Я всех лечу, а меня - никто. Это диагноз?

• Автор темы Автор темы Toma
И чем это отличается от предложенного мной?

Вроде ничем. А должно отличаться?

Есть только одна тонкость. Всё перечисленное Вами (нами?) может использоваться для любых действий. Вы упоминули только одно действие - успокоение. Но есть еще и другие "функции" - можно и "подпитаться, а можно и "слить".

Противоречия нет. Только расширение.

Игори так говорят поначалу

У меня в профайле указано, что я - разочарованный оптимист. Это намёк на то, что мои энергетические потоки уже-увы- не те. Хотя, порох еще есть. Немного.

Хм. Большинство считает, что ситуация окей. Я буду думать Почему же мне кажется, что не совсем окей? Надо давальщиков искать....

Могу намекнуть ;-) где )

ищите среди мужчин) постарше)) этакий мудрый папа)) Пусть у них самих проблемы вполне могут быть, но вопервых - такой соплюшке о них вряд ли будут рассказывать, во вторых все ВАШИ проблемы им кажутся милыми и такими...детскими чтоли ;-)

у меня есть 2 таких друга ;-) "девочкой" зовут ;-) И всегда от них ощущение тепла, поддержки, некоторой улыбки и знания))) (да я и сама понимаю, что все пройдет...но иногда такая паника накатывает) :(

:)

хе-хе Шпасибо (игриво подмигивая, двинулась в сторону мужчин постарше)

но, блин, эта дружба с мужчинами....хммм...чревато....

все таки если постараться, то можно эту поговорку опровергнуть (знаю по своему опыту - с друзьями, которых вижу редко, говорим обо всем, и мне, и им приятно похвастаться в хорошем смысле своими успехами, а если уж случаются геморы, то и способами их решения)

но, блин, эта дружба с мужчинами....хммм...чревато....

не фига)) он должен четко понимать, что педофелией не страдает ;-) и рядом с таким "младенцем" (кхе кхе) может быть тока другом ;-)

Паразитизм в чистом виде.

Вы повторяетесь :-р )

Паразитизм?!)) это благотворительность со стороны мужчины) приносящая ему немалое удовольствие) так шта это - симбиоз!)))

отсюда вывод: нет бед - нет друзей? (((

именно. Иногда так ошибаесся в людЯх...

Как давальщица со стажем пожалуюсь - очень трудно сменить модель поведения и начать брать. Если привыкла, что тебя считают авторитетом, у которого не может быть серьезных проблем, трудно признаться в них окружению. А даже если начнешь изливать душу (маленькими капельками ) - тебе говорят "Это ерунда, ты то справишься, а вот у меня..." - и разговор перетекает в привычное русло .

одно время, после некоего тренинга, я была оч.агрессивно настроена и на жалобы отвечала стандартным для этого тренинга вопросом - ну и как ты это создал(а)? то есть все проблемы по большому счету мы организовываем себе сами, и если проблема большая, значит, товарищ постарался от души... позже это помогло мне перейти к более мягкой форме отхода от роли носового платка/жилетки, если эта роль мне не по душе

Как я Вас понимаю. Буквально на этих выходных я сталкнулась с точно такой же проблемой.

Да, я прекрасно осознаю, что я донор. Кроме того, во мне зиждется этакий "Комитет по усовершенствованию". Я всегда стремлюсь помочь окружающим в трудной ситуации, искренне им сопереживая, и отдавая часть души (увы, это неизбежно).

Но когда мне понадобилась помощь - вокруг не оказалось НИКОГО. Это страшно. Проревела 2 дня. Сейчас ощущаю какую-то агрессию ко всем, хочется "отомстить" - стать жестче, расстроить все их ожидания, поставить на место и т.д. К сожалению, все это наполнено горечью и болью. А через пару недель снова все забудется и я стану вечным донором.

Вот такой парадокс

Если есть разумные советы - буду ОЧЕНЬ благодарна!

вы будете донором только до тех пор, пока вас это устраивает

дружба, это когда вы вместе не только в горе, но и в радости, как бы банально это не звучало; проблема брательно-давательных отношений, как многие здесь уже говорили, в том, что вы нужны только, когда человеку плохо) когда ему хорошо, он своей радостью с вами не делится и время свое радостно-свободное проводит с кем-то другим) зато когда на него очередной раз падает кусок дерьма - именно ВЫ дежурный по 911)

очень знакомая ситуация; я, как честная давалка, искренне переживаю каждую ситуацию, ведь плачут в ширинку не люди с улицы, а родные и близкие; бывает весело, когда получаешь по носу за свои добрые слова)) тебя-то зачем щадить? тебе-то и так хорошо) ты стараешься сглаживать углы, человеку же плохо, а человек становится беспардонным, понимая, что в этой ситуации ты его пинать не будешь) с такими людьми, даже когда возникает желание чем-то поделиться, то после первых 5 раз, когда тебя заткнули и рассказали по 298456 историй на каждое твое слово, оно быстро проходит) и ты молча и терпеливо слушаешь) по прошествии времени тебя все это достает и ты стараешься общаться с этим человеком меньше)

хочется взаимности, как ни странно) чтобы и ты и тебе)

Назад
Сверху