Я случайно побила мужа

• Автор темы Автор темы Павел 2
...Вы правы, подкаблучники и размазни не для меня...

---------------------------------------------

Увы, так говорит подавляющее большинство женщин, но только немногие из них способны комфортно переносить жизнь с мужчинами которые не попадают в вышеописаную категорию. В итоге по жизни это все "размазывается" более сложно.

Вот колдун сьездют тебе по челюсти, когда из под каблука высунешься, будешь тогда ржать. Да.

, Вы неправы. Они очень хорошо живут с этими "мачо", обычно такие женщины неплохо устраиваются: т.к. их любимый "мачо", обычно, на все попытки заговорить о чем-то, отвечает: "ну, что ты можешь сказать ? молчала бы уже" - но зато у него - "здоровые толчки" , то поговорить, излить душу - они ходят к подружкам или "размазням", а "размазни", обычно, их жалеют (идиоты), вот и получается, что все что нужно у наших "нетерпимых" дам есть. Когда я вижу такого хорошего и приятного во всех отношениях человека общающегося с такой "дамой" (а это случается довольно часто), то я говорю ему очень просто: "брось эту суку, она недостойна твоей жалости, она все равно тебя ни во что не ставит".

"..но только немногие из них способны комфортно переносить жизнь с мужчинами которые не попадают в вышеописаную категорию.."

Это тоже верно. На этой стадии определяется, насколько властная женщина обладает умом, а не слепым желанием подчинять.

Мой партнер - сильный, любящий лидировать, умный мужчина. В нашем союзе одно из главных составляющих - компромисс. Мы не подчиняем друг друга, а учимся находить взаимо-приемлемые решения. Тяжелая работа, но она развивает отношения и их участников.

Так что так. А слабых мужчин я кожей чувствую и скучно мне с ними.

Sorcerer

Обычно такие женщины неплохо устраиваются: т.к. их любимый "мачо", обычно, на все попытки заговорить о чем-то, отвечает: "ну, что ты можешь сказать ? молчала бы уже" - но зато у него - "здоровые толчки"

А это вы про безмозглых самок говорите, которые выступают в роли "подкаблучников" в юбке.

"Когда я вижу такого хорошего и приятного во всех отношениях человека общающегося с такой "дамой", то я говорю ему очень просто: "брось эту суку, она недостойна твоей жалости, она все равно тебя ни во что не ставит".

И правильно, не стоит внимания такая, которая проглатывает оскорбления и оценивает мужчину как грубое животное для удовлетворения первичных потребностей.

Это тоже верно. На этой стадии определяется, насколько властная женщина обладает умом, а не слепым желанием подчинять.

Властность и ум - понятия перпендикулярные.

Ум не хочет власти ни при каких условиях, власть - это животное чувство (прошу не путать с манипуляцией - это как раз от ума).

Мой партнер - сильный, любящий лидировать, умный мужчина. В нашем союзе одно из главных составляющих - компромисс.

Самообман. Либо он занимает лидирующую роль либо Вы. Никакого компромисса тут невозможно - это власть, ей не делятся.

Mirina:

"Такое впечатление, что Вы живете в виртуальном мире и общаетесь с виртуальными людьми."

Нет, конечно я живу в реальном мире, вот только общаться я стараюсь с нормальными людьми. В этом весь фокус. И в этом реальном мире для меня важны такие качества как воспитанность, уважение, чувство такта.

Способность мужа и жены взаправду давать друг другу подзатыльники является для меня признаком низкопробности, "быдловости" этих людей.

Посмотрите например классическую литературу. Можете Вы представить себе в романах Толстого, Наташу Ростову или Китти, бьющими своих мужей? А вот жена кучера, дающая тумаки своему мужу, в романе вполне уместны. Просто разные слои общества.

Вспомните сестер Дашу и Катю из романа другого Толстого. Не вижу я их дающими тумаки или подзатыльники своим мужьям, даже с целью исправления последних. Конечно, книги - это тоже виртуальная реальность, но Вы же не станете отрицать, что люди с подобными установками, с подобным воспитанием, существовали во множестве тогда, да и существуют сегодня.

"самое страшное не то, что автор темы сделала... а то, что Вы не даете человеку право ошибиться..."

Самое страшное здесь - неуважение к мужу.

И неуважение мужем жены.

Вы напрасно пытаетесь смягчить ситуацию, делая акцент на случайности поступка. Все дело в том, что данный поступок не случайность, а следствие уровня супружеских отношений, его индикатор.

Когда пьяный прохожий падает на улице, то это падение не есть случайность, не есть "случайная ошибка в координации переставления ног". Это падение - следствие алкогольного опьянения, закономерное выражение его состояния. Так и данный подзатыльник. Он далеко не случаен. Он зрел давно, месяцами и годами. И этим он страшен. Выразитель пустоты, вытеснившей былую любовь, если таковая вообще была.

Почему при общении с директором школы, с академиком Лихачевым, или с Маргарет Тэтчер, у Вас никогда не возникнет даже позыва использовать в качестве аргумента в вашем разговоре подзатыльник? А почему Вы считаете допустимым это в общении с мужем? Ведь общение супругов друг с другом должно быть точно такое же, как и общение с Лихачевым или Тэтчер. Есть только два отличия: обращаться можно на "ты", и еще можно заниматься всякими приятными вещами в постели. Все. Во все остальном - столько же уважения и такта, как и в общении с указанными персонами. А если Вам порою бывает нужна разрядка, то поставьте в подвале резиновый манекен для битья.

И самое интересное - всего этого абсолютно реально достичь в жизни любого человека. Все зависит только от него самого. От того, как он поставит себя в отношениях с другими людьми. Вполне реально добится не только отсутствия подзатыльников, но и даже разговоров на повышенных тонах. А если кто-то этого не понимает или не воспринимает, то в Вашей воле немедленно прекратить общение с ним, и найти себе более достойного и приятного спутника по жизни. Которая нам дается один только раз

Sorcerer

"Властность и ум - понятия перпендикулярные.

Ум не хочет власти ни при каких условиях, власть - это животное чувство (прошу не путать с манипуляцией - это как раз от ума)"

Откуда такие безапелляционные истины взялись?

"Самообман. Либо он занимает лидирующую роль либо Вы. Никакого компромисса тут невозможно - это власть, ей не делятся"

Ей деляться, и очень даже, когда помимо желания властвовать есть разум и чувство меры. Властью не деляться животные. Люди ей деляться с себе подобными на всех уровнях (от семей до гос.структур). Между такими людьми всегда есть элемент борьбы, но здесь уже вопрос, насколько люди смогут эту борьбу обернуть в созидательную, а не разрушительную.

вы говорите об абсолютном прявлении инстинктов в животном мире.

Откуда такие безапелляционные истины взялись?

Манера изложения такая. А Вы, так сказать, выдвигайте другой тезис, если не согласны.

Ей деляться, и очень даже, когда помимо желания властвовать есть разум и чувство меры.

Т.е. Вы не отрицаете, что власть должна ограничиваться разумом и "чувством меры" ?

Зачем тогда она вообще нужна ? Почему бы ее не ограничить до нуля ?

Люди ей деляться с себе подобными на всех уровнях (от семей до гос.структур).

Если бы властью было принято делиться, то структура общества была бы не пирамидальной.

Между такими людьми всегда есть элемент борьбы, но здесь уже вопрос, насколько люди смогут эту борьбу обернуть в созидательную, а не разрушительную.

Борьба за власть не может быть созидательной: созидание - свойство ума, опять же. Власть нужна только для поддержания общества человеков. И конечно ,ИМХО, в семье власть проявляться не дожна вообще.

P.S. Предлагаю перенести обсуждение в кофемолку, т.к. на данном этапе мы сильно отклонились от темы.

Мымра, а если так?

Милые мужчины, кто ни разу не поднимал руку на женщину (заметьте, кто это сделал - особо не жалеют), попробуйте это сделать хоть раз в подходящих для этого обстоятельствах - тогда и рассуждайте, приемлемо это или нет.

В общем, мое мнение - есть определенные женщины, которые это переживут. Другие - нет. Так вот такие присмыкающиеся вполне заслуживают иногда такого обхождения, раз не могут заставить мужчину себя уважать.

Как Вы относитесь к такому тексту?

Серж, а я нигде и не писала, что во мне волнами плещется голубая кровь!! Вот только тот, что называет других "быдлотой" вряд ли имеет право претендовать на место в "высшем " обществе.

А еще мне интересен Ваш максимализм в определении того, ДОЛЖНА быть настоящая любовь и супружеская жизнь.

Не хочется сейчас испещрять страницы топика другими (отличными от Ваших) примерами любовных отношений из классической литературы. Вы ведь все равно не поверите, что любовь бывает разной?

P.S. А знаете, что главное?

Уметь понять и простить

Хотя для этого нужно самому научиться делать ошибки и жить станет значительно интересней!

УмКА, а научиться не делать ошибок? Не подходит?

Понять и простить можно и не совершая самому ошибок.

"Дурак учится на своих своих ошибках, а умный - на чужих" (с) Народная мудрость, однако

Отстаивать свою позицию только потому, что она своя - неумно (не сочти за наезд )

И паапрошу без рукоприкладства!

Серж! В этой теме идет речь об обычных женщинах, а не о тех особах, которые ежедневно устраивают истерики, грозят разводом и "утюжат" милого кулаками, чтобы добиться своего.

В любой семье бывают ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ ситуации - и реакции на них возможны

ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ! Еще раз подчеркну - речь идет о единичных случаях!

В настоящее время многие делают так: с партнером возникли проблемы - заменим партнера. Только не понимают люди, что бегут они не от другого человека, а от себя. А самое сложное-то возродить отношения, давшие трещину. Если людям совместно удается понять и решить проблему, то отношения обретают иную ценность и глубину, которую вряд ли удасться оценить "кочевникам".

А Толстой... Что ж, там женщины ведут себя достойно. Да там и мужчины много чего себе не позволяют...

УМКА! Не грузи себя чувством вины (женщины и так постоянно преуспевают в этом)!

Надеюсь, что вы с мужем сможете разобраться в этой ситуации. А все наши размышления -

всего лишь наши частные мнения, а не "истина в последней инстанции".

Боцман, я же не берусь доказывать , что я была стопроцентно права в сложившейся ситуации!! Я просто говорю, что не стоит так вот сразу делить все на "черное-белое", "плохое-хорошее".

А не делать ошибок? Нет, это уж точно не для меня! Я люблю свои ошибки и без них мне уж точно было бы скучно жить! А хуже, чем жить скучно, не может быть ничего (IMHO!) !!

ох... скоро, наверное, возникнет тема "я дал пинка своему среднему ребенку" - и вновь ввысь взметнутся два знамени... ))

То, что приемлемо для один - неприемлемо для других. Ситуаций возможного рукоприкладства так много, что не скажешь однозначно - можно или нельзя. Вот если мы с суженым боксеры и нам без тренировок никак, а груша развалилась?..

Вот Серж меня опять забавляет. Такие мы все крутые вот такие... в нашем Дворянском Собрании... Пощечина, кст, у Толстого была бы уместна. А что есть подзатыльник, если не пощечина по волосистой части головы?

Хороши ли высокие отношения? без срывов, без истерик, а то и тумаков? Скажу странное: не надо обобщений. Кой-кому нехороши... хоть казалось бы... Люди обладают разным темпераментом, кой-кому без этого скучно. Причем глобально скучно, вплоть до разводов. И каждая пара устанавливает планку дозволенного там, где именно ей это удобней. Вот если нет этой планки... тогда бяда

Кто-то до старости называет партнера на "вы". Для кого-то рукопашная схватка переходит в хороший секс без дурных последствий. А кто-то любовью всю жизнь в темноте занимается. Не надо пользоваться штампами, пользуйтесь своим знанием себя, партнера, жизни, допустимого.

Кст, Анна Каренина никого не лупцевала - и где дама? Под паровозом. А Наташа Ростова? Народила кучу деток при тех же вводных... )

А автору папки... У вас там все порядком запущено, да? В принципе, "достать" человека, если назрела необходимость, можно и без подзатыльника...

Назад
Сверху