Еда в день тренировки

Питание после тренировки:

Сочитание белков+углеводов способствует скорейшему восстановлению организма после окончания тренировки. Тренировка это процесс разрушения клеток, в соновном мышечных. И то, как мы будем выглядить и как себя будем чувствовать зависит от процесса восстановления. Организм начинает активно строить и залечивать микротравмы. Полноценный белок несет в себе ценные аминокислоты, которые сразу начинают восстановительный процесс в клетках мышц, сухожилий, связок. Углевод восстанавливает уровень сахара в крови, позволяя нам нам чувствовать себя менее уставшими, воссполняет уровень гликогена в печени и мышцах.

Углевод стимулирует выработку инсулина, который проникает в кровь и клетки мышцы. Белок с гораздо большим трудом выполянет эту же миссию. Но сочитание углевод+белок дает замечательный эффект - белок как бы "цепляясь" за глюкозу в крови (цепочка распада углевода) с легкостью проникает в мышцы.

При этом важно заметить, что углеводы есть усвояемые и неусвояемые. Ко второй группе относится клетчатка (овощи и фрукты).

Она почти не усваивается ( а значит бесполезна в нашем случае), но необходима для нормального пищеварения.

Белок в данной трапезе должен быть полноценный, то есть иметь высокую биологическую ценность. На первом месте стоит яичный белок, потом молочный продукты, рыба, мясо. Есть так же искусственный белок (протеиновая добавка) Whey Protein. Он сывороточный, обычно в порошке. Если использовать протеиновую добавку, то предпочтение жидкостям и порошкам. Таблетки менее эффективны.

Как будет выглядеть ваше блюдо после занятий? Ну например так:

бурый рис/гречка/бурые макароны

овощи

рыба/курица/нежирное мясо

Можно даже позволить себе десерт

Расчеты по углеводам и белкам я привела на предыдущей странице

Теххи написал(а):
Идигидра, спасибо за моральную поддержку

Слушай, ты ж у нас вроде тоже курящая? Как с дыханием? Я за десять минут степа имею такой ком горчицы в горле кАшмар.

мммммм.

А на каком пульсе прыгаешь?

Комок может быть и не от сигарет. (хотя они явно не способствуют)

А, так и знала, что что-то забуду

После занятий спортом в организме поднимается уровень свободных радикалов (особенно это относится к кардио-нагрузке). В итоге начинается разрушение тканей. Поэтому крайне важно сразу после тренировки принимать либо специальную добавку-антиоксидант, либо просто витамины С, А, Е, бетакаротин, силениум.

Натура написал(а):
Теххи написал(а):

Слушай, ты ж у нас вроде тоже курящая? Как с дыханием? Я за десять минут степа имею такой ком горчицы в горле кАшмар.

мммммм.

Про себя скажу, что у меня достигает 160-170 иногда и ничего, но вот если покурить до треньки минут за 15-20, то потом кошмарный привкус во рту, который мешает заниматься.

А через какое время после тренировки есть? сразу можно? ну или минут через 30?

Гость, лучше всего впервые полтора часа. Чем дальше отодвигать - тем хуже. Я ем через 15 минут (когда домой добираюсь).

Натура написал(а):
Теххи написал(а):

мммммм.

Э... Не знаю

Я ж пока не на тренажерах, а на аэробике Вчера была круговая. И пока я качала пресс на фитболе, каталась на слайде, топала ножками по эспандеру и т. д. - пыхтела умеренно. А вот пять минут скачков на степ и обратно подарили мне горящий ком в горле Ненадолго, к счастью.

Надо пульс посчитать, да?

Теххи написал(а):
Fire, спасибо большущее

Присоединяюсь всеми руками. Значит это нормально, что я жру через 5-10 минут, а не выжидаю 1-2 часа, да еще и можно почти что угодно съесть... Просто суппер!!!!

О да. все что угодно!

Пирожки с тортиками попробуйте поесть или картошечки жареной. или салатиков с майонезом, и посмотрите что будет

Свеta написал(а):
О да. все что угодно!

Пирожки с тортиками попробуйте поесть или картошечки жареной. или салатиков с майонезом, и посмотрите что будет

Ничего особого и не будет. Так шо не надо ля-ля... Я по крайней мере свой организм знаю, от какого кол-ва еды он начнет ползти, а от какого нет.

Теххи написал(а):
Э... Не знаю

Я ж пока не на тренажерах, а на аэробике

Надо. В аэробных пульс-главное.

для силовой на тренажерх он не важен.

Идигидра написал(а):
Ничего особого и не будет. Так шо не надо ля-ля... Я по крайней мере свой организм знаю, от какого кол-ва еды он начнет ползти, а от какого нет.

Жирненькую пищу сразу после тренировочки и ничего не будет? ну-ну

и не в количестве особо дело

Не, жирненькое нельзя - всё остальное не всосется вовремя. А у пищи есть своё время и его соблюдать надо....

Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):

Жирненькую пищу сразу после тренировочки и ничего не будет? ну-ну

и не в количестве особо дело

Когда это я на жирную налегала, не подскажешь????

А кстати... что относить тогда к жирной пище в данном контексте, ведь жиры, белки и углеводы входят почти во все продукты одновременно.

Натура написал(а):
Теххи написал(а):
Э... Не знаю

Я ж пока не на тренажерах, а на аэробике

Надо. В аэробных пульс-главное.

для силовой на тренажерх он не важен.

А какой он должен быть при скачкАх? По формуле какой-то рассчитать?

Назад
Сверху