Я неудачник...а вы?

  • Автор темы Автор темы 4761
4

4761

Обидно...Даже не то что завалил, а то что знал о своей неготовности и и не предпринял усилий... В этой ветке хотел бы прочитать о удачах(неудачах) при сдаче экзаменов! Колитесь.....
 
знал о своей неготовности и и не предпринял усилий...
так это не неудача, а элемент лени.
В любом случае сочувствую и желаю скорейшей окончательный сдачи всех экзаменов

Элемент везения всегда есть в процессе сдачи экзамена. Если ты сдаешь неточную науку, то невозможно знать ВСЕ. Даже если тебе кажется, что ты все знаешь, твое мнение по некоторым вопросам, которые не имеют однозначного ответа, может не совпадать с мнением экзаменатора. Пример: идет сдача на категорию. В комиссии сидит проф. МАПО. Спрашивает доктора, что в данной ситуации за диагноз. Она отвечает "***". Он: "А Вы случайно не называете это "****"(называет другой вариант названия, которому, кстати, нас учили на первомедовской кафедре)?". Она: "нет". Он: "Это хорошо, а то Первый Мед самый умный, напридумывал терминов!". А теперь представьте, если бы в комиссии сидел представитель школы Первого! И как тогда доктору надо было отвечать?! В общем, разногласия есть сплошь и рядом, а страдают экзаменуемые.
Также есть просто абсолютное везение или невезение в момент, когда, например, тянешь билет. Так, помнится, на экваторе я шла на патан и патфиз примерно с одинаковым багажом знаний (знала где-то 2/3). Если кто помнит, на патфизе вытаскиваются вопросы не скомпонованные в билет, а просто разложенные по нескольким кучкам по тематике. Я умудрилась вытащить ВСЕ (кажется 3?) вопроса, которые я НЕ знала. Ушла с "3". На патане же мне попался билет, в котором я знала все вопросы.
Еще один пример личного везения - "5" по оргздраву. Одновременно спрашивали двух человек из группы (одного экзаменатор, второго спрашивал по экономике ассистент), я отвечала одновременно с одним из наших краснодипломных мега-мозгов. Оргздрав - предмет местами довольно противный (для меня, по крайней мере), и некоторые вещи там незапоминаемы хотя бы из-за отсутствия мотивации к запоминанию (проще говоря, "на фига мне это знать?"). Так что когда мне в ведомость асс. поставила "4" за экономику и вырисовалась окончательная "4", я была вполне довольна. Но экзаменатор слегка попутал зачетки с моим одногруппнком и поставил мне "5" (зачетка одногруппника лежала второй, так что он тоже ушел со своей законной "5"). Асс. попыталась в ужасе взмахнуть крылами на тему перепутанных оценок и предложить исправить оценку в зачетке, препод оказался гуманистом и сказал, чтоб она исправила оценку в ведомости За что ему большое человеческое спасибо, так как в результате у меня получилась пятерочная сессия
В любом случае, только на везение рассчитывать не стоит. Учить в любом случае надо. Хотя бы для того, чтобы если ты провалился на экзамене, ты с честной совестью мог сказать: "Ну просто не повезло".
 
Элемент везения всегда есть в процессе сдачи экзамена. Если ты сдаешь неточную науку, то невозможно знать ВСЕ.

Все экзамены необъективны. 5-бальная система - это смешно.
Имею стогое предубеждение против нашей системы оценки знаний.
 
Уже давно убедился, что любой экзамен -- чистой воды профанация. Вот уж не понимаю смысла сессионных экзаменов, оценки объективной не дают, знаний не прибавляют... Видать, только чтобы капусты с тупых студентов нарубить :-)

Мне больше всего понравилась организация экзамена по офтальмологии. 25 небольших конкретных вопросов по всем темам цикла. Потом садишься и беседуешь с преподом. Очень мило, познавательно и, на мой взгляд, наиболее объективно.

Самая галимая организация экзаменов -- патфиз и биохимия. Как уже упомянула , вам предлагается тянуть вопросы из нескольких коробочек. Можно себе такое натянуть... Получается, что один студент отвечает какую-то куйню, а другому нужно рассказывать чуть ли не весь материал обоих семестров. На патфизе хоть экзаменаторы порева не устравивают, а на бехе зачем-то сношают бедных детей да ещё отправляют на пересдачу (кстати, бывает не совсем понятно, почему студента А отправили, а студенту Б влепили трояк. Мне видимо, никогда не удастся понят, где же находится грань между двойкой и тройкой). С другой стороны, нужно отдать биохимии должное, что особое внимание уделяется тому, как данный студент учил предмет в течение семестра.


Расслабься! Если не пень -- то сдашь эту химию и благополучно забудешь её через пару месяцев :-)
 
Ещё хуже прямая зависимость (замечено не только мной), что если ты не знаешь почти ничего, и что-то (немного) знаешь - видимо дуракам везет - попадается именно то, что знаешь. Зато если ты выучил почти все, кроме одного-двух вопросов, и мечтаешь, чтобы они не попались - считай они твои. попадаются с 85% вероятностью Что это? Закон подлости, или мы сами программируем наше будущее?
, поскольку как уже говорилось, экзамен - почти чистое везение, не стоит так расстраиваться. Я вот умудрилась на тупейшей гигиене вытащить билет, где было ровно столько (4 вопроса), сколько не знала И ушла под слова "я не хочу портить вам зачетку, придите ещё раз". А с фармы вся группа ушла с 5, во что до сих пор никто не верит... Просто фортуна.
 
Ну вы то, наверное, ни на бехе, ни на патфизе ничего такого себе не натянули??? И получили хорошие оценки? Ведь так?
 
Я умудрилась вытащить ВСЕ (кажется 3?) вопроса, которые я НЕ знала. Ушла с "3".
я на биологии на первой сессии вытащила вот так билет, из 8 вопросов, что не знала, мне попались 3 и все на одной бумажке Ушла тоже с 3 и чувством, что мне ее подарили.
и некоторые вещи там незапоминаемы хотя бы из-за отсутствия мотивации к запоминанию (проще говоря, "на фига мне это знать?").
вот примерно так я и смотрю на предстоящий экзамен по все той же биологии
Честно сказать, к химии я готовилась 2,5 часа. Ну просто не в моготу заниматься бесполезными вещами. Общее представление (и довольно неплохое) я получила, что еще? Зачем эти формулы зазубривать-то? встала в 4 утра, полистала методы, обралась и поехала. Если б не пара дополнительных вопросов экзаменотора (интересно, кто это все-таки была?), то могла бы быть и четверка. Бог с ним, зато нахаляву сданный экзамени освобождение от бесполезного груза инфы. Есть вещи действительно важные, выучивание которых просто необходимо, а есть "для галочки", ИМХО. Так что за лень не осуждаю, сама такая же флудерастка. Не стоит грустить и расстраиваться, полистаешь методу повнимательнее, пересдашь, отобьешься.
 
Касательно западла с наиболее вероятным вытаскиванием билета с невыученными вопросами... Все понимают, что это чистое совпадение, но тем не менее, продолжают активно верить в этот "закон". Возможно, просто такие случаи лучше запоминаются. Т.е. если я вытащил билет, который я знаю, то такая ситуация совершенно обыденна и не представляет интереса для рассказывания окружающим. В случае же, когда я вытаскиваю билет с погаными для меня вопросами, то после получения плохой оценки обязательно поплачусь окружающим о своей несчастливой руке и посетую на несправедливость этого мира :-) Не помню ни одного вопроса, по которому я не мог бы поведать экзаменатору хотя бы что-нибудь...


Это точно! По биохимии, вроде, только один вопрос попался глобальный, а остальные довольно-таки конкретные. Но лично знаю людей, которые жаловались на "широту" вытянутых вопросов.
 
Все понимают, что это чистое совпадение, но тем не менее, продолжают активно верить в этот "закон".
конечно! А как иначе???
встала в 4 утра, полистала методы, обралась и поехала.
до боли знакомо
а я пока промолчу, ибо боюся сглазить

Как сдала зимнюю сессию не понимаю... С билетами ни на одном экзе не повезло (вышка, физика, общ&неорг химия) каждый раз шла к экзаменатору с ощущением: ну вот и все, и выплывала на 4... Странно было.
 
На зимней сессии к экзамену по анатомии принципиально не готовилась - чего за полтора года не выучила, того за одну ночь не осилить. В 00.00 высунулась из форточки с зачеткой, изо всех сил проорала "ХАЛЯВА!" и захлопнула зачетку. Поместила до утра в холодильник, чтобы не испортилась. Уже спать ложусь, но вдруг подумала: дай-ка почитаю тетрадку за первый семестр (Иванов вел). Почитала, полистала, дошла до развития сердца. Надоело, спать пошла.
Утром зачетку, конечно же, забыла в холодильнике, пришлось возвращаться. Типа плохая примета.
Прихожу на экзамен, а у нас Алексина с Савиновой принимают. Не знаю как, но чистилище сдала на 5-. Тяну билет. Батюшки! Развитие сердца, голеностоп, полость рта и воротная вена. За первые три вопроса по пятерке получила, а вот воротная вена... Но ничего, четверка - тоже нормальная оценка.
 
А мне всегда на экзамене попадается то, что я не знаю! Обязательно- один вопрос мне не знакомый или очень сырой, поэтому, например, я по биологиив первом сесместре 4 получил, а не 5!
 
а я никак не могу смирится, наверно и не смогу никогда, что те кто не учат, похо готовятся, получают 4-ки. тут многие ведь пишут: "странно, но получил 4".
а я вот учу, стараюсь, знаю, а получаю 3-ки. просто не умею с преподами ладить на экзаменах. жаль. но надеюсь привыкну.
 
Экзамен практически никогда не бывает объективной проверкой знаний по одной простой причине - встречаются два незнакомых (чаще всего) друг другу человека. Оценка зависит от того, насколько один понравился другому, а "если один из них идиот", то дальше - по тексту старого анекдота.
У меня сложилось впечатление, что трудность экзаменов на первых курсах связана с малым количеством накопленных знаний по смешанным дисциплинам, поэтому стандартный студент не может долго "забивать эфир". Если уже может, то проблем с оценками, как правило, нет.
Наверное, у каждого была ситуация, когда на экзамен являлся с твердым знанием ответа на вопрос "какого цвета учебник?" У меня так было на ЛОРах, когда я явилась в день экзамена с целью поставить зачет в зачетку и уползти подобру-поздорову до следующего раза, т.к. во время цикла я научилась практически безошибочно отличать уши от ноздрей ), более глубокими знаниями и не пахло.
Ну личная жизнь у меня обострилась в тот момент!!! Не до ушей и носа мне было!!!
Вползаю в кабинет завуча (он нас учил) и дрожащим голосом прошу:"Констатин Александрович, поставьте зачет?!" Он в тот момент рассматривал чей-то другой нос и поэтому нетерпеливо отмахнулся :"Ждите в учебной комнате, сейчас приду!" Возвращаюсь, сидим всей группой в учебной комнате в предвкушении действа... Приходит какой-то интерн, раздает всем билеты, дает и мне. С интересом заглядываю в билет и вижу"1. Костные границы носовой полости (этому еще Привес учил) 2. Лечение аллергического ринита (этой дрянью болеет моя подруга, поэтому вспомнить лекарства с напряжением сил, но смогу). 3. Классификация, этиология и лечение стенозов. (на самом деле должно было быть стенозов гортани, но слово было пропущено. А про стенозы довольно подробно рассказывают госпитальные хирурги, поэтому хоть и смутное, но всеже представление имела). Задача была про заглоточный абсцесс, но до нее бы и не дошли.
Входит экзаменатор, начинает экзамен, и стремно как-то ему сказать, что я тут вот совсем даже просто так сижу и ничего рассказывать не хочу... Пошла на страх и риск.
Честно скажу, так я никогда не дрожала, когда шла вешать ну ПОЛНУЮ ЛАПШУ на уши.
Самое тяжелое - начать... Больше всего мне понравилось, когда меня спросили, ПОЧЕМУ ЭТО Я НЕ БЫЛА НА ЛЕКЦИЯХ ПО ЛОРам??? И даже очень страшно пригрозили, что сейчас будет совсем жутко, если я осмелюсь переврать эти самые кости в носовой полости и рассказывать их не так, как видят их ЛОРы. Я немедленно спросила, чем конкретно их видение отличается от представления достопочтенного М.Г.Привеса?? Молчание было мне ответом... Долго про кости мне рассказывать не дали, сказали что верят-верят, что я анатомию сдавала. Про ринит мне сразу сказали, что его никто лечить не умеет, поэтому у студента это спрашивать негуманно, а ошибку в напечатании третьего вопроса в билете экзаменатор расценил в мою пользу, т.е. спрашивать про те самые стеноза вообще не стал.
Когда я вышла с экзамена по ЛОРам с "5", даже примерно не представляя, о чем был этот предмет, я поняла - есть истинное везение в этой жизни.
ВСЕМ УДАЧИ НА СЕССИИ, ОСОБЕННО НА ДОПСЕССИИ, ОСОБЕННО ПЕРВОМУ КУРСУ!!! Насколько я знаю, у вас тяжелейшие дни , т.к. большая часть первокурсников обоих факультетов сдают 3 экзамена 3 дня подряд. БОЛЬШОЙ+БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!
 
неужели всё закончилось?????????????????????????????? Ох... то есть, экзы... На это лето))) Теперь только практика, но это уже проще)))
наверное, офф-топ, но. Как вы относитесь к отказам от трояков???
Всем удачной практики и успеть отдохнуть в оставшийся кусочек лета)))!!!
 
Как вы относитесь к отказам от трояков???
Ни разу не отказывалась!

, супер! У меня была похожая ситуация, когда я пришла так на химию. Если кто еще помнит - там было 2 части экзамена: билеты (вопросов из которых я знала в лучшем случае на 10-15%) и формулы! В последний вечер перед экзаменом меня что-то торкнуло и я, решив, что если даже я поднапрягусь и за 2 часа выучу пару-тройку вопросов, меня это вряд ли спасет, и выучила все формулы! (хоть что-то )
На экзамене мне достался билет по которому я могла написать только 2 формулы, а остальное - просто ужас какой-то..... Ну вот...сижу значит, я в кабинете (принимает НИКОНОРОВА! ) и жду часа X и оценки 2, как тут....
..как вы знаете, у Макарова есть привычка из каждого кабинета брать по несколько студентов к себе сдавать. Заходит кто-то от Макарова, берет несколько зачеток (закрытых, не глядя!) наугад, и уносит. Я сижу. Списать не удается. Положение все хуже... И тут приходят еще раз и называют тех, чьи зачетки попались в лапы тому, кто забирал зачетки Макарову. Я была среди них.
Пришли мы к нему в кабинет, я в полном расстройстве была (ну, думаю, нехватало позориться перед зав.каф.), пока не увидела как он спрашивает ДО меня! Он спрашивал ТОЛЬКО формулы!
Когда я села, он в билет даже не посмотрел, отложил его (и хорошо, т.к. если бы он ТОЛЬКО БРОСИЛ ВЗГЛЯД ТУДА, он бы понял что к чему ))) и начал спрашивать формулы! Я, естественно, выучив их накануне, не сделала ни одной ошибки и вышла с экзамена с пятеркой, да к тому же еще названной "молодцом" Иногда я до сих пор думаю, сколько раз бы я пересдавала химию, если бы моя зачетка не попалась Макарову, и я бы осталась у Никоноровой!
Кстати, не все были им довольны, т.к. большинство народу учило билеты, а на формулы забило. Моей подруге, например, не повезло, т.к. билет у нее был прекрасно написан, а Макаров его даже не посмотрел, начал спрашивать формулы, а тут-то она "плавала"...

В общем, супер- халява! Жаль тока мне почему-то курса с 3-го перестало так везти... Может, потому что я начала учиться?
 
... билеты (вопросов из которых я знала в лучшем случае на 10-15%)
Позор! Как же ты сдавала вступительный по химии??? ;-)

На химии можно спокойно выезжать на знаниях, полученных в ходе подготовки к вступительному. У меня первый семестр вела Шпигель, к занятиям никогда не готовился, всегда получал пятёрки :-) К экзамену выучил только часть формул, 99% вопросов я помнил ещё с абитуриентских времён. Отвечал Никаноровой, спрашивала долго и по всему курсу, поставила "отл".

А вот во втором семестре с химией такая штука не прокатила. Там началась какая-то физическая бредятина... Но это уже совсем другая история :-)
 
Назад
Сверху