Я всех лечу, а меня - никто. Это диагноз?

• Автор темы Автор темы Toma
Получается, все дело в неблагодарности людей, что ли ? Или просто мои бральщики не могут одновременно быть и давальщиками, так как они привыкли, что мне типа ничего не надо?

Из всейго обсуждения я сделала, похоже, один вывод - перестать быть давальщицей мне вряд ли удастся, следовательно надо смириться и подумать о выгодах, которые описали Линта и другие. Ну и попутно подыскивать себе еще большего давальщика на случай падения куска дерьма.

господа давальшики, мне кажется, что те, которые здесь поделились своими претензиями к бральшикам-Вы уже на пути к "выздоровлению".

Вот если бы я была "бральшиком" Вашим и прочитала Вас здесь, я бы больше Вам не плакалась.

Никада.

Так что есть свет в конце туннеля для Вас, кто жалуется.

А там, за забором, еше армия давальшиков, которые не жалуются, им даже в голову не приходит, что может быть иначе.

Они-безнадежны.

Но на них и держится мир

Да не сержусь, я все ж таки не настолько монстр если честно, не хочу, чтоб на мне мир держался - слишком тяжело это

ну при чем тут монстр?

я просто наблюдала за однои тетенькои.

Она вроде такая вот, всех выслушает, всем подскажет.

А вот у меня чувство, что в головку то не берет.

С ума бы сошла если бы брала, наверно.

Но как то всё не глубоко чувствует. А со своими проблемами совсем не может справиться, так отвлекается на чужие.

Короче, не однозначно ето.

Я еи тоже могу поплакаться, да.

Бральшик я у нее. Но только мне чего-то не хватает в ее давании.

Может быть истинного сопереживания?

Да у меня права нет от нее чего-то хотеть.

Ето я себе отмечаю, и нахожу другие пути

музыкой навеяло - в фильме Кушетка в НюЙорке героиня Ж.Бинош, которой пришлось прикинуться психоаналитиком, действует по совету подружки - во время беседы периодически говорит Йес или повторяет последнее слово клиента, в итоге и типа беседу поддерживает, и клиент, сам проговаривая для себя ситуацию, по новому ее осмысляет и сам принимает решение

кстати, это реально работает, проверено электроникой... )))

(игриво подмигивая, двинулась в сторону мужчин постарше)

У вас агрессивно получится. Здесь лучше... вы рассказывали нам как тренируетесь надевать милую мордочку кота-в-сапогах из Шрека. Должно подойти.

Эльза Триоле

Вот постоянно в моей жизни есть пара человек, которые регулярно мне жалуются на жизнь

Пошли их на хeр. Каждый из них думает только о себе.

Никто, кроме мужа, не дал мне утешения или дельного совета, или просто похвалы и ласки за последний год. Почему так?

А зачем тебе советы и ласка посторонних? Или муж уже того... надоел?

...как же так, почему она не понимает, что это просто призраки. ну и строчу, строчу ей ответ, горячий такой. Не знаю, кусок ли это сердца. Я всегда иду на эти отношения, чтобы в моей жизни было больше душевного тепла.

И еще. Появятся у вас дети, будет кого уму-разуму учить, кому нос вытирать - сама отцепитесь от подруг со своими советами

Да я к ним не цепляюсь, уж что уж вы так сразу-то! ну вот расстроили совсем

Никак машину по свежему льду грохнула? Поплакаться охота, а мужу не поплачешься, он ведь предупреждал? Угадала?

Эх, бедная Вы наша, бедная, умненькая и храбрая . . Все пройдет.

А с подругами... Они привыкли, что Вы оптимистка, успешная, и "жилетка" для их слез. Влезли на пьедестал, а потом хотите мгновенно соскочить? Так не бывает. Изменить стереотип отношений с ними ( уже имеющимися подругами) вероятнее всего можно , но требует время. Как правило люди выступают то в роли "плакальщика", то в роли "желетки", в зависимости от жизненой ситуации.

Расширяйте круг подружек. Как правило, люди выступают "желетками для слез" в свою белую полосу. Постарайтесь, чтобы у новых подруг не сложился стереотип, что Вы ВСЕГДА "желетка", не стоит производить впечатление, что Вы ВСЕГДА "круче яиц", что Вы тоже живая, и Вам тоже переодически требуется "доброе слово".

А пока... Кофейня к Вашим услугам.

Машину грохнул слегка муж но это не проблема. С ним у нас взаимопонимание по всем пунктам. Просто я заметила, что кроме интернета, никому не жалуюсь и не предлагаю разрулить некие мои проблемы. Например, сейчас я усиленно думаю на тему смены рода деятельности, и ни одна живая душа мне не может помочь, подсказать, предложить что-то. А я в такой ситуации всегда помогала и подсказывала. Я конечно без из советов не помру прямо на месте. Просто ловлю себя на мысли, что это игра в одни ворота, постоянно.

Назад
Сверху