Я с подругой разбила машину моего парня

• Автор темы Автор темы Creative
"Главное, что ты осталась жива".

Я пересмотрела всю тему и не нашла таких слов.

Дитя Порока, см. http://podruga.net/dk/12282_9.html

А сразу, когда я была ещё в шоке от случившегося, он просто обнял меня и сказал: "Дорогая, мне плевать на машину, плевать на деньги - всего каких-то несколько штук баксов - купим новую машину - важно, что ты цела и невредима. Я тебя люблю".

Тем более,что за рулем сидела не Анночка. Как я уже писала на мой взгляд БОЛЬШУЮ часть денег должна отдать подруга. Только думаю, что без Анночки подруга машину просто знакомого парня (а она ведь для него не больше, чем просто знакомая) не взяла бы. Как пишет сама Анночка в параллельном форуме: Я только взяла ключи от машины без спроса. Так что и ее вина тут есть и очень даже не маленькая.

"не отдавать парню деньги - значит послать его на незаконные заработки и сделать рекетиром. "

Позвольте поинтересоваться,с какой стати?Я что-то не поняла этого момента.

Анночка должна отдать деньги – денег нет – не остается ничего другого, как идти на незаконные заработки - панель (почему законные Вы не рассматриваете – не знаю)

Парень должен отремонтировать машину – денег нет (а с чего Вы взяли, что у него денег куры не клюют, знаю тех одержимых, кто иномарку почти на последние берет) – не остается ничего другого как идти на незаконные заработки (становится рекетиром).

Та же странная логика, что у Вас. Можно заработать и помимо панели.

А если у него есть деньги,то стоило ли ради них терять любимого человека?

Во-первых, мы не знаем, сколько у него денег

Во-вторых, еще стоит подумать стоит ли называть «любимым» человека безответственного и способного спереть твои вещи. Я бы на месте парня просто перестала уважать человека, который даже не попытался отдать деньги а утерся бы и в сторону. А любовь без уважения мне не нужна. Может парень рассуждает так же?

А если я у любимого в гостях (или просто в гостях),взяла в руки вазу,чтоб посмотреть и случайно ее разбила,за это есть статья?Или с меня должны потребовать деньги за нее? Я бы лично сама предложила заменить вазу.

если жена разобьет машину мужа и при этом она домохозяйка и не работает, муж должен посылать ее искать деньги? Тут немного другое – муж с женой ДОГОВОРИЛИСЬ, что жена сидит дома и не приносит денег, разработана определенная модель семейного бюджета. Ломать все это (в удачном браке) не так то легко – может труднее, чем купить новую машину. А вообще зависит от ситуации в семье и суммы ущерба.

Он мужчина, заработал бы сам. А разве женщина не может заработать? Разве женщина – не нормальный, вменяемый человек, который может прогнозировать последствия своих поступков, или, по крайней мере, отвечать за последствия? Вообще процитирую высказывание все из того же параллельного форума (я с ним согласна):

Пришла домашняя кошечка жаловаться, что ее приняли за человека и заставляют взять тряпку и вытереть, что нагадила. А разве можно кошечку заставлять брать тряпку? Это же жестокое обращение с животными! Да и вообще - кому-нибудь когда-нибудь удавалось заставить кошку вытирать за собой пол?

С кошками поступают проще - тапком по жопе, мордой в лужу, можно потом за шкирку - и на улицу.

С людьми, конечно, так не делают - ну так ведь и люди, нагадив, сразу за тряпкой бегут...

Так что пусть Анночка сама решает – кошка она или человек.

"а когда Вам кто-нибудь по пьяни разобьет машину..."

Разбивали...."кто-нибудь"....только ночью и убегали.Вы кажется что-то очень важное путаете !!!

Тут речь идет не о КОМ-ТО,а о любимом человеке !!!

Если мою машину разобьет мой сын,мой муж,я даже разговора не заведу о деньгах!Если это сделает мой друг,все будет зависить от ситуации.Если у него нет таких денег,а друг мне дорог,я не стану из-за этого рвать с ним отношения!

"ну, скажем, шел человек ночью с работы с молотком, увидел Вашу машину, припаркованную возле клумбы, лишил ее всех стекол и металл уверенно так видоизменил..."

Вам самому не смешно от этого примера ?

Если мою машину разобьет мой сын,мой муж,я даже разговора не заведу о деньгах!

И Вам совершенно все равно - предложат Вам помощь или нет?

А если у них нет денег купить вазу?Мне из-за куска стекляшки терять друга?Любимого?

И кто вам сказал что она не хочет нести ответственности?Я думаю,она бы даже не завела эту тему,если б деньги у нее были!

Окей....буквально недавно мой муж разбил вазу,которую еще покупал мой отец и она мне была дорога,как память.О ее материальной ценности речи нет.Что я должна была требовать у него купить взамен мне другую?

Да,пропади она пропадом...хорошо,что он не порезался от осколков!

Никто не говорит.что девушка поступила хорошо и я не оправдываю ее,но мне не понятно и поведение парня!!!

Если смогут-предложат,я в этом даже не сомневаюсь.Мы всегда помогаем друг другу,до просьб дело даже не доходит,просто помогаем и все!

Но одно дело если мне ПРЕДЛОЖАТ,а другое дело,если я буду ТРЕБОВАТЬ с условием :"Сынок,если ты мне за ремонт этих денег не дашь,мы с тобой больше не знаемся!"

Во.........класс.....

Мой сын точно подумает,что у меня "крыша" съехала.....

А если у них нет денег купить вазу?Мне из-за куска стекляшки терять друга?Любимого? А если поставить вопрос чуть по другому: друг приходит к Вам в гости, напивается, дебоширит, бьет посуду, точно зная, что покупать новую не будет (денег-то нет). Вы в таком человеке совсем-совсем не разочаруетесь?

И кто вам сказал что она не хочет нести ответственности?Я думаю,она бы даже не завела эту тему,если б деньги у нее были! А я тоже не верю, что Анночка не хочет нести ответственность - сомневается, да, но вовсе не не хочет. Поэтому я и пытаюсь объяснить, почему лучше деньги вернуть (ну есть у меня именно такое мнение!)

А что касается денег, то как я уже говорила есть возможность подработать и вернуть хоть часть.

Мне трудно это понять,у меня другие ценности!!!

Девушка должна сделать все,чтоб помочь парню,но парень не должен был требовать денег и ставить условия!

А в этой ситуации я бы из-под земли нашла эти деньги,отдала ему,извинилась...............а потом послала бы его далеко-далеко!

Речь об этом!Что случилось-того уже не вернешь,теперь речь идет о моральной стороне этого вопроса и о деньгах.Кто как выглядит-мне видно.А вам?Вы все говорите о девушке,а сам парень тоже выглядит не в лучшем свете.

Да не любит он ее. У него таких Анночек еще миллион будет. Развлекался, напился, забыл про ключи. Денег эти две дуры даже одним местом не заработают. В следующий раз бьудет думать, с кем связывается... 31 год с малолетками развлекается - вот и результат. Идите и работайте. Узнаете, как достаются деньги не будете садиться за руль чужой машины и пьянствовать на чужих дачах.

Дитя Порока, на мой взгляд парень поступил нормально. Не низко, не благородно, а именно нормально, т.е. где-то посредине между этими двумя понятиями. Соответственно повода для осуждения, так же как и для восхищени не вижу.

Что касается Вашего примера с сыном, то, согласитесь, не видеться с ребенком и не видеться с девушкой немного разные вещи. Но вообще-то я бы не увидела ничего странного, если бы Вы предложили сыну летом подзаработать в семейный бюджет.

Вы неправильно цитируете меня.

Я сказала следующее "А если я у любимого в гостях (или просто в гостях),взяла в руки вазу,чтоб посмотреть и случайно ее разбила,за это есть статья?Или с меня должны потребовать деньги за нее?"

А варианта с дебошем я полностью исключаю,за мои 48 лет жизни,у меня еще не было такой ситуации,мои друзья и родные никогда не позволят такое,так что и разочаровываться мне не придется.

У вас какие -то крайности,ей богу То насилование,то кража,то дебош.....

"А я тоже не верю, что Анночка не хочет нести ответственность - сомневается, да, но вовсе не не хочет."

Я почему-то думаю,что ее волнует не только вопрос денег,но и его отношение к ней.Она не хочет терять его,потому что любит.

"Я полностью осознаю свою вину. Я сделаю все, чтобы найти эти деньги." Это ее слова на стр.6

"Да не любит он ее. У него таких Анночек еще миллион будет."

Очень правильные слова.Вот потому и не за отношения печется,а за то,чтоб деньги на ремонт получить !

"Не низко, не благородно, а именно нормально, т.е. где-то посредине между этими двумя понятиями. "

Вот тут уже я бы и сказала,что у каждого свое понятие о нормальном.

"не видеться с ребенком и не видеться с девушкой немного разные вещи."

Конечно разные....для нас с вами!Но не для него!Если двое любят друг друга,то вопрос денег не должен стоять между ними.

Я тоже самое могу сказать о своем муже.Для меня что муж,что дети(хоть он и не их отец)-самое дорогое что у меня есть.А мужчины мои сами бы подумали что делать,каждый помог чем мог,а не сидел бы и "долбил кулаком" по голове виноватого.

Вы неправильно цитируете меня. Я сказала следующее "А если я у любимого в гостях (или просто в гостях),взяла в руки вазу,чтоб посмотреть и случайно ее разбила..."

Потрясающе, я просто постаралась приблизить Ваш пример к ситуации Анночки. Если мой гость разобьет вазу я буду ожидать, что он (она) предложат ее заменить (если предмет материально дорогой, то и сама попрошу), но ссорится действительно не будув любом случае. Но дело-то в том, что выпить, взять чужие ключи, сесть в чужую машину и поехать пьяными кататься далеко не случайно взять, а гораздо похуже.

Ну хорошо, пусть будет не дебош. Пришел к Вам друг, спер ключи с тумбочки, залез в кладовую без спроса и разбил вазу. Ваша реакция?

А варианта с дебошем я полностью исключаю,за мои 48 лет жизни,у меня еще не было такой ситуации,мои друзья и родные никогда не позволят такое,так что и разочаровываться мне не придется. Вот возможно и парень Анночки хочет полностью исключить в будущем такие ситуации и таких людей, которые "такое" позволят. Согласна - это не похоже на безумную безрассудную влюбленность (в параллельном форуме Анночка писала, что у них с парнем были некоторые трудности в общении). Но если мы может оценить моральность-аморальность поведения, то степень влюбленности - дело личное, она не может быть плохой или хорошей.

Я почему-то думаю,что ее волнует не только вопрос денег,но и его отношение к ней.Она не хочет терять его,потому что любит. Я тоже так думаю.

Ну так смотрите:

1. Анночка деньги не возвращает. Скорее всего парень к ней не вернется. А если вернется, то относится будет по моему хуже, чем раньше.

2. Анночка деньги вернет. Парень может остаться. Может и все равно уйти, но, по крайней мере, его уважение она заслужит. А ведь это тоже важно!

Конечно, Анночке есть смысл задуматься, а любит ли ее парень и что ей с этим делать. Но вернуть деньги нелюбящему - это уж тем более вопрос самоуважения. А вернуть деньги не очень любящему - получить шанс на развитие отношений (а там кто знает...)

<А вернуть деньги не очень любящему - получить шанс на развитие отношений (а там кто знает...)>

Т.е. этот товарисч в 31 год такой лох, что не пошлет эту отмороженную подругу на три буквы? Вне зависимости от того, вернула она деньги, или нет? Тогда точно в следующий будет отдуваться за задавленного ею пешехода...

Я вам сказала,что вины Анночки не отрицаю.Брать чужое,да еще такое дело как машину,в жизни не стала бы.Вы так и не поняли,что меня наряду с ее поступком шокирует ЕГО !!!И с чисто моральной стороны.

"Ну хорошо, пусть будет не дебош. Пришел к Вам друг, спер ключи с тумбочки, залез в кладовую без спроса и разбил вазу. Ваша реакция?"

Вы приводили пример про сына,потом про мужа....так вот должна сказать вам,что когда что-то случается неприятное,я всегда ставлю на чашу весов насколько мне дорого этот человек и случившееся.

Моя реакция будет для вас неадекватной.Вы ее можете не понять,но,даже если допустить такое,я прощу своего друга,если это было сделано не злоумышленно.Он наверное в кладовую пошел за банкой компота,как девушка в машину за кассетами,а там уже увидел вазу,любопытство взяло вверх и вот результат:случайно ваза упала и разбилась. Вариант что он полез в кладовую красть,надеюсь,отпадает?

"Согласна - это не похоже на безумную безрассудную влюбленность "

Вот об этом я и говорю.Пусть не морочит голову глупыми словами:"Если ты не вернешь деньги,ты меня потеряешь и мы.....и т.д."

Противно это,понимаете ?Пусть скажет прямо,ты мне должна починить машину,а не торгуется их отношениями!

Я уже говорила.что деньги надо вернуть в любом случае,хотя бы ради уважения к себе,но никак не ради его уважения!Не останется он с ней и не будет там продолжения отношений,это уже не "трещина",это пропасть и лично я бы не осталась даже если меня бы умоляли об этом.

Нет там любви.Вот и все что я хотела все это время сказать,т.к. любимому человеку простили бы,как и другая сторона сделала бы все,чтоб решить эту проблему.

Ваш последний пост определенно радует. Всё понятно.. разложено по полоскам! Данная позиция меня радует!

Я тоже считаю, что раз торгуеться отношениями, значит бросать такого надо нераздумывая!

Назад
Сверху