Я случайно побила мужа

• Автор темы Автор темы Павел 2
...полная дискриминация по половому признаку...

-------------------------------------

По культурному признаку, Мымра, по культурному. Да.

Распускать руки глупо. Это роспись в собственном бессилии. В тот момент Вы расписались в бессилии логически объяснить ему, почему он не прав. Он, например, подсознательно мог сделать вывод, что логического объяснения нет, и его неправоты как бы тоже нет. Счет оказался не в Вашу пользу.

[Исправлено: Alina (21-05-2001).]

УмКА:

"мужчины, а зачем так болезненно реагировать на невинный подзатыльник?????"

В данном контексте, подзатыльник - свидетельство Вашего неуважения к мужу. Я удивлен, что он после этого продолжает хоть какие-то отношения с Вами, вместо того чтобы навсегда выставить Вас за дверь или уйти самому.

Естественно, тут есть и вина мужчины. Зачем было держать при себе женщину, которая тебе не нравится до такой степени, что возникает желание "словесно издеваться"? Прекратив ваши неудавшиеся отношения еще раньше, он бы избежал подобного случая. И может быть уже давно бы наслаждался лаской и нежностью другой женщины, любимой им, и любящей его. Вместо того, чтобы получать подзатыльники от нелюбимой и нелюбящей.

Мальчик спрашивает отца:

- Папа, тебя твоя мама в детстве била?

- Нет, только твоя.

А если серьезно, то я бы не торопился осуждать. Помню фразу из какого-то детектива, произнесенную сыщиком. Он сказал примерно следующее, что мол все люди - потенциальные убийцы, в принципе. Каждый может убить, если встретит жертву подходящую.

То же самое и с подзатыльником. В данном случае просто попалась подходящая жертва.

Иными словами: любого человека можно довести до любого состояния.

Очень уж хочется возразить Алине: в некоторых случаях (крайне редких!) человека может отрезвить именно хороший подзатыльник, а не логически обоснованная и грамотная мораль о том, как милый в данной ситуации не прав! Еще раз подчеркну, только в очень редких случаях!!!

Из своего опыта: за 13 лет совместной жизни ударила мужа один раз, но от души. Прошло уже лет 8 после этого. Не сожалею о сделанном. Ударила после того, как он не ночевал дома - играл с друзьями в карты! Результат - дома ночует, в карты не играет!

Для всех предлагаю рапространить на жен следующую поговорку: "Бьет (жена) - значит любит (в смысле мужа)".

Серж! Такое впечатление, что Вы живете в виртуальном мире и общаетесь с виртуальными людьми. На мой взгляд, самое страшное не то, что автор темы сделала (кстати, видимо сожалея о сделанном, обратите внимание на название темы: Я СЛУЧАЙНО побила мужа), а то, что Вы не даете человеку право ошибиться... Неужели Вы сам такой непогрешимый во всем?!

,

А если бы муж в ответ на твой подзатыльник вспомнил, что "коронный у него прямой"?

"женщина должна быть тихой и покорной, и тогда мы ее в подруги-любовницы ВОЗЬМЕМ!"

Если ты не умеешь выражать свои мысли словами или хотя бы жестами , то это говорит не о "непокорности" а о неумении себя вести. То же самое можно сказать и о мужчинах.

"тяжело отвечать человеку, который тебя абсолютно не слушает и продолжает словесно издеваться - даже если это делается "просто так", "не чтобы обидеть, а для профилактики", "вообще от плохого настроения""

Каждый человек заслуживает того как с ним обращаются.

Издеваться над тобой он начал не в одночасье, а все это происходило постепенно. Если ты ему это позволяла этот "психологический садизм" (конечно, если ты ничего не преукрасила в своем рассказе ), то он и понял, что может над тобой издеваться.

Если ты это покорно терпела и ничего не делала, то чего теперь удивляться, что он стал делать это все чаще и чаще?

Или тебе просто нравилось?

"С кем поведешься - так тебе и надо" (с)

То о чем ты говоришь - исключение, а не правило. Когда отношения уже зашли далеко, то тогда, наверное ситуацию можно исправить только радикальными действиями.

Ведь ты ударила мужа когда он пришел после игры в карты не в первый раз?

А что было до того? Ты не смогла его убедить, что тебе это неприятно?

[Исправлено: Боцман (21-05-2001).]

А я полностью согласен с Сержем.

Подзатыльник - это даже хуже чем хороший в челюсть. Это унизительно. Впрочем у каждого своя граница, после которой наступает конец.

Что до рукоприкладства, то мне кажется, что есть разные люди. И те для которых это нормально и те, для которых это табу. Я отншусь ко вторым. В жизни никогда не бил женщин. И надеюсь что не буду. Однако я не буду осуждать тех, кто это делал. Слишком сложно вникать в подробности, а без них это всего лишь развешивание ярлыков. Но вот чего я терепеть не могу и не выншу, это когда женщина позволяет себе распускать руки будучи полностью уверена, что ей это позволительно, а здачи она не получит, потому как мужчина женщину бить не имеет права никогда. Вспылила, задела - это еще не совсем ясная ситуация, еще есть возможность разобраться, но когда есть наглость, вера в собственную безнаказанность - вот это я считаю отвратительным. Таким иногда хотелось честно говоря отсчитать.

Дорогой Боцман! Мне трудно ответить на Ваш вопрос: что и как помогает разрешить ту или иную ситуацию в отношениях между людьми, т.к. я давно убеждена, что в этих самых отношениях между двумя нет никаких правил и никакой логики...

[Исправлено: Mirina (21-05-2001).]

Я бы хуком ответил

А еще можно за уши и об коленку

А еще, а еще

Да никак, если за дело то стерпел. Если нет см. выше

Mirina, пример с картами и друзьями - не отрезвление, а дрессировка.

Милые женщины, кто ни разу не поднимал руку на мужчину (заметьте, кто это сделал - особо не жалеют), попробуйте это сделать хоть раз в подходящих для этого обстоятельствах - тогда и рассуждайте, приемлемо это или нет.

В общем, мое мнение - есть определенные мужчины, которые это переживут. Другие - нет. Так вот такие присмыкающиеся, вроде вышеописанного моего приятеля, вполне заслуживают иногда такого обхождения, раз не могут заставить женьщину себя уважать.

Никогда не подниму руки на мужчину, которого я уважаю. В крайнем случае, кину тарелку об стену.

"Каждому - свое": кто-то любит мачо, причем таких, чтоб и давил всегда, и показывал свое превосходство во всех сферах, таких можно и поуважать, а кто-то...

Ну не будем о таких, эти, другие - не для Вас.

Назад
Сверху