Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
> да на них не женятся. Но они замуж выходят.

, Вы сама не запутались?

Или Вы хотите сказать, что на них не женятся те, за кого такие женщины хотели бы выйти замуж, но женятся прочие?

Но так у многих женщин, в том числе и у тех, которые так и не выходят замуж. Выйти замуж лишь бы выйти замуж не проблема, но мало кто хочет выходить за кого попало.

Получается что описанная Вами категория женщин-праздник выходят замуж за кого попало лишь бы выйти замуж? И при этом рожают детей?

Но чуть выше Вы писали, что они видят смысл жизни в развлечениях. Опять противоречие, т.к. замужество и дети - это серьезная работа.

Напрягают в каком смысле? Частенько тянутся именно к тем, которые напрягают. Но это сильные мужчины.

Вы правы. Но с одним уточнением: эти самые "сильные" мужчины тянутся к той степени напрягания, которой было бы достаточно для того, чтобы оттолкнуть мужчину "несильного", используя Вашу терминологию. Полагаю, что для этих "сильных" существует и своя критическая точка "напрягания", которая способна оттолкнуть уже и их.

Несомненно, это особый дар, когда женщина может выражать уважение всем мужчинам без исключения (как в примере Семерки). Но неужели это правильно?

Просто это как хорошие манеры: не говорить дураку "дурак", прекрасно осознавая при этом, что он-таки дурак. И дурак будет счастлив и благодарен Вам - он ведь немного догадывается, что он м-м-м... не совсем умен.

Мы ведь не о справедливости, а о том, какие женщины притягивают мужчин, не так ли ? :-)

И неужели мужчине может быть приятно, что так же как ему она уделяет знаки внимания, аналогично она их уделяет всем прочим мужчинам?

Речь ведь идет об этапе, когда отношения еще не завязались ? Тогда не вижу в этом ничего оскорбительного для мужчины.

Не слышала (в том числе и в Кофейне) от женщин-жен, что на них женились для удобства. Не иллюзия ли это?

Попробую написать, хотя не люблю длинных объяснений, рассуждений и споров (так, иногда, для разнообразия). Нет для меня в них смысла, т.к. вижу в них нежелание самой разбираться в проблеме, читать специальную литературу и мнения специалистов-психологов-философов. Все уже давно обсуждено и разобрано по косточкам, уверяю Вас (я не о Вас, но о Кофейне в целом). Мне лично бывает просто интересно услышать мнение конкретных людей по конкретному вопросу.

Я не проводила исследований на эту тему и не делала обобщений, просто рассказываю случаи из моей жизни. Кому-то может пригодиться.

Женщины могут не признаваться в этом до поры-до времени, могут не признаваться Вам-подруге, но наедине с собой осознавать это унижение. Вы всегда можете открыто признать свое унижение и стыд? А многие женщины искренне считают, что раз мужчина любит одну, а женился на ней - значит, она гораздо лучше. На самом деле причин - масса. Просто кто-то об этом говорит, а кто-то по ночам плачет в подушку.

Еще пример, почему я думаю, что вышесказанное - не иллюзия. Очень печальная история, о которой не люблю вспоминать, потому что до сих пор чувствую себя виноватой. В далекой молодости влюбился в меня один молодой человек. Никакого интима, не дошло до него. Да и секса тогда не было в СССР. И, я уже не помню почему, я потеряла к нему интерес. По разному мы отношения выясняли, итог таков - он так и не женился, хотя женщин было много, а лет через 15 умер. Не суицид, нет. Ну, просто не хотелось ему жить, как я сейчас понимаю.

Ни в коем случае не считаю себя роковой-женщиной-романом, просто разных мужчин по-разному "цепляет".

ЗЫ Всё вышесказанное - ИМХО

ЗЫ Всё вышесказанное - ИМХО

, перестаньте сердиться, пожалуйста. Предлагаю нулевой вариант. :-)

Содержание моего, отчего-то столь задевшего Вас, поста не предлагало обязательных ИМХов, но лишь отсутствие "крутых" слов, вроде "точно", "никогда" и пр. :-) Просто такие словечки могут ранить некоторых не слишком уверенных в себе участников. Темы здесь достаточно деликатные. Будь я модератором в той же кофемолке, мне бы и в голову не пришло писАть что-либо подобное. :-)

сорри за оффтопик

Omez, перестаньте сердиться, пожалуйста. Предлагаю нулевой вариант. :-)

Определитесь - я не успеваю за Вами по всем веткам.

Я согласна.

Насколько я поняла, в термин "женщина-роман" и "женщина-праздник" мы пытаемся вписать женщину, которой достается повышенное по сравнению со среднестатистической женщиной количество мужского внимания. Это женщины, способные вызывать в мужчине чувства и, следовательно, сподвигать его на поступки.

Поклонник - это мужчина, стремящийся перейти в категорию "любовник".

Не могу не согласиться с Арабеской - у кого-то выбор поменьше, у кого-то побольше, но штабелями мужчины ни у кого не укладываются. Проблема выбора достойного мужчины есть у всех.

Очень правильно говорилось насчет "посылов". Только как их расшифровать? Вернее, как сделать так, чтобы внутренняя установка совпадала с сигналами, направляемыми вовне?

Здесь многое говорилось о поведении женщины. У меня сложилось мнение, что поведение не играет определяющей роли. Какой бы женщина не была умницей, какие бы СОЗНАТЕЛЬНЫЕ попытки нравиться она не предпринимала бы, к каким бы уловкам ни прибегала, при появлении женщины, от природы сексуально привлекательной, наша умница в глазах мужчин резко померкнет.

Я достаточна близко знала таких красоток - самую "востребованную" девочку в школе и самую красивую студентку на нашем курсе. Мягко говоря, "правильным" с точки зрения психологии обращением с мужчиной они пренебрегали. И, вопреки этому, пользовались успехом у всех встречных мужчин. Вся изюминка - в сексапильности, на которую мужчина реагирует бессознательно. Так я предполагаю.

Арабеска, в связи с этим у меня возник к Вам вопрос - извините, если он покажется некорректным -

> если под "поклонником" подразумевать мужское внимание, флирт, то я

> уже согласилась, что таких женщин много и стать такой женщиной легко.

Как стать? Что Вы имеете в виду? Корректировку поведения?

_____

Бывшая Alsu

Проще всего меня найти в ДВ, естественно.

Предлагаю нулевой вариант

...

Я согласна

Ну и слава Богу. На сем, неадеюсь, и покончим обсуждение моего модераторского стиля. :-)

, про точку согласна абсолютно. А то я уже подумала, что Вы говорите о том, что мужчин вообще нельзя напрягать, а только гладить и потакать.

> Речь ведь идет об этапе, когда отношения еще не завязались ?

А кто сказал о каком этапе идет речь? Обсуждалось поведение и типы женщин. Т.е. мы рассматриваем исключительно женщину в свободном полете, не имеющею близких отношений ни с кем из мужчин? Т.е. она ткаим образом вроде как широко раскинула сети. В таком случае, если она заинтересовалась каким-то мужчиной для серьезных отношений, она меняет свое отношение к остальным мужчинам? Как меняет?

> Вы всегда можете открыто признать свое унижение и стыд?

, в Кофейне под ником можно. Даже можно под разными никами. Если волнует вопрос и человек в Кофейне, то он его задает. Не под своим ником, так под произвольным.

И ничего удивительно нет в том, что женщину могут тешить мысли, что после романа с ней мужчина не женился именно из-за любви к ней, а потом вообще спился, опустился, умер, женился на мышке и пр. Не думаю, что стоит взваливать на себя такой груз. Люди меняются постоянно, а через годы их можно вообще не узнать. А есть люди, которые сами меняются, но уверены, что другие не меняются, особенно в отношении к ним.

А то я уже подумала, что Вы говорите о том, что мужчин вообще нельзя напрягать, а только гладить и потакать.

Ни в коем разе. Таким манером можно только загубить любой, самый ценный экземпляр. Как цветок водой залить. :-)

В таком случае, если она заинтересовалась каким-то мужчиной для серьезных отношений, она меняет свое отношение к остальным мужчинам? Как меняет?

Я хотел написАть нечто подобное, но Вы меня опередили.

Безусловно, если женщина после серьезной заинтересованности кем-то одним НЕ меняет своего отношения к остальным, то она... Модератор я, мне это нельзя писАть. :-)

, да, я имела в виду корректировку поведения и внешности. Я абсолютно согласна с Вами по поводу сексопильности (хотя и это понятие относительно, т.к. женщина может быть секси для одних и не секси для других) и этот кретерий действует на подсознание мужчин решающе. Абсолютно согласна. Если женщина для мужчины секси, то он пойдет за ней как телок.

Флирт далеко не всегда подразумевает сексуальность. Флирт - это заинтересованность (как мне кажется). Заинтересоваться женщиной можно и по другим кретериям. И совсем необязательно флирт - предшественник секса. Просто людям интересно в обществе друг друга. Так я понимаю.

Вот тут говорят "море поклонников". А что значит "поклонник"? По-моему, количество поклонников не равно количеству женихов (если цель девушки - удачно выйти замуж). И уж тем более не определяет счастье женщины.

Пример тому - моя сестра. У нее море поклонников, потому что сексапильна (красива, стройна, умеет одеться, энергична): начиная от друзей муж. пола, коллег и заканчивая останавливающимися на улицах машин и художников-поэтов, останавливающих ее в метро и говорящих "ах, мы вас всю жизнь искали". Ну и что? У нее в данный момент роман с человеком, который вроде любит и проходу не дает, но жениться не торопится. Сама она вроде и не хочет за него, а других кандидатов нет. Т.е. вроде вокруг мужиков много, подруги завидуют, а замуж никто не предлагает и пока не предлагал (а ей 23).

А что касается женщин-романов, тут упомянутых, опять же: есть ли уверенность в том, что женщина не сама себе надумала поклонников или просто удачно себя рекламирует?

Пример: моя подруга каждого мало-мальски привлекательного мужчину в своем окружении рассматривает как своего поклонника и кричит об этом на всех углах, не задумываясь о том, что это ОНИ ЕЙ нравятся, а не наоборот. Если бы мы с мужем ее не знали близко, решили бы, что действительно отбоя нет. А замуж она вышла за парня, которого хает на всех углах, просто потому что пора было. Причем буквально его в ЗАГС сама затащила (аж кольца сама покупала)

Эти мои рассуждения сводятся к тому, что когда я слышу от дамы о ее очередном поклоннике, пытаюсь понять, что же все-таки реально за этим данным мужчиной стоит? Может, он ей сделал один раз комплимент, а она его зачислила в поклонники? Может, он после сытного обеда благосклонно на нее взглянул, а она (см. выше)?

Или все же значение "поклонник" подразумевает, что мужчина хочет иметь с данной женщиной какие-то более-менее серьезные отношения (пусть и не брак, но уж по крайней мере, не одноразовый перепих)?

, если бы не тешили, женщина не стала бы об этом не то, что говорить, но и постаралась бы не вспоминать даже для себя. Так мне кажется.

, т.е. получается, что она резко меняется как только находит своего мужчину? Т.е. все ее предыдущее поведение - это наигранность? Или она становится неестественной, когда встречает своего мужчину? Согласитесь, что мы рассматриваем двух разных женщин. Поэтому очевидно, что в какой-то из этих ролей она естественна, а какую-то играет. Нет? Или это само-собой происходит: то искреннее внимание ко всем мужчинам вообще и резко только к одному?

Соль

> если под "поклонником" подразумевать мужское внимание, флирт, то я уже согласилась, что таких женщин много и стать такой женщиной легко. Как стать? Что Вы имеете в виду? Корректировку поведения?

А что, корректировка не помешает. Конечно, внешность шибко сильно не скорректируешь, но доброжелательность, юмор, искрометность можно попытаться наработать.

Почитал я эту тему и задумался. Вот, казалось бы, женат уже 17 лет. Ребенку 12. Разводиться вроде бы не собираюсь.

Но если бы возникла ситуация, в которой мне пришлось бы расстаться с супругой. Причем причина, думаю, значения не имеет. Так вот я бы повторно жениться, пожалуй, не решился бы. Зачем? Зачем брать на себя ответственность за спокойное совместное житье, когда можно жить не подстраиваясь и не подлаживаясь под партнера.

то искреннее внимание ко всем мужчинам вообще

Вероятно, мы с Вами обсуждаем не совсем один и тот же тип женщин.

Я говорил о женщине, которая априори доброжелательно и уважительно относится к мужчинам, без презрительных реплик про то, что "Все мужики..." и т.д. И вовсе без какого-то акцентированного гипер-внимания.

А вовсе не о той, которая, что называется, с учащенным дыханием смотрит в рот каждому существу мужеского полу и готова с ним тут же лечь в постель. Это уже нимфоманией называется, если не ошибаюсь.

Назад
Сверху