Я всех лечу, а меня - никто. Это диагноз?

• Автор темы Автор темы Toma
Радуйтесь. Никто не в курсе ваших сомнений и метаний, чтобы обсудить их у вас за спиной, никто не лезет с советами, которые могли бы вам навредить, никто не жалеет в форме, которая вам не нравится. В такой позиции больше плюсов, чем минусов. А для жалений - есть мужья и близкие родственники, которые всегда четко только на твоей стороге.

Я возможно даже сама подталкиваю их к этому

и далее

А может, это мы используем слабых людей - этаких жертв, чтобы их утешить и помочь, тем самым теша свое самолюбие и убеждая себя - о да, я такая добрая и сильная, как я крута

Так где же противоречие? Если Вы сами подталкиваете, и это уже надоело, перестаньте подталкивать - всё пройдет.

Или Вы задумываетесь над вопросом эквивалентности отдаваемого Вами и получаемого взамен?

Как-то все это ИМХО не поддается под общие... законы.

Совершенно верно. Каждая ситуация уникальна, есть только общие черты. И всегда есть способы изменения ситуации, если есть необходимость её менять.

Скажем так, я о них думаю. Когда с моей подругой случилась жизненная ж.па, я сильно негодовала и думала про себя, искала ответы. Но, конечно, моя собственная жизнь от этого не покатилась под откос. Когда она сейчас пишет мне, что отношения с М ей отравляют воспоминания прошлой неудачи, и она чувствует себя ущербной и жертвой, я тоже злюсь - как же так, почему она не понимает, что это просто призраки. ну и строчу, строчу ей ответ, горячий такой. Не знаю, кусок ли это сердца. Я всегда иду на эти отношения, чтобы в моей жизни было больше душевного тепла.

Вы правы, конечно Меня напрягает, что у меня их давальщиков - только муж. Это мало. Боюсь, он когда-нибудь устанет от моего нытья.

перестаньте подталкивать - всё пройдет. Дык я не могу! Мне общаться охота! Душевно. А они все оборачиваются бральщиками, даже если на вид - вполне себе милые давальщики.

Я всегда иду на эти отношения, чтобы в моей жизни было больше душевного тепла.

За всё в жизни надо платить. И за душевное тепло тоже. Только если плата кажется вам высокой, нужно что-то менять. Или количество этого тепла, или "тарифы".

Скажите, а работа давальщицы вообще вредна, как вы думаете? Расход тепла пополняем или нет? Я пока не разобралась. Мне просто обидно, что позвонить некому, а о большем я пока не задумывалась. А вы сами давальщик или бральщик?

Меня напрягает, что у меня их давальщиков - только муж. Это мало.

А по-моему - достаточно...

Никто не в курсе ваших сомнений и метаний, чтобы обсудить их у вас за спиной, никто не лезет с советами, которые могли бы вам навредить, никто не жалеет в форме, которая вам не нравится.

Вот именно...

Расход тепла пополняем или нет?

Пополняем. Это как с грудным вскармливанием младенцев. Высасывание молока из груди является стимулом для его выработки этой самой грудью. Если же не кормить и не сцеживать - оно пропадает, предварительно устроив владелице груди не самую веселую жизнь в виде мастита.

А вы сами давальщик или бральщик?

Я - мужского полу

А в плане эмоций я чаще донор. Давно и безнадёжно. Я с этим смирился.

Расход тепла пополняем или нет?

Вы тоже пополняете свои ресурсы вследствии етих отношении.

Если Вы чувствуете удовлетворение от етого.

Если же нет сил в какои-то момент, или зациклены на своих проблемах, тогда ето напряг, и Вы сразу почувствуете ето.

Вообше Вы создали образ уже, так что не ожидаите от етих конкретных людеи, наверно, поддержки.

Им невдомек может быть, что Вы можете сами страдать, им кажется, что Вы также умело разруливаете свои собственные проблемы. Они не виноваты

я, например, смешанныи тип

но когда мне плохо, а ето бывает чаше, чем мне бы хотелось, то мало кому могу "дать", только вот ребенку своему, тут срабатывает инстинкт, наверно, всё отходит в сторонy.

А другим-нет.

Когда же я чувствую себя сама хорошо, т.е. емоционально хорошо, то тогда могу и теплом поделиться.

Регулируемая система то есть

не самую веселую жизнь в виде мастита

Вот так рождаются термины. "Энергетический мастит".

Если устоялся поток исходящей энергии, и его внезапно перекрыть, будет перелив. Он может вылиться в нервный срыв, в неадекватность поведения, в попытку суицида, наконец. Так что никаких резких движений делать нельзя.

Всё довольно просто. Законы сохранения никто не отменял, так что вполне реально существуют потоки энергии, регулирующие эмоциональное состояние и каждого человека, и всего общества в целом. Вы замечали, что появление любовников-любовниц чаще всего связано именно с недостатком энергетически - эмоционального взаимодействия в семье, а не сексуального?

Есть хороший принцип не получать таких проблем. Он достаточно прост. Никогда не делать того, что вам не в радость. А если делать, то с радостью. Такой подход всё балансирует и уравновешивает.

Ну а если Вы настолько душевно сильны, что мало кто может вам помочь, то что тут делать? Одиночество - удел умных и сильных.

Выход один - доказать себе и другим, что Вы не так сильны. Только нужно ли это Вам?

Впрочем, эту энергию можно не только у людей брать.

а например еще откуда, по-Вашему? Просто интересно

Назад
Сверху