ЕГЭ Or Not ЕГЭ?

• Автор темы Автор темы Tyna
Да. Я однозначно-спасибо не скажу . Не считаю , что написание сочинений НА ЭКЗАМеНАХ как-то повлияло на мое развитие.
Видно, до вас так и не дошло, в чем разница между просто написанием НА экзаменах и написанием в школе, зная, что на экзаменах во все вузы им придется писать сочинения.

P.S. Немного поразмыслив, я пришел к выводу что вам просто нравилось и до сих пор возможно нравится писать сочинения. Именно поэтому вы судите всех по себе и придерживаетесь двойных стандартов )
А я, немного поразмыслив, пришла к выводу, что вам не нравится не только писать сочинения, но и учиться в принципе и сдувать со шпор - это ваше жизненное кредо. Поэтому вы так и хотите везде внедрения халявы, в том числе, поддерживая ЕГЭ.

Да-да, именно двойных стандартов. Ибо ваши упреки в мою сторону про
никак не сочетаются с тем, что вы писали в топике про Фаенкову. Позволю себе процитировать "...."
Что же такое, написание самостоятельных сочинений не привело вас к тому, что дрючка на биохимии вам полезна столь же сколько дрючка по сочинениям для неразумных школьников? Соедует ли надеяться биохимикам на ваше "спасибо" когда подрастете? )))
Вы реально не умеете читать, я это уже поняла. Я писала о НЕАДЕКВАТНОСТИ, а не о дрючке! Все, кто меня знает, прекрасно могут сказать, что я всегда любила СТРОГИХ преподавателей, и даже на форуме об этом писала (типа Лукичева, Мирчука), которые заставляют учить! А Файенкова НЕ ЗАСТАВЛЯЛА И НЕ ДРЮЧИЛА, она просто неинтересно вела занятие, не была сама заинтересована в студентах и ставила 2 ни за что!
Вот в че разница! И если вы так выискивате мои сообщения, то не поленились бы найти то, которое доказывает, что ваши обвинения в двойных стандартах несостоятельны!!!
Вот, пожалуйста: (мое сообщ. в теме "Говорящая фамилия")
......  Вообще я почти каждое занятие его помню! Были и проколы, но одним поглаживанием по голове и похвалами ничему не научишь! Я так считаю, со студентами должна присутствовать доля жесткости.

После этого, надеюсь, вы больше не будете заикаться даже про двойные стандарты, с вашей стороны неправду говорить некрасиво

, меня раздражает, что, прежде чем обвинить или что-то сказать, человек (а именно SEX..H), не удосуживается не только полностью понять мою точку зрения, но и даже ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ СООБЩЕНИЯ! Про Фаенкову лично я писала одно, а про преподавание в целом - другое! Нет, надо сделать дурацкие выводы,не соответствующие действительности из сообщения вообще о двух разных вещах!
Можно я вам пожалуюсь немного?

P.S. Я не очень поняла вот про эту фразу (выделено)....
"Сколько у мальчика баллов? Ну тут четверки хватит." При том, что никого, кто мог поддержать при поступлении у этого мальчика не было (и мальчик был не из брянских   и не из питерских).
При чем тут Брянск?

Видно, до вас так и не дошло, в чем разница между просто написанием НА экзаменах и написанием в школе, зная, что на экзаменах во все вузы им придется писать сочинения.
Дошло. Но прекрасные возможности для коррупции и просевки благодаря сочинению стоят того, чтобы его с экзаменов убрать. Школьники вам огромное спасибо скажут когда их на вступительных экзаменах-сочинениях провалят, чтобы дать места блатным и взяточникам. Как это у нас с успехом делается. И за развитие в том числе)). А когда они будут знать, что на сочинении их легко завалят, если не заплатить-будут вовремя денежки собирать, что тоже неплохо и даже позитивно, местами.
я, немного поразмыслив, пришла к выводу, что вам не нравится не только писать сочинения, но и учиться в принципе и сдувать со шпор - это ваше жизненное кредо.
Первое -верно домыслили, не нравится. Просто, если я откровенно и неполиткорректно напишу в сочинении-что думаю, могут родителей вызвать в школу))))). А вот далее не верно я с давних времен- не пользуюсь шпорами в инстититуте) Мне просто лень их делать, и к тому же это несерьезно+нерофессионально))))). Хотя по такому предмету как философия я бы с удовольствием пропасть лет назад воспользовался шпорами-но увы, не было времени и было лениво
Вы реально не умеете читать, я это уже поняла.  Я писала о НЕАДЕКВАТНОСТИ, а не о дрючке!
Может вы просто писать не умеете? Прочтите еще раз, на что вы жалуетесь, в цитате которую я привел. И скажите на милость-в чем из приведенного вами есьм неадекватность? .
Впрочем, спорить тут не о чем. Скоро (надеюсь) сочинение с экзаменов уберут, туда ему и дорога вместе с уникально предоставленными возможностями драть взятки.
Бороться со взятками конечно бесполезно, надо быть реалистом. Однако такую лафу-как возможность беспрепятвенно валить на сочинениях за "содержание" предоставлять кафедрам русского языка-нефиг. Страна у нас такая, все хотят вкусно кушать.

и написанием в школе, зная, что на экзаменах во все вузы им придется писать сочинения.
Кстати забыл добавить-большинство (процентов 90 и более) абитуриентов СПИСЫВАЮТ сочинение на экзаменах. Не верите-почитайте тему о преимуществах аудиторий.
Школьники не такие наивные как вы полагаете, и прекрасно знают, что сочинение они спишут при сдаче экзаменов. Потому что вся страна списывает. (Или заучивает несколько всегда попадающихся тем вроде "войны и мира" вплость до запятых-а затем воспроизводят). И посему-все равно нифига не будут делать в школе по принуждению.
А с диктантом такие вещи не пройдут, либо знаешь правила русского языка-либо нет. (Ежели конечно не заплатил взятку).

Кстати забыл добавить-большинство (процентов 90 и более) абитуриентов СПИСЫВАЮТ сочинение на экзаменах. Не верите-почитайте тему о преимуществах аудиторий.
Ну и что? при чем тут большинство и 90%? Вы лично статистику ведете? Ваше ИМХО - необъективно.

По поводу цитаты: сначала прочитайте ту цитату, которую я привела (свои же слова!) о преподавании в целом, а потом уже тычьте мне вырезкой, написанной о Фаейнковой и ее манере лично.

Не удивляйтесь, просто В.П. родом из Погара.
Никаких ассоциаций Valeria.

Не удивляйтесь, просто В.П. родом из Погара.
Никаких ассоциаций Valeria.
Издеваетесь?
это уже жесткий офф..., но все же............ а кто это - В.П., чё-то я про таких в Погаре не слышала............

SEZXMONAH $ Untitled, так и есть ВЫ абсолютно правы и я вас поддерживаю

Плюньте Вы временно на нашего SEXMONACH'а. Он не ведает что творит, хотя иногда говорит интересные вещи. Я бы на Вашем месте перестал поддерживать его нападки. Вы совершенно нормальная и достойная Valeria, с которой лично мне доставляет удовольствие общаться
Ваше отношение к конкретному преподавателю Фаенковой не хочу комментировать, но знаю по этому вопросу немного больше Вас и поэтому прошу оставить её в покое. Надеюсь на разумное восприятие.
А г-н SEXMONACH все равно будет продолжать Вас провоцировать. Проявите благоразумие. Вы интересная и самодостаточная Valeria .

А что Вы подумали я знаю. И, надеюсь, как Вы понимаете, нарочно я эту фразу бросил, чтобы увидеть Вашу реакцию. Но это просто игра, не надо точки над i расставлять.
Модераторы! Быстро потрите все, что мы тут с Valeria развели !!!

Плюньте Вы временно на нашего SEXMONACH'а.
Всё для вас..
Модераторы! Быстро потрите все, что мы тут с Valeria развели !!!
.....ну не совсем уж все! Но подчистить, темку бы надо.... (это мы стремимся к красным квадратикам под аватаркой! )

А по поводу ЕГЭ, позвольте вас процитировать, ибо ППКС:
Только все равно на вступителных экзаменах будет то, что захочет министр образования и примет ректорат, как бы мы тут с Вами не спорили.

Ну и что? при чем тут большинство и 90%? Вы лично статистику ведете? Ваше ИМХО - необъективно.
Причем тут большинство и 90%? ) Ну у меня конечно по алгебре тройки были, однако почему-то мне кажется что все, что более 50%-есть большинство. Как ни странно это бы звучало)))))
Да нету тут моего ИМХО -списывают сочинение на экзаменах даже больше чем 90% абитуры. Я эту цифру от балды назвал. Потусуйтесь в приемной комиссии, посмотрите сверху скамеек аудитории на всю абитуру и вы все сами увидите. А заодно ознакомьтесь с материалами этого топика
http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1520&st=0
Тут даже обсуждать нечего.
А вот этот момент эще еомжно помусолить))))))
немного поразмыслив, пришла к выводу, что вам не нравится не только писать сочинения, но и учиться в принципе и сдувать со шпор - это ваше жизненное кредо.
Эх.. Судя по всему не только МОЕ ))))) Ибо:
Я скатывала химию на 1м ряду в 6ке ))) Ну невозможно все эти формулы и реакции запомнить!
Лады, на этом играть в предераста надо бы закончить. Между прочим, мои топики написаны с юморком и искренней к вам симпатией, а вот вы злитесь. Значит, чувствуете, что неправы))))

Блин....обещала Untitled, но не могу....последний раз.........\

Сдувать со шпор то, что невозможно запомнить - это не позор (т.к. некоторые формулы, да и это касается не только химии и Б/Х, но и другие предметы). ПОЗОР - сдувать сочинения. Это значит, что человек элементарно не умеет выражать свои мысли. "Не мочь" что-то выучить - нормально,это со всеми бывает, недопонять что-то тоже. А не уметь раскрыть поставленную тему- ИМХо - ПОЗОР!

Лады, на этом играть в предераста надо бы закончить.
Мир.
Между прочим, мои топики написаны с юморком и искренней к вам симпатией, а вот вы злитесь. Значит, чувствуете, что неправы))))
Не, я просто вообще злая. См.подпись

Назад
Сверху