я обиделась... а стоило ли?

• Автор темы Автор темы Соня
большой праздник - хорошо. Очень большой праздник - хорошо в кафе

Подготовка к большому празднику требует много нервозатрат. Особенно от того, кто обычно такие роскошества не устраивает.

Примечание: не считаю, что закатывать скандал - это очень здорово.

Опять он должен?

Он же sms-ку о прощении прислал. Видно же, что ссориться не хочет

Теперь просто надо не усугублять ситуацию.

Видно же, что ссориться не хочет

конечно не хочет. Я просто имела в виду, что лучше не планировать такой красивый сценарий, а просто все спустить на тормозах или (высший пилотаж!) сказать: "что-то устала очень, совсем расклеилась". В принципе, так оно и есть, по-моему: силы не рассчитала, а потом захотелось кого-то обвинить.

как объяснить... во-первых забываются старые обиды, а во-вторых, кажется, что вот на этот то раз все будет хорошо...

Пора бы уже понять что взрослого мужика не переделать. Вот примите как данность, что он у вас такой какой есть, и не измениться уже.

да я особо никогда не рвусь на почве бытового хозяйствования.

А если что то делаю, то рассыпаний в благодарности не жду... Но тут я действительно ОЧЕНЬ постаралась. Может быть и для того, чтобы оценили, заметили. А почему собственно и нет? Такой повод отметить какая у него жена молодец? Хоть иногда? Побаловать решила. Идиотка.

Вот, ключевые слова и прозвучали...

Что было для вас важнее - чтобы у мужа день рождения удался, или чтобы вас похвалили?

А раз муж не похвалил (не догадался, не привык хвалить, или просто еще не успел) - значит, сразу все напрасно - "идиотка!"

Не поверю, что никто из гостей ничего доброго не сказал ни по поводу праздника, ни по поводу стола - в ваш адрес. Просто вы ожидали этого еще и от мужа. Но вы забыли, что сегодня был не ваш, а его день, день ЕГО поздравлений. Конечно, в разгаре праздника он упустил возможность (а я бы сказал даже - обязанность!) предложить тост за вас, как за верную подругу жизни, что не есть хорошо, не не у всех получается "сделать все по протоколу". А когда гости разошлись, он, возможно и не успел вас поблагодарить - вы со скандалом своим успели первой!

А что, собственно, вы ожидали? Что муж в одном из тостов скажет - "Ну молодец, жена, никогда не старалась, а сегодня - превзошла все мои ожидания!" ? Не думаю, что вас это обрадовало бы...

"А что, собственно, вы ожидали? Что муж в одном из тостов скажет - "Ну молодец, жена, никогда не старалась, а сегодня - превзошла все мои ожидания!" ? Не думаю, что вас это обрадовало бы..."

Ну хоть так в конце концов? и то хлеб...

А насчет маме балгодарна... Странное сравнение. Когда мама мне делала, а я была мелкая совсем не понимала и не благодарила, если сейчас она что то для меня делает обязательно благодарю или по крайней мере ей это отмечаю, типа "вот какая у меня мама"...

но муж то он вроде не мама, он ведь муж...

я ж не прошу теплых слов в свой адрес от сына... потому как мал еще, вырастет может поймет. может нет, но это уже другое...

как можно сравнивать отношения родители - ребенок и муж-жена...

а я была мелкая совсем не понимала и не благодарила

Вот и он может не понимать, что вам нужно было как воздух чтобы он вас поблагодарил. Не потому что он мелкий, а просто потому что не понимает. У каждого свои тараканы

Автор, Вы неправы в том, что испоганили мужу праздник, созданный своими же руками. Но правы были, ожидая от него хотя бы простого спасибо. Вот только в обязаловку это превращать не надо было. Спросили бы тогда открытым текстом, мол, дорогой, тебе понравилось? И куда б он делся от благодарностей. И все были бы довольны.

А третий тост всю жизнь за родителей пили.

А третий тост всю жизнь за родителей пили.

У кого как, у кого 2ой тост за родителей. Знаете иногда как забавно, когда за одним столом собираются люди с разными мнениями по этому оводу и спорить начинают, какаим же по счету должен быть тост за родителей

иногда как забавно, когда за одним столом собираются люди с разными мнениями по этому оводу и спорить начинают, какаим же по счету должен быть тост за родителей

Все может быть. В моем кругу - третий. Главное, чтобы он был.

Да ну, девушки! по фигу эти наши подарочные заморочки мужикам. _по_фи_гу_. толстокожие они. с ними надо проще: "на, держи свой подарок. да, бумагу можешь порвать. теперь садись есть торт.мууууа."

ой, не знаю. я своему мужу вообще спасибо забываю сказать за заботу ,за обхаживание, за приготовленный обед. В последнее время стала задумываться "может, он ждет, чтобы я поблагодарила?"

А для меня муж настолько близок - говорить ему "спасибо", как если бы я перед зеркалом встала и сама себе "спасибо" стала говорить. Кажется, что я же знаю, что я признательна, а он - это я, значит, и он знает и чувствует. И слова вроде не нужны.

Права на все 100% Правильно обиделась. Нужно еще чтоб поизвинялся подольше

Добрые дела, только тогда и ДОБРЫЕ, когда их делают, не ожидая никакой благодарности, абсолютно бескорыстно.

Бросьте вы свои обиды, ей Богу. Муж ваш уже все осознал, раз попросил прощения. Не доводите ситуацию до абсурда.

Вот ведь Христос в один день исцелил 10 неизлечимых больных, и только один из них пришел сказать ему спасибо. Так почему же мы считаем, что заслуживаем больше благодарности, чем сам Иисус? Либо творите добро бескорыстно, либо не творите его вообще.

Либо творите добро бескорыстно, либо не творите его вообще.

ппкс.

Автор!

В следующий раз решите -- какой подарок мужу вам не жалко сделать не расчитывая ни на какие дифирамбы и его и вручите. Получите дифирамб -- ну тем лучше.

А то испоганили мужу ДР из-за дурацкого сценария.

В этом, я думаю, все и дело. Не в благодарности, а в том как вы себе планировали предстать перед гостями -- не просто кухарка какая-то, а вся из себя идеальная жена благодарного и беззаветно преданного мужа. А он вам взял и всю роль испоганил. Такого не то что без сладкого оставить, убить мало!

какой подарок мужу вам не жалко сделать не расчитывая ни на какие дифирамбы и его и вручите

Полностью согласна. После восьми лет совместного пребывания пора бы знать, что человек может и не поблагодарить, т.е. если для вас это обязательное условие - лучше не делать. Представляете, если бы вы не готовили ему этот праздник, то ведь окончательный результат был бы гораздо лучше: обед из полуфабрикатов, зато хорошее настроение и довольная жена. Это как с детьми: хотите благодарности - не заводите их, лучше уж собачку.

Назад
Сверху