Mirina:
"Такое впечатление, что Вы живете в виртуальном мире и общаетесь с виртуальными людьми."
Нет, конечно я живу в реальном мире, вот только общаться я стараюсь с нормальными людьми. В этом весь фокус. И в этом реальном мире для меня важны такие качества как воспитанность, уважение, чувство такта.
Способность мужа и жены взаправду давать друг другу подзатыльники является для меня признаком низкопробности, "быдловости" этих людей.
Посмотрите например классическую литературу. Можете Вы представить себе в романах Толстого, Наташу Ростову или Китти, бьющими своих мужей? А вот жена кучера, дающая тумаки своему мужу, в романе вполне уместны. Просто разные слои общества.
Вспомните сестер Дашу и Катю из романа другого Толстого. Не вижу я их дающими тумаки или подзатыльники своим мужьям, даже с целью исправления последних. Конечно, книги - это тоже виртуальная реальность, но Вы же не станете отрицать, что люди с подобными установками, с подобным воспитанием, существовали во множестве тогда, да и существуют сегодня.
"самое страшное не то, что автор темы сделала... а то, что Вы не даете человеку право ошибиться..."
Самое страшное здесь - неуважение к мужу.
И неуважение мужем жены.
Вы напрасно пытаетесь смягчить ситуацию, делая акцент на случайности поступка. Все дело в том, что данный поступок не случайность, а следствие уровня супружеских отношений, его индикатор.
Когда пьяный прохожий падает на улице, то это падение не есть случайность, не есть "случайная ошибка в координации переставления ног". Это падение - следствие алкогольного опьянения, закономерное выражение его состояния. Так и данный подзатыльник. Он далеко не случаен. Он зрел давно, месяцами и годами. И этим он страшен. Выразитель пустоты, вытеснившей былую любовь, если таковая вообще была.
Почему при общении с директором школы, с академиком Лихачевым, или с Маргарет Тэтчер, у Вас никогда не возникнет даже позыва использовать в качестве аргумента в вашем разговоре подзатыльник? А почему Вы считаете допустимым это в общении с мужем? Ведь общение супругов друг с другом должно быть точно такое же, как и общение с Лихачевым или Тэтчер. Есть только два отличия: обращаться можно на "ты", и еще можно заниматься всякими приятными вещами в постели. Все. Во все остальном - столько же уважения и такта, как и в общении с указанными персонами. А если Вам порою бывает нужна разрядка, то поставьте в подвале резиновый манекен для битья.
И самое интересное - всего этого абсолютно реально достичь в жизни любого человека. Все зависит только от него самого. От того, как он поставит себя в отношениях с другими людьми. Вполне реально добится не только отсутствия подзатыльников, но и даже разговоров на повышенных тонах. А если кто-то этого не понимает или не воспринимает, то в Вашей воле немедленно прекратить общение с ним, и найти себе более достойного и приятного спутника по жизни. Которая нам дается один только раз