Ехать ли с мужем?

• Автор темы Автор темы Krasshap
K

Krasshap

Давно это назревало и вот... Мужа отправляют в командировку в одну азиатскую страну. На 2 года. Условия там средние, климат тяжелый - жарко, влажность. Зарплата хорошая . Для мужа это очень важный шаг и я его поддерживаю в том, что ему надо ехать. Да он сам давно этого хотел. Далее, у нас ребенок 5 лет, не самый здоровый малыш . В сад почти не ходит, то сотрясение, то аденоиды, то бронхит, плюс очень возбудимый и активный. Ну обычный домашний ребенок. Плюс полный комплект отличных дедушек-бабушек с помошью, они активно и много с ребенком сидят. Далее, я . Не работаю 5 лет, в последнее время активно ищу работу, но пока увы. У меня образование, опыт, язык (англ). У меня, к сожалению, проблемы с нервами, я только недавно пила АД, лечилась от серьезной депрессии. Вроде в этом плане сейчас нормально.

Далее, вопрос, собственно. Муж один ехать не хочет. То есть он-то поедет, куда деваться, но настаивает, чтоб ехали все вместе. И тут идут варианты.

1. Ехать ему и мне - я там работаю вместе с ним (это разрешено и оговорено) на хорошую зарплату, хороший опыт и т.д. Отпуск у нас обоих 1 раз в год на месяц - можем приехать домой только в отпуск повидать малыша, который в это время живет у бабушки (по некоторым обстоятельствам он у неё и сейчас частенько живет, около 40% всего времени).

Но не представляю такой длинной разлуки. Полностью доверяю своей маме в плане ухода за ребенком, она умная и заботливая, очень ответственная женщина (объективно), но не могу решиться ...

2. Ехать всем троим. Но тут я боюсь везти ребенка не самую благополучную страну, к тому же ему нужно общение с детьми (у него хороший отношения в садике и т.д.), а там одни туземцы... Боюсь за его здоровье - он и тут болеет 8 месяцев в году, так тут хоть врачи адекватные, больницы в конце концов. Не уверена, что смогу и работать и лечить больного ребенка (рассматриваю худшие варианты), а бабушек там нет- тогда какой от меня там будет толк.

3. Муж едет один - а я приезжаю (одна или с ребенком)через 3-4 месяца, живу там несколько месяцев (просто так, не работая), потом возвращаюсь на родину, через полгода у него отпуск. Короче так и ездим туда-сюда, только я там не работаю. Здесь тоже пропадет смысл искать работу, кто ж меня через полгода будет отпускать на 3 месяца в гости к мужу. Но, что я буду там делать те 3-4 месяца, сидя просто в квартире, без работы, без ребенка, общения? Муж работать будет, я его дома одна ждать...Тоже свихнуться недолго.

Я просто в шоке, все варианты далеко не идеальны, пытаюсь выбрать оптимальный, но пока не могу решить. А решать надо буквально сегодня-завтра.

Поделитесь мыслями, у кого подобные ситуации бывали? Может есть подводные камни, о которых я не подумала? Может все не так уж страшно?

Берите ребенка - и езжайте

У моего мужа так родители и поступили)))Ему было 4)

И ничего ,все довольны

...и ребенок впечатлениями новыми обзаведется...

а потом подрастет, и будет рассказывать....)))

думаю, что втроем)

я бы посоветовалась с врачом ребенка

если разрешит - то вперед втроем

садики/школы при посольствах хорошие

А разве нельзя ехать троим, но только Вам не работать, а сидеть с ребенком?

ехать вместе, потом смотреть.

Хорошие больницы есть везде.

ребенок как я поняла никакой серьезной хронью не более, а там и не факт что лучше не станет.

Ребенка не оставлять здесь,а мужа там

Моя мама в свое время оставила меня с бабушкой и дедушкой и поехала с папой в азиатскую страну. Мне 6 месяцев было. Бабушка один раз к ним со мной приехала, и увозила меня от туда еле живую.

6 месяцев не 5 лет, до 2 лет детей ваще с места рождения не рекомендуют врачи ессно.

Ну да, вообще-то. Но не в этом дело. Я бы никуда не делась, а вот папа - неизвестно.

Когда был маленький, был в разных азиатских странах, здоровьем меня правда Аллах не обидел, но было хорошо, море впечатлений, так что я за второй вариант, а то Вашему мужу скучно станет, в блуд пойдет.

"а то Вашему мужу скучно станет, в блуд пойдет."

Однозначно пойдёт. Азия... миниатюрные, стройные узкоглязые женшины с ... миниатюрными узкими... ну это, сами знаете с чем

ЗЫ: Рай для мужчины с европейской зарплатой и с европейским же ч...

ну как минимум второй вариант. а вообще можно и дитя взять. от перемены климата не только ухудшения здоровья , но и улучшения, до полного выздоровления. новые впечатления, язык выучит.. ну если что, всегда назад отправить можно.и вам такой опыт работы очень важен, тем более здесь вам с работой пока не везет... отличные перспективы по всем статьям, ИМХО

Изучаю погоду, пишут что там ооочень тяжело в сезон дождей, весна-лето парилка как в сауне. Мда...

Черный Дембель, если не секрет, в каких странах вы были и во сколько лет?

Нет, у ребенка хронических болячек нет. Хотя, аденоиды - хронь и внутричерепное давление, под наблюдением невропатолога находится...

Дело еще в том, что как я выше писала, сама не очень здоровая. Просто недавно с мужем у нас были серьезные проблемы в личной жизни, я пила транквилизаторы, потом антидепрессанты и с трудом вошла в нормальное оптимистичное и веселое состояние, но когда меня мучали панические атаки - я еле сама держалась. Я тут не к тому пишу, штоб пожаловаться на судьбу, все нормально и я надеюсь, что справлюсь. Просто если прихватит (к сожалению рецидивы бывают, особенно при стрессах), и мне придется уехать, тоя подведу мужа, это для его карьеры будет большой минус, этого нельзя допускать.

Сидеть там с ребенком и не работать...Не, так я на стенку полезу, мне активная жизнь необходима, быть нужной.

Я могла бы и дома, здесь остаться. Мы как раз заканчиваем ремонт в новой квартире - просто чудо, красотищща! Но сидя дома с ребенком- я ведь без мужа так скучаю, когда его неделю нет, с тоски вешаюсь... Тоже невесело. Я честно говоря, по нему скучаю больше чем по малышу, когда он с бабушкой на даче. Просто наш мелкий такой буйный и активный, что к концу недели у нас обоих съезжает крыша

И он сам просится поехать в гости к одной бабушке на пару дней, к другой... Все отдыхают друг от друга. Но отдыхать 2 года - некоторый перебор...

Похоже, всем надо ехать. Но не представляю.

А что муж загуляет - и такая возможность мной рассматривается. Просто когда так долго в разлуке - у людей, наверное, какая-то другая жизнь начинается, в том числе и личная.

Вы бы написали, что за страна

вдруг кто там был?

а то люди умеют перед поездкой страшилками запугивать - а на деле оказывается очень приятно

аденоиды - ерунда

давление - уже по-серьезнее, но думаю, на этот вопрос лучше врачу отвечать

Смотря что за страна. Я был в Иране - климат хороший и паранджа не нужна. А если Вьетнам - так там жарко и душно, надо с врачами советоваться, зато люди добрые. И ещё за лампочку можно целую деревню месяц иметь.... тэкс, это к делу не относится.

Так от врачей зависит всё - не от Кофейни.

Интересуются также

Назад
Сверху