Я с подругой разбила машину моего парня

• Автор темы Автор темы Creative
Да, ГДЕ ваша гордость?

Я бы ему теперь не только машину разбила бы, но и морду!!!

ЗАБУДЬТЕ ЕГО!

Мишельчик

Виктимное и провокативное поведение-вещи разные. Имхо, имела место не провокация, а безалаберность, штука рспространенная. Т.е. парню есть смысл делать выводы(и видимо, сделал, ключи теперь на шее носить будет), но вина однозначно не его. Пример: пригласил я в гости мало знакомого человека, а он часы "увел" со столика-моя безалаберность, пригласил знакомого клептомана и оставил часы на столике-провокация. Однако заяву подам в любом случае .

Я полностью осознаю свою вину. Я сделаю все, чтобы найти эти деньги. Почему он не может мне простить эту историю?

Анночка, думаю, что когда парень увидет, что Вы раскаиваетесь и честно пытаетесь найти деньги, он очень вероятно с Вами примирится (если, конечно, не составил определенного мнения по этой истории).

Что касается оскорблений, то мы тут можем затеоретизироваться и увлечься - мы же тоже люди!

Пожалуйста, ответьте на вопросы о ключах, атмосфере праздника, разнице в возрасте и прошлых прецендентах!

Не надо извиняться!Перед нами ты не виновата.

Я тут почитала как все винят тебя.Я не буду отрицать,что ты совершила большую ошибку.Но кто из нас не ошибается???Морально,ты уже расплатилась за свою вину.Теперь об остальном.

Твой парень выглядит не в лучшем свете в этой истории.Нельзя мерить все деньгами.Его первые слова должны были быть о тебе,ведь ты могла погибнуть.Почему никто не подумал об этом?

Машина лично его и он не маменькин сынок,так может наоборот,он должен был предложить другой вариант,а не ставить такие ультиматумы,если он тебя любит!!!Он не подумал откуда ты возьмешь деньги,если их у тебя нет??? Как ты сама после этого собираешься быть с ним,если отдашь ему деньги ???Тебе не будет противен этот человек???

Не знаю,как другие,но я бы не смогла ставить такие условия любимому человеку.И мои сыновья никогда бы не сказали бы такое своей любимой.

Требовать от тебя деньги-это равносильно тому.что он посылает тебя на панель (

Значит так...если есть хоть малейший вариант-отдай ты ему эти деньги и беги от него по-дальше !!! С таким человеком я бы не то что по жизни,в разведку бы не пошла

И подруга пусть ищет деньги,она тоже виновата.

Только смотри...не натвори еще больше бед из-за поисков денег,не дай бог попадешь под проценты или еще что хуже сделаешь...

Мда...положение хреновое,но меня почему больше тревожит моральная сторона этого дела .Ну,не было же у него кога-то машины......ну и хрен с ней!Зато любимый человек жив-здоров!Значит....НЕ ЛЮБИМЫЙ....раз такой "базар" идет?

Ответ Дитю Порока:

Его первые слова должны были быть о тебе,ведь ты могла погибнуть. Я читала ту же тему в параллельном форуме (на первых страницах есть ссылка и мои цитаты). Сразу после аварии парень сказал, что-то типа: "Главное, что ты осталась жива". Вопрос о деньгах возник через несколько дней.

Он не подумал откуда ты возьмешь деньги,если их у тебя нет??? Требовать от тебя деньги-это равносильно тому.что он посылает тебя на панель

Анночка так и не написала, сколько ей лет, но вообще-то существует масса способов приработка помимо панели (мои знакомые несколько лет назад торгуя книгами с лотка на хозяина и не каждый день получали около 300-700 долларов в месяц). Думаю, что речь о том, чтобы отдать деньги сразу не идет - можно частями и за достаточно длительное время.

Так же мелодрамотично можно сказать, что не отдавать парню деньги - значит послать его на незаконные заработки и сделать рекетиром.

Кстати, если у парня денег больше, чем у Аннчки и он старше, то может с ним стоит посоветоваться, где лучше подзаработать и отдать долг (не ныть, "ну где мне деньги-то взять", а именно нормально и серьезно посоветоваться)?

Машина лично его и он не маменькин сынок,так может наоборот,он должен был предложить другой вариант,а не ставить такие ультиматумы,если он тебя любит!!! Вот это "лично его" мне нравится!!!! Кошелек, который из кармана вытащили тоже "лично" чей-то, девственность, которой девушку насильник лишил тоже "лично" ее - так что, пусть пострадавшие сами и выкручиваются, а защищать будем только гос. собственность? Пардон за пафос и доведение ситуации до крайности, но ей-Богу странно это!

Что значит парень выглядит не в лучшем свете? А почему он должен прощать, тем более что девушка не горит желанием отдавать деньги?

Безусловно, машину жутко жалко, но тем не менее это далеко не повод выставлять любимой девушке такие невыполнимые для нее тревования.

А какие требования он должен был выставить?

Я бы ему теперь не только машину разбила бы, но и морду!!!

Это этим двум дурищам надо морду разбить! Вместо того, чтобы договориться, когда они отдадут деньги, они ещё ныть начинают!

Морально,ты уже расплатилась за свою вину.

Прекрасно. Теперь осталось расплатиться физически.

Он не подумал откуда ты возьмешь деньги,если их у тебя нет???

А это его проблемы? Нет.

Не знаю,как другие,но я бы не смогла ставить такие условия любимому человеку.И мои сыновья никогда бы не сказали бы такое своей любимой.

А их любимые машины им разбивали?

Зато любимый человек жив-здоров!

Радоваться этому - здорово. Только учитывать надо, что "любимый человек" чуть не влетел по собственной дурости.

Меня тоже волнует моральная сторона этого вопроса. А мораль здесь такова, что парень совершенно справедливо потребовал деньги вернуть. И те две девушки (с моральной точки зрения) должны в кратчайший срок эти деньги вернуть. Где они их возьмут - это их проблемы.

Морально,ты уже расплатилась за свою вину.

Интересно, , а когда Вам кто-нибудь по пьяни разобьет машину... ну, скажем, шел человек ночью с работы с молотком, увидел Вашу машину, припаркованную возле клумбы, лишил ее всех стекол и металл уверенно так видоизменил.... а потом он протрезвел и разрыдался в припадке совести.

Правда, Дитя, Вы с него денег не потребуете по двум причинам

1) Он морально расплатился за вину.

2) Вы его не любите, а раз так - неча платить.

Мммм??????

вина" парня в том, что произошло или нет. Я считаю - есть.

Стоп! Что же получается. Мне необходимо завести сейф, куда складывать ключи, деньги, да и ножи кухонные на всякий случай тоже. А то вот кто-нибудь возьмет что-либо из вышеперечисленного, а я, видете ли, буду виноват. Могу признать, что если это сделает мой сын - да в этом случае вина будет на мне, и не малая. Но не потому, что не спрятал ключи, а потому что не воспитал.

"Главное, что ты осталась жива".

Я пересмотрела всю тему и не нашла таких слов.И не смотря на это,считаю,что если б для него она была любимым человеком,он не должен был требовать с ней денег.Он мужчина,заработал бы сам.

Тем более,что за рулем сидела не Анночка.

"не отдавать парню деньги - значит послать его на незаконные заработки и сделать рекетиром. "

Позвольте поинтересоваться,с какой стати?Я что-то не поняла этого момента.

А если у него есть деньги,то стоило ли ради них терять любимого человека?Он же понимает,что в любом случае отношения будут испорчены

"Вот это "лично его" мне нравится!!!!"

Почему же не нравится?Если б машина была не его личная,а родителей,друга,служебная-было бы больше проблем.А так ...машина лично его и ему за нее не перед кем отсчитываться.Именно это я имела в виду.А ситуацию вы точно довели до крайности и это,действительно,странно...

Кошелек воруют,девственности лишают.А если я у любимого в гостях (или просто в гостях),взяла в руки вазу,чтоб посмотреть и случайно ее разбила,за это есть статья?Или с меня должны потребовать деньги за нее?Если б такое кто-то сделал у меня,как бы мне не дорога была эта вещь,я сказала бы "На счастье"!Никогда бы не опустилась до такой степени чтоб закатить скандал и сказать :"Если ты впредь хочешь приходить ко мне домой,заплати мне за эту вазу!"

Пришли бы вы еще раз в этот дом,если б вам сказали так?

Тогда,будьте любезны,ответьте...если жена разобьет машину мужа и при этом она домохозяйка и не работает,муж должен посылать ее искать деньги?

Единственное чего я еще не поняла...степень близости молодых людей.Есть ЛЮБИМАЯ,за которую и жизнь готовы отдать,а есть "любимая" на один день.Есть разница,не правда ли?

Виктимное и провокативное поведение-вещи разные. Имхо, имела место не провокация, а безалаберность, штука рспространенная

Мне грустно.

Я плакаль.

Неужели никто не понимает, что большинство трагедий и вообще неприятностей случаются не по злому умыслу, а именно по безалаберности?

Да взять хотя бы этот идиотский случай с самолетом с детьми?

, если Вам не сложно, скажите все-таки, где были ключи от машины? Ну, там, в замке зажигания, на столе, в кармане у приятеля?..

Алтея, вот подробности, если это поможет решению моей проблемы:

мне 20, ему - 31. Ключи он положил вместе с кошельком и часами на сервант, когда переодевался в "дачный" наряд. Мы пожарили шашлыки и веселились на веранде, потом он ушел спать. Я взяла ключи, чтобы взять из его машины аудиокассеты, и в этот момент подошла подруга и сказала, давай прокатимся. В этот момент мне и нужно было отказаться, а я, дура, согласилась, доверилась ей!

Теперь и парня, наверное, не вернешь, и деньги нужно отдавать немалые... У меня не было в жизни ситуации хуже, чем эта...

А если я у любимого в гостях (или просто в гостях),взяла в руки вазу,чтоб посмотреть и случайно ее разбила,за это есть статья?Или с меня должны потребовать деньги за нее?Если б такое кто-то сделал у меня,как бы мне не дорога была эта вещь,я сказала бы "На счастье"!

Обычно порядочные люди в такой ситуации покупают новую вазу взамен той, которую сами разбили.

ИМХО, парень не мог бы требовать денег, если бы сам разрешил покататься. Однако он не разрешил, а девочки приняли решение самовольно. Т.е. первой в проступке была Анночка - взяла без спросу чужую машину, а теперь нести отвественность не хочет.

Мишельчик

да понятно это, но все же почему вы так настаиваете именно на "преступной халатности"? С другой формулировкой парню вину, имхо, клеить не стоит(ну разве что Анночка уже пятую машину разбивает )

мне 20, ему - 31. Ключи он положил вместе с кошельком и часами на сервант, когда переодевался в "дачный" наряд. Мы пожарили шашлыки и веселились на веранде, потом он ушел спать. Я взяла ключи, чтобы взять из его машины аудиокассеты, и в этот момент подошла подруга и сказала, давай прокатимся. В этот момент мне и нужно было отказаться, а я, дура, согласилась, доверилась ей!

Теперь и парня, наверное, не вернешь, и деньги нужно отдавать немалые... У меня не было в жизни ситуации хуже, чем эта...

Девушка, зря Вы только ключ взяли, раз уж он вместе с кошельком лежал так надо было и деньги сразу на ремонт вынут. Или умницы-подруги вовремя рядом не оказалось?

Назад
Сверху