Ячмень на глазу :-(((((

• Автор темы Автор темы Gazzaeva
Мне всегда помогало тепло на глаз. Но нужно застать момент, когда он только-только зарождается. Если позже, то не знаю, поможет это или нет.

Не смейтесь, но от ячменя почему-то помогает старинный народный способ: неожиданно для "ячменоносителя" плюнуть ему в глаз.

А так, можно попробовать закладывать за веко тетрациклиновую глазную мазь.

У меня ни разу в жизни не было ячменя, хотя у мамы..., ей даже переливание крови делали, так ячмени замучили (это я чтобы наследственный фон выявить), а у меня тысячи раз готовился вылезти, но мне сказали (давно когда-то):

ЯЧМЕНЮ НАДО ПОКАЗАТЬ ФИГУ (в прямом смысле).

Ни одного более действенного средства я не знаю, чтобы ТАК помогало!

Начинает чесаться глаз, появляется красная точечка готового появиться на свет ячменя - я ему фигу. Все.

я думаю, что меня под кондиционером на работе продуло.

до этого, ничего подобного у меня не было.

про фигу слышала муж, сегодня, с удовольствием мне их показал аж 4 штуки ! может попросить его незаметно в глаз плюнуть ?

в самой начальной стадии ячмень нужно потереть обручальным кольцом. народное средство, проверенно - помогает. но только в самом начале, а когда уже назревает, то не поможет. еще народное средство - человека надо напугать, конечно не так сильно чтоб он заикаться начал, но все ж чтоб испугался. а из традиционной медицины крепкой чайной заваркой промывать и потом тетрациклинновую мазь наложить.

Мне пивные дрожжи помогали. И тоже слышала про поплевать, но не помогало

Про фигу и плюнуть, согласна.

Вот еще из области нормальной медицины. Говорят, что растёт ячмень именно в том месте, откуда должен волос рости. Мол, застопорился проход. Нужно аккуратно, стерильными щипцами выдрать волос из того места, т.е. ресничку.

Попробуйте

Берёте полотенце, намачиваете оечнь горячей водой, выжимаете и кладёте на глаз. Держите 5 минут (или пока не отсынет), только не обожгитесь.

Повторяйте каждый час.

еще один народный метод:

Алюминивой ложкой(или вилкой),а точнее обратной стороной,провести по ячменю туда-сюда раз десять.

Это единственный метод который мне помогает

Мужу сестры в законе(sister in low) даже хотели операцию делать настолько сильное заражение пошло. И знаете что помогло? На тряпочку свою мочу и как компресс наложить на ночь на глаз. Забинтовать глаз как у пирата, что бы повязка держалась.

на стакан теплой (почти грячей) воды чайную ложку соды растворить, и прикладывать копмрессы к ячменю.

Берёте полотенце, намачиваете оечнь горячей водой, выжимаете и кладёте на глаз. Держите 5 минут (или пока не отсынет), только не обожгитесь.

Повторяйте каждый час.

можно и так, в принципе, одно и то же.

мне оба способа помогали в свое время. удачи

И знаете что помогло? На тряпочку свою мочу и как компресс наложить на ночь на глаз.

Совершенно согласна. Можно и не ночь, а просто в течении дня несколько раз сменить повязку такую

Честное слово - помогает.

Сода и просто прогревания тоже помогают, но не так действенно. А еще промывать (бережно) теплым некрепким чаем.

я здесь главный по ячменям, уж поверь

есть два метода уничтожить ячмень, если они не помогут - можно развести руками, и эти два метода здесь звучали

итак,

1. Варим куриное яйцо вкрутую, завертываем в полотенце и прикладываем к ячменю (закрыв глаз). Суть метода в подводе большого количества тепла за счет теплоемкости яйца. Действует на 80%

2. Покупаем пивные дрожжи - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРОШОК! - растворяем пару ложек в воде и выпиваем. Действует на 99%. Суть метода - не знаю, но эффективность потрясающая. Почему порошок? не знаю, но мне всегда помогал ТОЛЬКО порошок, не таблетки

Удачи!

ЗЫ. будет повторяться - идем проверять КРОВЬ

Можно использовать стеклянный пузырек из-под лекарства, заполненный горячей водой, необязательно яйцо Пузырек даже медленнее остывает.

Назад
Сверху