Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
, вроде бы пришли к мнению (которое пока здесь никто не стал опровергать), что поклонник - это мужское внимание и не более того. Т.е. у Вашей сестры именно поклонники, да еще и вроде как друзья есть, но нет женихов. А у подруги, видимо, надуманные ею поклонники.

если бы не тешили, женщина не стала бы об этом не то, что говорить, но и постаралась бы не вспоминать даже для себя. Так мне кажется.

Все не так, Арабеска. Были случаи, когда мне говорили "нет". В других случаях говорили "да". Я о них рассказала (с минимумом информации, без привлечение мифических "подружек") без всяких выводов, отметьте.

Выводы Вы сами сделали для себя, Ваше право.

Начинаю запутываться в своих мыслях…

С одной стороны, не могу не признать, что "клей" для мужчины - это сексуальная привлекательность женщины, которая действует на бессознательное.

С другой стороны, верно то, что самое привлекательное в женщине - это мозг (дословно этот афоризм вспомнить не могу).

Так как все-таки увязывается, соотносится сексуальная привлекательность и поведение?

Арабеска

>Флирт далеко не всегда подразумевает сексуальность.

Не могу согласиться. По моему, флирт - это способ общения лиц противоположного пола. Не представляю флирт двух приятельниц или двух мужчин… Флирт - это игра между мужчиной и женщиной, общение, основанное на взаимном интересе, причем этот интерес не ограничивается чисто сексуальным подтекстом, но не может его не включать.

То есть Вы предпочли бы совместному житью (не важно - с оформлением ли отношений в паспортах, без оных ли) жизнь со встречами на время ? Или речь идет вообще об отстутствии постоянного партнера как такового ?

, я тоже не имела в виду нимфоманок и пр. Но речь шла (выше в рассказе Семерки, с которого и началось это обсуждение женщины-романа), что она при появлении мужчины как бы делает стойку. Корректную такую, приличную, но стойку. Что не сможет не покоробить ее мужчину, когда он у нее появится. Так вот, женщина при появлении у нее ее мужчины вдруг перестает делать эту стойку?

, ну вот и я о том же... Павда, тема уже ушла несколько в сторону, а точнее расширилась.

Так вот, женщина при появлении у нее ее мужчины вдруг перестает делать эту стойку?

Вы у меня спрашиваете ? По моему, она ДОЛЖНА перестать делать эту самую стойку, а уж как там та особа делала - Бог ее знает...

> Были случаи, когда мне говорили "нет". В других случаях говорили "да".

, не поняла. Вы о чем?

> соотносится сексуальная привлекательность и поведение

, сексуальность - это первый и сильный толчок, когда мужчина "пошел". В этом состоянии он может даже не обратить внимание на какое-то поведение, которое при прочих равных ему бы не понравилось. А вот закрепить этот толчок может адекватное поведение.

В то же время, женщина может заинтересовать поведением, а потом в ней рассмотрится и сексуальность.

Но так называемые роковые случаи возможны только, когда первична сексуальность. Это на подстознании. А поведение - это уже осознание.

> флирт - это способ общения лиц противоположного пола

Ну, конечно, сексуальная подоплека присутствует. Конечно, иначе это не флирт. Но далеко не всегда при таких отношениях женщина и мужчина действительно хотят друг друга. Есть что-то такое подспудное, можно даже как-то так прикинуть при этом: а подошел бы он мне для постели (или она), как бы это выглядело. Но нет явного желания. Как мне кажется. Флирт может перерасти в нечто большее, а может и не перерасти.

, я думаю, что можно и встречаться, и жить с человеком, но совсем не обязательно оформлять эти отношения официально и брать на себя соответствующие обязательства. Хотя... это я уже отвечаю за

, подлаживаться и подстариваться без любви очень легко.

Поясните, что вы имели ввиду.

"Женщина - роман", которую я знаю, - это не "роковая женщина", ломающая судьбы.

Это женщина, которая умеет выстраивать с мужчиной любовные отношения потрясающей глубины. При этом никто не гарантирует хэппиэнда в ее историях.

Я думаю, в моем случае (речь идет о той 64 летней даме), изюминка ее обаяния не в сексапильности, которое в ее возрасте, смею думать, не первично, а в умении завладеть, как гипнотизер, вниманием мужчины (может и женщины) и удерживать это внимание достаточно долгое время.

Мужчина становится психологически зависим от состояния эмоционального всплеска, в который она его вовлекает, и ни за какие коврижки отказаться от него не хочет.

Это наркотик.

Я сама была многие годы под ее влиянием - доложу вам, сильный допинг.

Честно говоря, я так и думал, что речь шла не о какой-то сверхъестественной сексапильности, а об очень сильно обаянии личности этой особы вообще, не только по отн. к мужчинам.

Т.е. о чем-то, граничащим с гипнотическими способностями, вкупе с очень сильной уверенностью в себе.

, поняла. Т.е. женщина, чтобы иметь успех у мужчин, должна быть просто доброжелательна ко всем. Но таких женщин много, но они не являются женщиной-романом. Просто доброжелательные женщины.

, очень интересно. С такой женщиной очень интересно было бы познакомиться. Но вот такой, как мне кажется, действительно, можно только родиться. Да?

Угу. Условие необходимое, но не достаточное. Но многие дамы этой необходимостью отчего-то пренебрегают вовсе.

ЗЫ А описываемая дама отчего-то у меня вызвала ассоциацию с мадам, уведшей любовницу Бунина из фильма А. Учителя. Хотя та, вроде, к мужчинам ровно дышала...

То есть Вы предпочли бы совместному житью

жизнь со встречами на время ? Или речь идет вообще об отстутствии постоянного партнера как такового ?

Я ленив, поэтому предпоче бы наличие некоего постоянного партнера. Но все равно это были бы встречи время от времени без каких-либо серьёзных обязательств с обеих сторон.

, наверное, это врожденное.

Но и работа над собой там огромная, хотя эта женщина нравится отнюдь не всем (особенно, женщинам).

Она экстраверт и очень артистична, поэтому рядом с ней можно играть только вторые роли, иначе будет похоже на плохой театр.

Знаешь, когда актер "тянет одеяло на себя"?

, причем она вовсе не "доброжелательная ко всем".

К некоторым, ей не интересным, она может быть просто убийственно-холодной или саркастичной.

И фантастически внимательной к интересному ей человеку.

, наверное, это врожденное.

Но и работа над собой там огромная, хотя эта женщина нравится отнюдь не всем (особенно, женщинам).

Она экстраверт и очень артистична, поэтому рядом с ней можно играть только вторые роли, иначе будет похоже на плохой театр.

Знаешь, когда актер "тянет одеяло на себя"?

, причем она вовсе не "доброжелательная ко всем".

К некоторым, ей не интересным, она может быть просто убийственно-холодной или саркастичной.

И фантастически внимательной к интересному ей человеку.

Умная, волевая, артистичная эгоистка, точно знающая, чего хочет от жизни и кого. Ален Делон в юбке.

И фантастически внимательной к интересному ей человеку

Уважаемая дама. Если уметь просто слушать с заинтересованным видом, для этого и нужно-то совсем немного, можно достичь всего, что только пожелаешь. Все мы очень любим актерствовать, и при наличии внимательной и благодарной аудитории, готовы простить ей (аудитории в лице человека нами заинтересованного) многие внешние. а порой и внутренние недостатки.

Назад
Сверху