочкам разложит, тут только терпение вам поможет. Никто не вправе вам запретить (при условии вашей "положительности") учавствовоать в воспитании ребенка. Так добивайтесь этого всеми силами и правдами. А жена . .. она сегодня есть завтра ее нет. Тем паче - там не жена у вас. .. а одно название. Поверьте жизненному опыту, такие . . жены . .. никогда не будут хранить верность, да и ваш ли там ребенок? вы это не пытались узнать ? поговорите с тестем, уверена что много чего узнаете, тем более он на вашей стороне. А вообще лучше такие вопросы решать самостоятельно, без участия родителей. добивайтесь срочного развода, юридического. И пусть ваша душа не болит за жену и ее обеспечение. алиментов ей будет достаточно с официальной з/ п. А остальное сам ребенку покупай. Здесь действительно смахивает слегка на шантаж. Но не исключаю что ей есть к кому и куда идти. Отпустите с миром. хай вона идеть. .. далеко. : ))) Какое самоубийство ? ? вы что ошалели ? ? а кто ж при такой мамашке будет дитя растить ? : )) вы об этом подумали ? да и вообще . . жить надо, а не сопли пускать. !! ! Отвоевывай все законно, мой тебе совет. И ни в коем случае не иди ни на какие уступки! !! РАЗВОД, и точка. Она завоет. НЕ уступай. и не в том дело кому потом будет хуже, а в том кому лучше. ! !! !ЖИВИ ! !!

И еще . сашенька . 19 тыс в Новосибирске - хорошие деньги. Ей мало ? пусть заработает больше . И не становись ты закомплексованным из за "маленькой з/ п" ! !! ! Нормальная. Ей мало ? пусть учится и зарабатывает больше , дело пусть свое открывает , ума если хватает. Кончай комплексовать. Все окей. И радуйся что ее больше нет рядом с тобой. СРОЧНО РАЗВОД, А вещи пусть себе оставит, если в этом ее богатство. Мещанка и дешевка . . она

Интересуются также

Назад
Сверху