Я с подругой разбила машину моего парня

• Автор темы Автор темы Creative
А чего мелочиться? Пусть парень платит девчонкам! Каждой по десять штук за то, что создал смертельную опасность сначала не помешав им напиться, а потом не обеспечив невозможности доступа к потенциально опасному транспортному средству.

Как девок поить - так он вот он, а как платить - ишь ты! Знал что дуры? Знал. Знал, что напьются и напременно сядут за руль, как только он отлучится на пару часиков? А то!

Подлец!!!

Мишельчик, посоветуйте девицам снять с него еще и за моральный ущерб. А то ведь так переживали...

Пожалуй соглашусь с Вами =)

Я прочитала всю тему.. и всё взвесила..

Однажды я тоже покоцала машину своего сожителя ( нынешнего мужа). Но машину мне разрешали брать =) Он был тогда в командировке =) денег у меня не было =) взяла кредит в банке 500$ ( для меня , тогда ещё студентки 2 курса это были большие деньги).. Любимый так и не узнал про аварию =)

Теперь об мнение Мишельчика..

ЛИЧНО Я !!! всегда ключи от машины держу у себяв кармане!!! я не могу себе позволить их кидать где попало.. тем более на даче! у меня и дома то ключ лежит в кармане или в сторого определенном месте!

И я считаю, что чисто психологически ключ легче можно взять с подоконника, чем лезть в чужой карман/сумку ( о чём и говорил Мишельчик )

И вообще виноваты все трое!

А чего мелочиться? Пусть парень платит девчонкам!

Имхо, Вы либо читаете не то, что я пишу, либо никак не можете понять, о чем я говорю.

Поэтому, специально для Вас по пунктам:

1. Две девчонки взяли машину и нанесли ей ущерб - они виноваты. По уму бы надо ущерб компенсировать, а еще лучше - починить машину и вернуть ее в том виде в каком она была взята.

2. Этой ситуации можно было бы в принципе избежать, если бы парень вместо того, чтобы ходить пальцами в растопырку, имел бы необходимый минимум мозгов.

Я Вам пример приведу, чтобы закрыть тему. В марте-апреле, когда солнце припекает с крыш начинают падать сосульки. Можно ставить машину под домом с сосульками, а потом удивляться, что упавшая сосулька разбила лобовое стекло. Это же надо, как не повезло!

А посмотреть вверх, нет ли там сосулек, западло было? Западло. Ну, раз западло - меняй лобовое стекло.

Я лично всегда смотрю наверх, когда паркуюсь около дома и не только в марте-апреле. Мало ли что там может отваливаться сверху. И в рассматриваемой ситуации я бы тоже не оставил машину открытую с ключами в замке зажигания. Чего судьбу-то испытывать?

Короче, детский лепет какой-то.

Ну нельзя парня винить за то, что ключи на спрятал в сейф, на сигнализацию. Если девицам взбрело в голову покататься, они бы и там их нашли!

У нас с мужем, например, сейчас нет личной машины. Есть моя служебная. Мои ключи валяются где попало. Но муж, который прекрасно сам водит машину, берет их в руки только для того, чтобы положить мне в сумку. А нужно взять ее - всегда скажет мне об этом.

Но чтобы в принципе чужая девица, которая сама не водит, взяла машину! Нонсенс. Доверять пьяной подруге!!! Доверять нужно только себе. Я, например, ни сс одним выпившим не поеду никогда. Только сама лучше сяду за руль (если так необходимо выпивши ехать).

Моя имха такая. Парню эту Анночку бросить, а деньги взять с подруги. И не волнует, где она их возьмет. А уже подруга пусть просит помощи у Анночки!! (если сама не может).

Всегда нужно просчитывать последствия от своих действий! Кстати, если нужно сесть за руль немного в нетрезвом виде, я всегда сначала загляну в кошелек, будет ли там денег на штраф гаишнику (за запах, ежели чё.)

И еще. Никогда, сев за руль незнакомой мне машины, да еще на незнакомой дороге, не буду гонять! Эти пьяные малолетки просто без башни!

Одно дело дома кидать, а другое где попало =) Бережёного Бог бережёт!

Но то что девицы без бышни.. это однозначно =) за свои поступки отвечать надо =)

Уважаемые =) я так понимаю, что девушки по любому не смогут отдать бабки...

И не надо тут кричать про на работу устроитсья, не каждый из нас может похвастаться хорошей работой.

А как тут ей советовали... в Макдональдсе не заработаеш столько.. ! ( там только на пиво хватит )

Совет тут такой... но это моё ИМХО

1. Попращаться ...и усё! (это если Вам класть на всё)

2. Вроде Вам столько знакомые одолжить не могут.. Вы учитесь? Узнайте в Банке про кредиты там всякие.. я тогда брала студеньческий.. он очень льготный, и удобно было выплачивать после окончания универа и устройства на работу

Деньги отдать , извиниться. Научиться отвечать за свои действия.

И ты его до сих пор любишь? Какая любовь? Это жмотство! Дура, бросать этого жмота надо, однозначно! И никаких денег! Сам виноват!

Читаю- и глазам не верю. Мишельчик, представьте, что эти дуры безотвественные сбили бы кого-то из ваших близких(не дай Бог, конечно). Представьте ужас и нелепость трагедии, положение парня. За что? Почему? Чья-то жизнь могла кончиться из-за каприза двух идиоток? И тому кто-то видит оправдания? и больную голову, на которую свалить? Девицы, что невменяемые? тогда да, он должен был позаботиться о недосягаемости ключей. Девицы -дееспосбные, отвечающие за свои действия люди. Вот и должны отвечать. А доброта парня тут вообще не должна обсуждаться. Он - не совершил ничего. Он спал.

Машина, взятая без разрешения владельца - угон. Чуть не задавили человека! Парень должен подать в милицую на угон. И взыскать с этих идиоток безо всяких размазываний белой каши по белому столу. А то ему еще придется выслущивать о собственном жлобстве. Сдуреть можно!

И в самом деле - какая это любовь? Разве можно было так поступить с человеком, которого любишь: напиться, взять без спроса его машину и разбить её? Тут налицо отношение по принципу: "он меня любит, значит об него можно ноги вытирать". А когда он совершенно законно потребовал денег на ремонт машины - О! Да как он посмел! Это же просто жмот!

Интересно только, когда же наконец женщины перестанут относиться наплевательски к деньгам своих любимых (по их словам) мужчин? Парням же действительно нужно в шею гнать таких подруг.

Давайте Вы не будете заниматься такой недостойной деятельностью, как персональные наезды. Мы тут не дети, ей-бо.

А вот относиться к истории в сослагательном наклонении (если бы да кабы) и аппелировать к заднему уму (знал же) - это почти гарантия повторения подобного, пусть и в другом контексте.

Однако, вот с чем согласен, так с Вашим ответственным отношением. Да, тут Вы правы, нечего предоставлять очччень хорошие шансы неприятности и она, скорее всего, не случится.

Тем не менее, посмотрите, как классно некоторые демонстрируют свое понимание ответственности, например, в Штатах.

Реальный пример: тетка подала в суд на свою компанию и отсудила у нее 250 тыщ зеленых за то, что попала в небольшую аварию по дороге с корпоративной вечеринки домой. Помяла крыло и отделалась легким испугом. Была пьяна. Мотивация иска: на вечеринке (пусть даже и во внеслужебное время) никто не слудил за тем, сколько она выпила и не позаботился о ее безопасном возвращении домой.

А теперь, представим себя на месте организатора вечеринки. Если спроецировать ситуацию с этими девицами на ту, то получается парень (как и организатор) всюду виноват: знал, не предотвратил, не обеспечил, "если бы..." и прочее.

А? Каково?

Не все так однозначно. Представьте, что Вашу машину раздели. Неужто не найдется некто, обвиняющий Вас же с тем же самым набором аргументов "если бы ты не сделал эттта, то и не произошло бы эттто"? Почему-то не сомневаюсь.................

Кстати.. в США организаторы вечеринок как раз смотрят за этим.! это для тех кто не знает.. Это я про приличние вечеринки

Пример

Прихожу, отдаю ключи , тачку паркуют, ключики у портье=) если пьяна он мне такси вызывает =)) а не ключики отдаёт =)))

Если бы, да кабы, то во рту росли грибы! жертв нет! и нефиг драмматизировать!(вообщем то.. за убийство сажают )

За пьяными по дефолту надо присматривать

Слабо сказано... там по полной надо надавать.. может мозги на место встанут..

Очень интересно! Развод это или нет - это другой вопрос, но скажите, неужели хоть кто-то в этой истории что-то необычное видит? И зачем вообще ее на себя примерять, вопросами ответственности и морали задаваться - хорошо ли брать чужое и можно ли? кто виноват и как приличному ( и не очень, судя по некоторым постам) человеку вести себя в таких случаях? Все эти вопросы - это, имхо, немного другой уровень.

По-моему ситуация самая распространенная - дурила решил совершить красивый выезд на дачу к таким же дурищам, нарылись, он рубанулся , а клухи продолжили веселье, устроили гонки и чуть не сбили девочку. Повеселились просто замечательно, но вот беда - на этот раз не все проперло- расколошматили тачку.

Чел очнулся и обиделся. А во что еще обида может вылиться, как не в простановку любимой девушки на бабки? Ну и что? Неделю будет хвастаться этим перед друзьями и даже грустно шутить по-поводу машины, на следующем "пати" опять нароется, не разобравшись трахнет подружку своей герл-френд или что-нибудь другое отчудит и за это долг спишется. Все будут счастливы.

Мишельчик, представьте, что эти дуры безотвественные сбили бы кого-то из ваших близких(не дай Бог, конечно). Представьте ужас и нелепость трагедии, положение парня. За что? Почему? Чья-то жизнь могла кончиться из-за каприза двух идиоток?

Именно поэтому я и прав. Нечего ключи разбрасыавать где попало. Вы что пьяных девиц не видели?

По-моему ситуация самая распространенная - дурила решил совершить красивый выезд на дачу к таким же дурищам, нарылись...

Золотые слова. Согласен с . Нечего тут глубоко копать. Этот "дурила" не копил всю жизнь на этот свой Мицубиси. Ну и дальше по тексту.

Золотые слова. Согласен с Мишаней. Нечего тут глубоко копать. Этот "дурила" не копил всю жизнь на этот свой Мицубиси. Ну и дальше по тексту.

ИМХО, конечно, но что-то мне подсказывает, что мучает вас, уважаемый, обыкновенная человеческая зависть

На все сто согласна с Мишельчиком!

Это для вас он любимый, а вы для него - нет.

Бросайте его сами, а о деньгах даже и не думайте!!!

Назад
Сверху