я обиделась... а стоило ли?

• Автор темы Автор темы Соня
С

Соня

два дня я готовила мужу праздник (день рождения), собирала гостей, придумала всякие подарки, приятности, стол. в общем довольно основательно старалась.

и вот настал сей знаменательный момент. все отлично, гости, тосты, танцы, подарки, еда и так далее.

все довольны, муж доволен, я туда сюда бегаю, чтобы всем было хорошо, смена блюд, посуда.

Сразу оговорюсь для меня это АБСОЛЮТНО не свойственно, просто в этот раз захотелось угодить, круглая дата и так далее. Обычно меня на кухню не загонишь, но хотела как лучше.

Так вот , в итоге за весь день (специально подождала до поздней ночи) в мой адрес со стороны мужа не было НИОДНОГО слова из серии "спасибо". ни тоста, ни слова. ни-че-го. мне не нужны дифирамбы , но элементарно оценить мои старания, разве это не естественно?

я в конце концов не девка чернавка, и расстаралась исключительно потому как хотела как лучше. но видимо ему этого было не надо... в общем когда все кончилось я жутко обиделась, закатила ему скандал,(правда посуду всю перемыла)) но выслушивать объяснения не стала, уж очень устала. Утром он ушел рано. Недавно прислал смс - "прости меня" я оскорблена до жути, ответила чтобы он шел к черту...

сижу думаю.... имела ли я права обижаться?

извините, что сумбурно... но кошмарно обидно.... а может повода и нету?

Права Вы имели Стопроцентно

А Ваш муж просто не знает, что третий тост , пока не опьянели, поднимают всегда за хозяйку))

А вообще это все чепуха Формальность

Я бы тоже обиделась. Спасибо сказать - это как пару раз плюнуть. Это признак воспитанности. Нет - значит не настолько воспитан. Или мужики относятся к обихаживанию жены как к данности? Ну уж нет.

Автор, право у Вас такое было.

Старушка Сара

а почему формальности?? то есть можно и без этого?

и чего теперь делать? ну ей богу, хоть домой не иди... видеть его не могу....

а почему формальности?? то есть можно и без этого?

Без "этого" - это без третьего тоста за хозяйку, я так поняла.

То есть можно было обойтись типа без тоста, но поблагодарить - святое дело.

конечно имела. я бы тоже обиделась. у меня БФ за каждую мойку посуды спасибо говорит

"и чего теперь делать? ну ей богу, хоть домой не иди... видеть его не могу.... "

идите, идите. а то он раскаится, а вас рядом не будет. и какой-нибудь благородный порыв пройдёт мимо

Не волнуйтесь Идите спокойно домой

Понимаете, мужчины часто НЕ УМЕЮТ выражать эмоции СЛОВАМИ

Иногда просто улыбаются как дураки

А иногда подкалывают по самое некуда

Но внутри себя... могут быть очень довольны и благодарны!!

Мне кажется, что его СМС .. ПРОСТИ.. должна исчерпать Ваш мелкий конфликт..

А потом!! много дней спустя, когда сами отойдете заведите вопрос... в спокойном тоне.. ЧЕГО БЫ ВАМ хотелось в следующий раз

два дня я готовила мужу праздник (день рождения), собирала гостей, придумала всякие подарки, приятности, стол. в общем довольно основательно старалась.

закатила ему скандал,(правда посуду всю перемыла)) но выслушивать объяснения не стала

я оскорблена до жути, ответила чтобы он шел к черту

Праздник удался...После такого финала муж будет ваших подарков бояться как огня.

У меня такое ощущение, что он и сейчас не понимает в чем дело, а извиняется от растерянности.

У него , кстати, может и не быть ощущения, что надо как-то особо благодарить - потому что он чувствует, что вы старались два дня не столько для того, чтобы ему доставить приятное, сколько для того, чтоб все вас высоко оценили, как хозяйку и пр...Так сказать, для поднятия собственной самооценки.

Потому что, если б вам его удовольствие от этого праздника было важнее - вы бы скандалов по итогам не закатывали. Муж доволен - и славненько, миссия выполнена. А вы другие цели ставили...

Ривелле

цель была - сделать праздник. но я могла просто на стол накрыть и на этом бы моя миссия была закончена.

мне, если честно, в голову не приходило, что он не отреагирует на мои старания...

то есть я должна была все сделать и вообще свалить куда нить, штоб не мешать гостям и мужу веселиться?? так на кухне и оставаться...

имела ли я права обижаться?

Это ваши чувства, право на чувства имеют все. Другое дело, что ваши представления о воспитании и благодарности могут и не совпадать. Меня, например, не колбасит, если человек, встав из-за стола, не говорит мне спасибо, а кого-то колбасит. Зато я жутко обижаюсь, если близкий человек недостаточно расторопно поздравит меня с днем рождения.

Так что со временем ваш муж поймет, что с вами можно, а что нельзя.

Я бы на вашем месте подумала, чем он может вам компенсировать вашу обиду, и сообщила бы ему об этом.

Ваша обида понятна, но в глубине души - а вы для мужа старались? - или для себя? Не торопитесь с ответом!

Настораживает фраза:

Сразу оговорюсь для меня это АБСОЛЮТНО не свойственно, просто в этот раз захотелось угодить, круглая дата и так далее.

Т.е. обычно вы НЕ угождаете? Может, потому у мужа возникло ощущение, что как в ресторан сходили с массовиком затейником?

Принимал ли он участие в подготовке праздника? Учтены ЕГО пожелания, или сделано так, как Вы считали, будет лучше?

Ваша инициатива была? Чего ж обижаться, тем более праздник удался.

цель была - сделать праздник. но я могла просто на стол накрыть и на этом бы моя миссия была закончена.

Да, но именно в этот раз вам захотелось, чтоб вас оценили как хорошую хозяйку итп

мне, если честно, в голову не приходило, что он не отреагирует на мои старания...

Вот-вот. Цель, говорите, была праздник сделать?

Какие ж вы женщины геморойщицы.

Вы не можете сидеть спокойно и хотите, чтоб с вами играли в ваши глупые суетные игры типа праздников, гостеприемов и столонакрытий.

Нам же эти вещи - по большому счету пофигу.

И даже еще и противны, так как приходится потом еще месяц "благодарить" за ненужные подарки, то есть врать.

Назад
Сверху